» » » » Елена Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой


Авторские права

Елена Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой

Здесь можно купить и скачать "Елена Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой
Рейтинг:
Название:
Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-386-01144-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой"

Описание и краткое содержание "Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой" читать бесплатно онлайн.



Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их.






Конфитюр (вариант 2)

Абрикосы – 500 г, яблоки кислых сортов -1 кг, сахар – 350 г, вода – 400 мл, корица – 3 г

1. Яблоки нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на слабый огонь.

2. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

3. Слейте отвар и процедите его через марлю.

4. Добавьте сахар и варите сироп в течение 30 минут с момента закипания.

5. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, погрузите в кипяток и снимите кожицу.

6. Опустите плоды в кипящий сироп, доведите снова до кипения, добавьте корицу и снимите с огня.

7. Разложите готовый конфитюр в горячем виде по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.


Джем (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 200 мл

1. Из мятых и перезрелых абрикосов удалите косточки.

2. Поместите плоды в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10 минут.

3. Положите сахар, массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.

4. Разлейте джем после его полного охлаждения по стерилизованным банкам.

5. Закройте пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.


Джем (вариант 2)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 400 мл

1. Сварите сироп из воды и 200 г сахара.

2. Очень спелые абрикосы очистите от косточек и опустите в кипящий сироп. Варите в течение 20 минут.

3. Оставьте плоды в сиропе на 12–14 часов.

4. Добавьте оставшийся сахар (800 г) и варите джем до готовности.

5. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.

6. Установите их в емкость с горячей водой и стерилизуйте при 100 °C: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25–30 минут.

7. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.


Джем (вариант 3)

Абрикосы – 1 кг, сахарный песок – 1 кг

1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.

2. Переложите массу в таз, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

3. Добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте.

4. Поставьте абрикосовую смесь на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности (20–25 минут).

5. В кипящем виде разлейте джем по стерилизованным прогретым банкам.

6. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.


Джем по-польски

Абрикосы – 1 кг, сахар – 500 г

1. Возьмите абрикосы разной степени зрелости, причем спелых плодов должно быть 3/4, а зеленых – 1/4.

2. Зрелые абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд. Снимите с них кожицу и удалите косточки. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 3–4 часа.

3. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите до готовности.

4. Недозрелые абрикосы нарежьте кусочками и опустите в кипящий джем. Варите до тех пор, пока зеленые абрикосы на станут прозрачными.

5. Разлейте готовый джем в горячем виде по стеклянным прогретым банкам, герметично закройте их и оставьте под плотной тканью до полного остывания.


Джем по-словацки

Абрикосы – 1 кг, сахар – 900 г

1. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки и 3/4 всех плодов пропустите через мясорубку.

2. Массу доведите до кипения, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения при постоянном помешивании. Оставшиеся половинки абрикосов нарежьте кубиками, добавьте в джем и доведите его до готовности.

3. Готовый продукт охладите и в теплом виде разложите по сухим стерилизованным банкам.

4. Закройте их пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.


Пастила

Абрикосы – 2,3 кг, сахар – 300 г

1. Мягкие спелые абрикосы очистите от косточек и поместите в кастрюлю.

2. Варите при непрерывном помешивании до загустения и в горячем виде протрите через сито.

3. В полученное пюре положите сахар, тщательно размешайте и варите до готовности.

4. Выложите пастилу тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

5. Поставьте противень в теплую духовку и подсушите пастилу.

6. Охлажденный продукт сверните в рулон и поместите в стеклянную банку, закрыв ее пергаментной бумагой.


Сок (вариант 1)

Абрикосы – 2 кг, вода – 400 мл

1. Удалите косточки из спелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.

2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и снова вскипятите.

3. Горячий продукт разлейте по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.

4. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.

5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.


Сок (вариант 2)

Абрикосы – 2 кг, сахар – 250 г

1. Удалите косточки из абрикосов, поместите их в таз или кастрюлю и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов.

2. Нагрейте плоды и, помешивая, дождитесь, пока не выделится достаточно сока.

3. Выложите массу на полотенце и отожмите сок в подготовленную емкость.

4. Поставьте посуду на огонь и нагрейте сок до 85 °C.

5. Не дав закипеть, разлейте продукт по стерилизованным и прогретым банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.

6. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.

7. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.


Диабетический сок

Абрикосы – 1 кг, вода – 1,5 л, сахарин -50 таблеток, лимонная кислота – 7 г

1. Удалите косточки из спелых абрикосов и пропустите их через мясорубку.

2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду, сахарин и снова вскипятите.

3. Положите лимонную кислоту и разлейте горячий продукт по прогретым стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и установите их в емкость с горячей водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.

4. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.


Сироп (вариант 1)

Абрикосы – 1 кг, сахар – 750 г

1. Удалите из абрикосов косточки и поместите плоды в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на 10–12 часов. Слейте образовавшийся сок, нагрейте его до кипения, варите 5 минут.

2. Процедите полученный продукт в горячем виде и слейте его в эмалированную кастрюлю.

3. Снова нагрейте сироп до 95 °C и разлейте его по чистым, хорошо прогретым бутылкам, герметично укупорьте, положите на бок и накройте плотной тканью, оставив так до полного охлаждения.


Сироп (вариант 2)

Абрикосовое пюре – 500 г, сахар – 500 г, вода – 500 мл

1. Растворите сахар в горячей воде, добавьте абрикосовое пюре и тщательно размешайте.

2. Варите смесь в течение 10–15 минут при постоянном помешивании.

3. Охладите сироп и перелейте в подготовленную тару.

4. Закройте банки герметичными крышками и поставьте продукт в прохладное место для хранения.


Сироп (вариант 3)

Абрикосы – 1 кг, вода – 1 л, сахар – 1 кг

1. Спелые плоды залейте кипятком (500 мл), оставьте на 6 минут, слейте воду.

2. Снимите с абрикосов кожицу, удалите косточки и разомните плоды до однородной массы.

3. Извлеките ядрышки из косточек, измельчите их с помощью мясорубки и добавьте к полученному пюре.

4. Добавьте к массе сахар (500 г) и дайте постоять 2–3 часа.

5. Влейте воду (500 мл) и оставьте еще на 1 час. Затем слейте образовавшийся сок.

6. Из оставшегося сахара (500 г) и воды после бланширования (500 мл) сварите сироп.

7. Соедините сок и сироп, прокипятите в течение 5–7 минут и разлейте по подготовленным прогретым банкам.

8. Немедленно закатайте их металлическими лакированными крышками, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.


Пюре (вариант 1)

Абрикосы – 1,5 кг, сахар – 150 г, вода – 100 мл

1. Удалите косточки из абрикосов и пропустите их через мясорубку.

2. Полученную массу переложите в кастрюлю, залейте водой.

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.

4. В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар и снова поставьте на огонь.

5. Кипящее пюре разлейте по сухим, хорошо прогретым банкам и накройте их лакированными металлическими крышками.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой"

Книги похожие на "Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Крылова

Елена Крылова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Крылова - Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой"

Отзывы читателей о книге "Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.