» » » » Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день


Авторские права

Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Рейтинг:
Название:
111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Описание и краткое содержание "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты вкусных питательных блюд, которые можно готовить дома, в самых обычных условиях. Чтобы воскресенье - день семейного отдыха - стало для вас и ваших близких маленьким праздником, предлагаем оригинальные рецепты десертов, напитков, выпечки, которые внесут вкусное разнообразие в домашнее меню.






Мусака со свиным фаршем

Ингредиенты: 500 г свинины, 1 кочан капусты, 3 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка молотых сухарей, по вкусу – перец, зелень, жир, соль

Способ приготовления

Свинину вместе с морковью, луком и сырым картофелем пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить и слегка поджарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырыми яйцами.

У кочана капусты вырезать кочерыжку, залить его кипятком и варить 5 минут. Затем вынуть и разобрать на листья.

Дно и стенки сотейника смазать жиром, на дно уложить 2—3 слоя листьев капусты, на капусту – фарш, затем снова слой листьев, на листья – фарш.

Сверху накрыть листьями капусты. Полуфабрикат полить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Тушить в духовке 35 минут.

Готовую мусаку выложить на блюдо, разрезать на части, полить сметаной, посыпать измельченной зеленью.

Слоеные куриные хлебцы

Ингредиенты: 350 г мякоти курицы, 50 г маложирной свинины, 50 г ветчины, 50 г отварного языка, 50 г шпика, 50 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки вытопленного из свежего шпика жира (горячего), по вкусу – перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Мякоть курицы с собственным жиром и кожей, а также свинину пропустить дважды через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб без корки, сырое яйцо, соль и перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш разделить на 3 части. Одну часть массы положить в смазанную маслом или жиром формочку, на нее – по 25 г языка, ветчины и шпика, нарезанных брусочками. Сверху – второй слой куриной массы, а на него положить еще слой языка, ветчины и шпика. Наконец сверху – куриную массу. Поверхность изделия разровнять, поставить в нагретую до 170°С духовку и довести до готовности. Остывший хлебец нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить свежими или маринованными огурцами, зеленым горошком. Отдельно подать майонез или хрен со сливками (готовый).

Курица с черемшой

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 головки чеснока, 1 кг черемши, 3 столовые ложки топленого или сливочного масла, по вкусу – перец черный и красный молотый, соль

Способ приготовления

Курицу отварить. Чеснок очистить, потолочь, добавить черный и красный молотый перец, посолить. Массу перемешать, обмазать ею курицу изнутри и снаружи. Птицу положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретую духовку на средний огонь. Тушку обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле.

Готовую курицу выложить на блюдо, гарнировать черемшой, полить соком, в котором жарилась черемша.

Чахохбили

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 6 луковиц, 4 картофелины, 1 кг помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 столовой ложке петрушки, чабера, кинзы (измельченных), 1,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 небольшая головка чеснока, по 1 чайной ложке кориандра, сунели, шафрана, соль

Способ приготовления

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, затем добавить к мясу. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими специями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

Чолнт из курицы

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, по вкусу – перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Очистить картофель. Отложить 4 картофелины, а остальные на резать на кружки и уложить на дно жаровни. Поверх картофеля вы ложить слой куриного мяса, нарезанного на порционные куски, сверху – лук и чеснок. Все поперчить и посолить. Отложенный картофель нарезать на кружки и покрыть ими мясо. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала картофель, и варить на слабом огне 3 часа. Оставить в теплом месте на сутки.

Гусь, фаршированный кашей с грибами

Ингредиенты: 1 тушка гуся, 20 белых сушеных грибов, 3 стакана гречневой крупы (ядрица), 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 корня и зелени петрушки, 2 столовые ложки укропа (измельченного), 2 луковицы, 150 г шпика, по вкусу – соль

Способ приготовления

Гуся разрезать сзади вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, положить морковь, петрушку и предварительно замоченные сушеные грибы, отварить до готовности, в конце добавить масло, зелень укропа. Готовые грибы мелко нашинковать. Из бульона вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и перемешанную со взбитым яйцом; тушить до готовности каши.

Начинить гуся кашей, зашить его, обложить со всех сторон свиным салом и зажарить на листе в духовке.

Заливное из гусиной печени

Ингредиенты: 500 г гусиной печени, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 25 г шпика, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана белого вина, 2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 г желатина, 1 лавровый лист, по вкусу – душистый перец (горошины), соль

Способ приготовления

Очищенную от пленки печень залить молоком и оставить на 2 часа, а когда она побелеет, переложить в кастрюлю с маслом и измельченным шпиком, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печень остудить и нарезать ломтиками.

Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час. В готовый мясной бульон положить горошины перца, лавровый лист, кипятить на слабом огне под крышкой 5 минут, процедить, добавить лимонный сок и набухший желатин, довести до кипения. Затем остудить желе до комнатной температуры.

В подготовленные формочки влить желе до половины высоты, дать ему застыть в холодильнике. Затем уложить подготовленные ломтики печени, залить их желе до верха формочек и поставить для застывания в холодное место.

Перед подачей к столу формочки опустить на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе) и переложить на листья салата, разложенные на закусочные тарелки.

Индейка отварная

Ингредиенты: 1 тушка индейки, 4 луковицы, 450 г сладкого перца, 25 г чеснока, по вкусу – перец красный молотый, соль

Соус: 800 г кефира, 200 г сметаны, по вкусу – чеснок, соль

Способ приготовления

Подготовленную индейку положить в кастрюлю с горячей водой (2 л воды на 1 кг мяса), довести до кипения, снять пену и жир. Добавить подпеченный до коричневого цвета лук (2 луковицы), сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить чеснок. Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, охладить, разрубить на порции. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на жире, снятом с бульона, посыпать красным молотым перцем.

Соус: в кефир добавить сметану, растертый с солью чеснок и настоять 20–25 минут.

При подаче на куски индейки положить обжаренный с перцем лук. Соус подать отдельно.

Печень в горшочке

Ингредиенты: 600 г печени, 200 г жареных грибов, 120 г обжаренного лука, 400 г жареного картофеля, 400 г сметаны, по вкусу – соль

Способ приготовления

Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

Почки, тушенные с грибами

Ингредиенты: 700 г почек, 250 г соленых огурцов, 100 г белых консервированных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 30 г пшеничной муки, 50 г томатного пюре, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец душистый, лавровый лист, укроп, перец, соль

Способ приготовления


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Книги похожие на "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Отзывы читателей о книге "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.