» » » » Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день


Авторские права

Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Рейтинг:
Название:
111 лучших кулинарных рецептов на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Описание и краткое содержание "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" читать бесплатно онлайн.



В книге предлагаются рецепты вкусных питательных блюд, которые можно готовить дома, в самых обычных условиях. Чтобы воскресенье - день семейного отдыха - стало для вас и ваших близких маленьким праздником, предлагаем оригинальные рецепты десертов, напитков, выпечки, которые внесут вкусное разнообразие в домашнее меню.






Способ приготовления

Воду вскипятить, влить свекольный квас, положить говядину и отварить до готовности. Бульон процедить, а мясо нарезать кусочками.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и потушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой, подливая процеженный бульон. Морковь, корень сельдерея, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нашинковать и спассеровать на масле с добавлением томатного пюре. Сало растереть с сырым луком и зеленью петрушки.

Бульон вскипятить, положить в него нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варить 10 минут, а затем положить тушеную свеклу с бараниной, пассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки, вареную фасоль, растертое сало, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом положить мясо, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Пити

Ингредиенты: 600 г баранины, 0,5 стакана гороха, 1 луковица, 500 г картофеля, 200 г алычи, 5 помидоров или 2 столовые ложки томатного пюре, по вкусу – имбирь, перец, соль

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на 5 часов.

Баранью грудинку, шею, голяшку порубить небольшими кусками (по 2 куска на порцию), залить холодной водой, добавить горох и варить без соли. Через 25 минут положить нарезанный репчатый лук, картофель (целыми небольшими клубнями), алычу, нарезанное баранье сало, черный молотый перец, томат-пюре или свежие помидоры. Варить до готовности.

Крупеня

Ингредиенты: 50 г несоленого шпика, 1 л воды, 200 г мяса, 2 картофелины, 3 столовые ложки ячневой крупы, 1 луковица, 40 г масла или 4 столовые ложки сливок, по вкусу – тмин или перец черный молотый, соль

Способ приготовления

В кипящий мясной бульон всыпать ячневую крупу, немного поварить и добавить нарезанный кубиками картофель.

Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить его к картофелю и крупе и тщательно перемешать до образования пюре-образной массы. Крупеню довести до кипения, добавить масло, соль, перец или тмин. Заправить измельченным репчатым луком, обжаренным на свежем сале.

Суп картофельный с салом

Ингредиенты: 1,5 л воды, 6 картофелин, 1 луковица, 80 г шпика, по вкусу – зелень, соль

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить соль и варить в течение 30 минут.

Сало нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить его. Заправить суп, а при подаче посыпать рубленой зеленью.

Затирка по-белорусски

Ингредиенты: 1,5 л молока, 0,5 стакана воды, 160 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г сахара, 20 г масла, по вкусу – соль

Способ приготовления

Размешать муку с водой и яйцами, влить в кипящее молоко и варить 15 минут при непрерывном помешивании. Суп посолить, заправить сливочным маслом и сахаром.

Юшка картофельная с кабачками

Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона, 800 г картофеля, 1 кабачок, 3 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки жира, 3 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель. Через 5 минут добавить нарезанные дольками кабачки и варить 10 минут. Затем положить дольки помидоров, спассерованные на жиру лук и морковь, посолить и поперчить. Варить еще 5 минут.

Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вторые блюда

Спагетти по-неапольски

Ингредиенты: 400 г спагетти, 100 г ветчины, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 4 помидора, 3 яйца, 2 столовые ложки сливок, 150 г шампиньонов, по вкусу – перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, шампиньоны и тушить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и влить в ветчинно-грибную массу. Соус вскипятить.

Спагетти отварить до готовности, смешать с маслом, тертым сыром и залить свежеприготовленным соусом.

Крупеник

Ингредиенты: 1,5 стакана гречневой крупы, 500 мл воды или молока, 400 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сухарей, цедра 1 лимона

Способ приготовления

Сварить гречневую кашу на молоке или воде. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйца, лимонную цедру, соединить с охлажденной гречневой кашей и протертым творогом, все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь в духовке.

Вареники с редькой

Ингредиенты: 600 г редьки, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 120 г сметаны, по вкусу – соль

Способ приготовления

Начинка: редьку натереть на мелкой терке и залить кипятком для удаления горечи.

Затем массу отжать, посолить, смешать со сливочным маслом и мелко нашинкованным вареным яйцом.

Замесить эластичное тесто из просеянной муки на теплой подсоленной воде (без яйца). Раскатать его, нарезать в виде кружочков, на каждый положить фарш, края защипнуть. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, помешать и варить, не накрывая, 5 минут.

Подать со сметаной.

Тыква, фаршированная бараниной

Ингредиенты: 1 тыква (небольшая), 600 г баранины (мякоть), 2 луковицы, по вкусу – перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Фарш: мясо мелко порубить, смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

У тыквы срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть семена и большую часть мякоти. «Чашу» нафаршировать, поставить в сковороду с высокими бортами, закрыть срезанной верхушкой и смазать поверхность растительным маслом. Запекать в духовке в течение 2 часов, после чего отделить корку, а мякоть с фаршем нарезать и выложить на блюдо.

Бобы с чесноком

Ингредиенты: 500 г бобов, 100 г шпика, 30 г сливочного масла, 60 г очищенных семян тыквы, 20 г чеснока, по вкусу – тмин, соль

Способ приготовления

Бобы замочить в холодной воде на 12 часов, затем отварить их в течение 2 часов до готовности, воду слить.

Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Бобы смешать с обжаренным шпиком, толченым чесноком, тмином, измельченными семенами тыквы и томить на слабом огне в глубокой сковороде 5 минут.

Жареные огурцы

Ингредиенты: 3 крупных огурца, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана панировочных сухарей, по вкусу – уксус, соль, сахар

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, вычистить семена, положить в сковороду, добавить бульон, соль, сахар, уксус по вкусу и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить панировочные сухари и еще немного потушить.

Картофель с ткемали

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 0,5 стакана топленого масла, 0,5 стакана воды, 200 г ткемали (алыча), 3 дольки чеснока, по вкусу – зелень, соль

Способ приготовления

Зелень петрушки, кинзы, укропа, зеленый лук и чеснок очень мелко нарезать и перемешать. В кастрюлю положить масло, крупные дольки картофеля, сверху зелень и целые сырые ткемали (алычу), залить кипящей подсоленной водой, поставить на огонь и варить до готовности.

Пюре из гороха

Ингредиенты: 400 г гороха, 50 г шпика, 1 луковица, по вкусу – соль, зелень укропа, чеснок

Способ приготовления

Горох замочить на сутки в кипяченой холодной воде и сварить потом в ней же. Когда горох станет мягким, посолить, отцедить и протереть через сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Шпиг обжарить на сковороде, а когда начнет вытапливаться жир, добавить мелко нарезанный лук и томить на слабом огне 7 минут.

Горох подогреть, выложить в салатник, полив обжаренным со шкварками луком, сверху посыпать мелко нарезанным молодым укропом.

Овощи под грибным соусом

Ингредиенты: 30 г шпика, 200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г грибов, 15 г муки, 2 стакана грибного бульона, по вкусу – перец красный молотый, соль

Способ приготовления

В глубокой сковороде потушить грибы. Сварить картофель и добавить в кастрюлю крупно нашинкованную капусту, морковь, потушенные до полуготовности грибы (без бульона).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Книги похожие на "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день"

Отзывы читателей о книге "111 лучших кулинарных рецептов на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.