» » » » Игорь Богданов - Безалкогольные напитки


Авторские права

Игорь Богданов - Безалкогольные напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛЕНИЗДАТ, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Богданов - Безалкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Безалкогольные напитки
Издательство:
ЛЕНИЗДАТ
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безалкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Безалкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению.

Рассчитана на массового читателя.






21/2 стакана молока, 800 г слив, сахарный песок и корица по вкусу.

Из молока и яблок. Мытые яблоки натереть вместе с кожурой, смешать с сахаром и добавить горячее или холодное молоко. Хорошо перемешать и взбить, добавить толченые поджаренные орехи.

4-5 крупных кислых яблок, 2-3 столовые ложки сахарного песка, 1 л молока, 1 столовая ложка толченых поджаренных орехов.

Из вишни со сливками. Вишню вымыть, дать воде стечь, очистить от косточек и протереть через сито. В Полученное пюре влить холодные сливки, добавить сахарную пудру, тщательно размешать и хорошо охладить. Напиток подавать с кубиками льда.

21/3 стакана вишни, 2 стакана холодных сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 4-8 кубиков льда.

Из абрикосов и молока. Абрикосы вымыть, очистить от косточек, залить холодной водой, поставить на огонь и варить, пока не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на 1/2-1 ч. Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливками, влить в протертые абрикосы, добавить мелко нарубленный лед, размешать и поставить в холодильник, Напиток подают сильно охлажденным с печеньем или бисквитами.

1/2 кг абрикосов, 1/4 л молока, 1/4 л 10%-ных сливок, 1/3-1/2 стакана сахарного песка, 1/2 л воды, 40-60 г льда.

Из персиков и молока. Персики вымыть, нарезать на кусочки, разложить в глубокие тарелки из расчета по два персика на порцию и посыпать сахарным песком. Тарелки прикрыть и оставить на 1-11/2 ч. Затем растворить в молоке ванильный сахар, залить им персики из расчета 1 стакан молока на порцию. Подать с тонкими ломтиками ржаного хлеба.

8 персиков, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, несколько ломтиков ржаного хлеба.

Напиток из айвы со сливками. Айву вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва ее покрывала. Затем поставить на огонь и варить на слабом огне до мягкости. Сваренную айву протереть через сито. В горячее пюре добавить сахарный песок, несколько кристалликов лимонной кислоты, влить оставшуюся воду и перемешать. Подавать напиток в охлажденном виде, положив сверху взбитые сливки.

1/2 кг айвы, 1/2 стакана сахарного песка, 1 л кипяченой воды, несколько кристалликов лимонной кислоты, 50 г взбитых сливок.

Зеленое молоко. Укроп, листья петрушки и зеленый лук мелко изрубить, смешать с кефиром (простоквашей), заправить, хорошо взбить. Пить холодным.

1-2 столовые ложки рубленой зелени, 4 стакана кефира или простокваши, соль, сахар, мускатный орех или паприка.

Коричневое молоко. Солодовый и кофейный экстракт налить в кувшин, смешать с сиропом, затем добавить молоко, хорошо взбить, заправить. Пить холодным.

1-2 столовые ложки солодового экстракта, 4 столовые ложки кофейного экстракта, 2-3 столовые ложки ягодного или фруктового сиропа, 4 стакана молока.

Напиток из шиповника и молока. Очищенные от семян плоды шиповника замочить на 2-3 ч, затем варить этой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с другими продуктами, подать в холодном виде.

1/2 стакана экстракта шиповника или 1 стакан плодов шиповника и 1 стакан воды, 3-4 столовые ложки меда или 2-3 столовые ложки сахарного песка, 4-5 стаканов молока.

Молочный напиток с мускатным орехом. В стакан разбить свежее куриное яйцо, добавить сахарный сироп и молоко, хорошо размешать и сверху посыпать натертым мускатным орехом.

1 столовая ложка сахарного сиропа, 1 яйцо, 1/2 стакана пастеризованного молока, щепотка натертого мускатного ореха.

С грецкими орехами. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить сахарный песок, поставить на огонь и кипятить в течение 10-12 мин. Подавать напиток можно и в холодном, и в горячем виде.

200 г ядер грецких орехов, 4 стакана пастеризованного молока, 2 столовые ложки сахарного песка.

