» » » » Игорь Богданов - Безалкогольные напитки


Авторские права

Игорь Богданов - Безалкогольные напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛЕНИЗДАТ, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Богданов - Безалкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Безалкогольные напитки
Издательство:
ЛЕНИЗДАТ
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безалкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Безалкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению.

Рассчитана на массового читателя.






2-3 апельсина, 4-5 стаканов молока, сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок.

Лимонный. Отжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

1-2 лимона, 1-2 столовые ложки сахару или меда, 1 л молока.

Молочные кремы

Молочные кремы представляют собой более густые молочные напитки. Их готовят с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов и ягод на молоке, сливках или кислом молоке. Молочные кремы подают в холодном или теплом виде на десерт, но их можно подавать и как самостоятельное блюдо. Если приготовленный вами крем окажется слишком жидким, его можно сделать более густым, добавив к нему 50-100 г творога. Творог в сочетании с фруктами теряет свой вкус. Густота крема зависит от сочности фруктов и от продолжительности взбивания. Молочные кремы подают с чайной ложкой.

Клубничный крем. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и приготовить из нее пюре с сахаром. К пюре добавить охлажденные сливки и взбить смесь в миксере.

100 г сливок 20%-ной жирности, 1/2 стакана клубники, 2 чайные ложки сахару.

Крем ассорти. Готовить так же, как клубничный крем. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и сердцевину, натереть на мелкой терке.

100 г сливок 20%-ной жирности, 50 г клубники, 1 яблоко, 3 чайные ложки сахарного песка.

Яблочный крем. Готовить так же, как клубничный крем. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Приготовить из них пюре с сахаром и молотой корицей.

100 г сливок 20%-ной жирности, 2 яблока средних размеров, 2 столовые ложки сахарного песка, молотая корица.

Банановый. Готовить так же, как клубничный крем.

100 г сливок 20%-ной жирности, 1 банан, 3 чайные ложки сахарного песка.

Крем "Какао". Взбить в миксере предварительно охлажденные компоненты. Сверху напиток посыпать тертым шоколадом.

70 г сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, шоколад.

Смородиновый крем. Взбить в миксере предварительно охлажденный кефир и остальные компоненты.

70 г кефира, 30 г жирного диетического творога, 50 г варенья или джема из красной смородины.

Абрикосовый. Абрикосы очистить от кожицы и косточек, нарезать ровными дольками. Оставить несколько из них для украшения напитка. Остальные компоненты смешать в миксере.

90 г молока, 30 г творога, 30 г клубничного сиропа, 2 абрикоса.

Черничный. Взбить в миксере компоненты в течение 1 мин.

100 г молока, 75 г сахарного песка, 300 г черники (или 50 г черничного сиропа), несколько капель лимонного сока, корица.

Ананасный. Взбить в миксере компоненты в течение 2 мин.

100 г молока, 50 г ананасного сока, кусочек ананаса, 1 разрезанное яблоко, сок 1 лимона.

Айс-кримы

Айс-кримами называют напитки, приготовленные на основе мороженого. Мороженое в них не смешивают с остальными компонентами. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.

Яблочный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.

2 столовые ложки яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана яблочного Морса.

Айс-крим с содовой. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой можно использовать любой газированный напиток.

50 г мороженого, 100 г содовой или минеральной воды.

Лимонный айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое и налить сок и лимонад.

50 г цитрусового мороженого, 30 г лимонного сока, 120 г лимонада, 50 г фруктов ассорти.

Сливовый. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить сливовый сок, консервированные фрукты ассорти и залить черничным морсом.

2 столовые ложки сливового сока, 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана черничного морса.

Ананасный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить ананасный сок и лимонад.

50 г сливочного мороженого, 30 г ананасного сока, 50 г нарезанного ананаса, 120 г лимонада.

Малиновый. В высоком стакане (или бокале) смешивают ложкой охлажденную содовую или минеральную воду с малиновым сиропом.

50 г мороженого, 30 г малинового сиропа, 70 г содовой или минеральной воды.

Кофейный. В высокий стакан (или бокал) положить мороженое, добавить кофейный сироп, взбитые сливки и молоко.

50 г кофейного мороженого, 30 г кофейного сиропа, 10 г взбитых сливок, 100 г молока.

Яичный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить желток, взбитые сливки и залить молоком.

50 г сливочного мороженого, 1 желток, 10 г взбитых сливок, молоко.

Хвойный. В ступке растереть несколько еловых или сосновых иголок, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалить, а сироп процедить в высокий стакан (можно вместо ситечка воспользоваться вилкой). Осторожно, так чтобы отдельные слои напитка не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху положить мороженое и маленькую хвойную веточку. К напитку подают соломинку.

50 г мороженого, 70 г апельсинового сока, 30 г малинового сиропа, веточка хвои.

Абрикосовый. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.

1 столовая ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных абрикосов, 1/3 стакана яблочного морса.

Чайный. В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп и сливки, залить крепким холодным чаем.

50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 г сахарного сиропа, чай.

Ореховый. В высокий стакан (или бокал) положить ореховое мороженое, добавить ореховый сироп и фрукты ассорти, залить газированной водой.

50 г орехового мороженого, 30 г орехового сиропа, 50 г фруктов ассорти.

Черничный. В высокий стакан (или бокал) положить клубничное мороженое, добавить черничный сок и фрукты ассорти, залить лимонным морсом.

50 г клубничного мороженого, 30 г черничного сока, 50 г фруктов ассорти.

Айс-крим "Какао". В высокий стакан (или бокал) положить шоколадное мороженое, добавить сироп какао и взбитые сливки, залить молоком.

50 г шоколадного мороженого, 30 г сиропа какао, 10 г взбитых сливок.

Смородиновый айс-крим. В высокий стакан (или бокал) положить апельсиновое мороженое, добавить грушевый сок и фрукты ассорти, залить смородиновым морсом.

50 г апельсинового мороженого, 30 г грушевого сока, 50 г фруктов ассорти.

Фраппе

Фраппе - это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.

1 столовая ложка вишневого сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Черносмородиновый. В миксер вылить черносмородиновый сироп, добавить молочное мороженое и молоко. Хорошо взбить.

1 столовая ложка черносмородинового сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Клубничный. В миксер положить мороженое, влить клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Абрикосовый. В миксер положить молочное мороженое, влить абрикосовый сироп и холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка абрикосового сиропа, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Банановый. В миксер положить мороженое, влить холодное молоко и банановый сироп и хорошо взбить.

1 столовая ложка бананового сиропа, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Клюквенный. В миксер положить мороженое, влить клюквенный сироп и холодное молоко и хорошо взбить.

1 столовая ложка клюквенного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Шоколадный. В миксер положить мороженое, влить какао и добавить сливки. Хорошо взбить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безалкогольные напитки"

Книги похожие на "Безалкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Богданов

Игорь Богданов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Безалкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.