Каштановый напиток. Каштаны сварить или испечь до мягкости. Затем их очистить, мелко нарезать, положить кастрюлю, засыпать сахарным песком, влить воду, поставить на огонь и варить до получения однородной массы. После чего снять с огня, охладить и залить холодным молоком. Напиток можно украсить взбитыми сливками и подать к нему сухарики.

150 г каштанов, 1/2-3/4 стакана холодного пастеризованного молока, 1/4 стакана сахарного песка, 2/3 стакана воды.

"Кумыс". На 1 л обезжиренного кипяченого молока добавить 1 стакан чистой воды, 3 чайные ложки сахарного песка или меда; полученную смесь охладить до комнатной температуры (18-20° С). В молочную смесь ввести 2 столовые ложки кислого молока или кефира, посуду закрыть крышкой, завернуть и поставить в теплое место (25-30° С). Через несколько часов смесь превратится в кислое молоко, которое нужно взбить, процедить через марлю, добавить дрожжи (4-5 г прессованных хлебных дрожжей развести теплой водой до густоты сметаны), щепотку сахарного песка, перемешать, разлить в бутылки, герметически закупорить пробками и оставить на 20-30 мин. За это время образуется углекислый газ. Это можно заметить по "кипению" "кумыса" в бутылках. Бутылки не следует заливать до горлышка. Как только начнется "кипение", бутылки положить в ледяную воду или в холодильник. Когда "кумыс" "успокоится", его можно подать к столу. Бутылки следует открывать осторожно, не взбалтывая, иначе "кумыс" может забить фонтаном.

1 л обезжиренного молока, 1 стакан чистой воды, 3 чайных ложки сахару или меда, 2 столовые ложки кислого молока или кефира, 4-5 г дрожжей (10 г разведенных).

Молочные напитки с соком

Очень питательны молочные напитки с соком, поскольку они содержат много полезных веществ, в том числе и тех, которых сок не содержит (белки, жиры и минеральные вещества). Для приготовления таких напитков используются все виды молока и молочных смесей: свежее молоко, пахта, кефир, простокваша, а также сливки и сметана; для повышения их питательной ценности к ним добавляют яичные желтки. Для приготовления напитков можно использовать и овощные соки. Молочные напитки рекомендуется смешивать в миксере, так как при этом получается особенно вкусная однородная пенистая масса.

Клубничный напиток. Клубничный сок смешать с сахаром или медом, добавить холодное или горячее молоко и взбить.

1/2-2 стакана клубничного сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка или меда, 3-4 стакана молока.

Смородиновый. Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом ввертывается хлопьями. Можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

11/2-2 стакана сока красной смородины, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана воды, 3-4 стакана молока.

Вишневый. К смешанному с сахаром вишневому соку добавить, хорошо взбивая, холодное или горячее молочко. В горячий напиток положить целые вишни. Подавать с чайной ложкой.

1-2 стакана вишневого сока, 1-2 столовые ложки сахарного песка или 1/2 стакана вишневого сиропа, 4 стакана молока, целые ягоды.

Огуречный. Мытые огурцы натереть (огурцы с горькой кожурой предварительно очистить), огуречный сок процедить через марлю. Молоко, хорошо взбивая, смешать с огуречным соком. К свежему молоку добавить Какой-либо светлый кислый сок. Заправить. Подать с кусочком льда.

4-5 огурцов, 3-4 стакана простокваши или свежего молока, кислый сок, соль, перец, укроп, зелень петрушки.

Напиток из сока крыжовника, молока и сливок. К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной. Заправить. Подать холодным, с кусочками льда.

1/2-1 стакан сока крыжовника или компота из крыжовника, сахар или мед, 3 стакана молока, 1 стакан сливок или сметаны.

Морковный напиток. В свежеприготовленный морковный сок влить холодное молоко, перемешать и добавить. По вкусу сахарный песок. Подавать слегка охлажденным.

1/2 л свежеприготовленного морковного сока, 1/2 л холодного пастеризованного молока, сахарный песок по вкусу.

Сливовый. В стакан влить сливовый сок, добавить сахарный песок, молоко, мороженое и быстро размешать. Напиток сразу же подать.

2 чайные ложки сливового сока, 3/4 стакана пастеризованного молока, 1 чайная ложка сахарного песка, 50 г мороженого.

Апельсиновый. Отжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи веничка или миксера. Сразу же подавать, положив в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавлять по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безалкогольные напитки"

Книги похожие на "Безалкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Богданов

Игорь Богданов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Безалкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.