» » » » Владимир Петров - Обед за полчаса


Авторские права

Владимир Петров - Обед за полчаса

Здесь можно купить и скачать "Владимир Петров - Обед за полчаса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ Классик, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Владимир Петров - Обед за полчаса
Рейтинг:
Название:
Обед за полчаса
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-386-02612-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Обед за полчаса"

Описание и краткое содержание "Обед за полчаса" читать бесплатно онлайн.



Время — это то, чего определенно не хватает сегодня многим из нас. За его отсутствием мы вынуждены пропускать время обеда или питаться порой совсем не правильно. Эта книга для тех, кто хочет вести не только активный, но и здоровый образ жизни. В книге вы найдете массу рецептов, не требующих временных затрат и труднодоступных ингредиентов. Обед за полчаса — девиз, под которым составлены практически все рецепты.






Канапе с килькой

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.


Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба срезать корочку, нарезать мякиш квадратиками, на каждый положить яйцо, а сверху — огурец и кильку. Композицию закрепить шпажкой, полить сверху майонезом. Сервировать по 3 канапе на персону.

БРУСКЕТТЫ

Брускетты с кедровыми орешками

Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.


Способ приготовления

Перец нарезать соломкой, а лук кольцами, спассеровать их в растительном масле на слабом огне. Обжарить в тостере ломтики хлеба. Горячие тосты слегка полить растительным маслом, выложить на них пассерованные овощи. Получившиеся брускетты украсить оливками и жареными кедровыми орешками.

Брускетты с помидорами

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 ч. ложки натертого сыра, соль, перец черный молотый по вкусу.


Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить в тостере. Зубчики чеснока разрезать пополам. Тосты натереть чесноком и слегка полить растительным маслом. На помидорах сделать неглубокие надрезы крест-накрест, ошпарить кипятком, после чего очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарезать кубиками и выложить на тосты, сверху посыпать сыром (желательно пармезаном). Готовые брускетты посолить и поперчить.

Брускетты с ветчиной

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 8

Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 6 ломтиков ветчины, 3 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый по вкусу, соль.


Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарить в тостере. Зубчик чеснока разрезать пополам. Горячие гренки натереть чесноком. Помидоры нарезать кружочками, разложить их на хлеб. Брускетты полить небольшим количеством растительного масла (желательно оливковым), положить сверху ломтики ветчины, посолить и поперчить.

ГЛАВА 3. ЯИЧНИЦА И ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Среди наиболее простых и в тоже время сытных блюд быстрого приготовления почетное место занимают яичницы, а также омлеты, яичные гренки и т. д. Такие блюда обычно подразумевают минимум ингредиентов.

ЯИЧНИЦЫ

Паровая яичница с молоком

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления

Сырые куриные яйца расколоть и, не отделяя белков от желтков, ввести в молоко, после чего полученную смесь несильно взбить миксером. В отличие от обычной паровой яичницы в данном случае яйца не процеживаются.

Выбрать глубокую фаянсовую посуду, которую обильно смазать сливочным маслом и поставить в кастрюлю с кипящей водой. Как только посуда нагреется, немедленно вылить в нее взбитую смесь в четыре приема, с интервалом 20 сек между введением очередной порции.

Плотно закрыть яичницу промасленной бумагой или фольгой, а затем крышкой, после чего держать блюдо на пару в течение 20 мин до полного приготовления. Готовое кушанье посолить.

Яичница-глазунья

Время приготовления: 5–7 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 2–3 ломтика свиного сала, соль по вкусу.


Способ приготовления

Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и растопить на ней свиное сало. Сырые яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить и вылить на разогретую сковороду. Когда они поджарятся, посолить, затем аккуратно вылить сверху целые желтки. Жарить яичницу еще 3 мин.

Паровая яичница

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления

Яйца взбить в миксере. Глубокую миску смазать сливочным маслом и поставить в кастрюлю (большего диаметра) с кипящей водой. Как только миска нагреется, сразу же вылить в нее взбитые яйца в четыре приема, с интервалом 20 сек. Плотно закрыть яичницу крышкой и готовить на пару в течение 20 мин. Готовое блюдо посолить.

Яичница с беконом

Время приготовления: 10–15 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 8 яиц, 6 ломтиков ветчины, 2 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им ломтики ветчины. Взбить 2 яйца, обмакнуть в них ломтики ветчины, после чего каждый из них обвалять в муке. Выложить ветчину на сковороду и обжаривать с обеих сторон на слабом огне 2 мин. Оставшиеся сырые яйца разбить, белки отделить от желтков. Белки слегка взбить и вылить поверх ветчины на сковороду.

Сверху аккуратно выложить желтки, посолить и жарить еще 3–4 мин. Сервировать по 2 ломтика на персону.

Яичница острая с сосисками

Время приготовления: 8-10 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 6 яиц, 6 сосисок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Чеснок истолочь, положить на сковороду вместе с сосисками, посолить и обжаривать в течение 2 мин на слабом огне. Яйца взбить, вылить на разогретую сковороду, перемешать с сосисками. Жарить яичницу еще 2 мин. Сервировать по 2 сосиски на персону.

Яичница с картофелем

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 3

Ингредиенты: 4 яйца, 2 клубня картофеля крупных размеров, 3 ломтика свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления

Картофель очистить и вымыть, нарезать тонкими дольками. Сковороду смазать растительным маслом и раскалить, после чего слегка растопить на ней свиное сало.

Жарить картофель в течение 8-10 мин на сильном огне. Яйца взбить, вылить на сковороду, перемешать с картофелем. Жарить яичницу еще 4 мин на слабом огне.

ОМЛЕТЫ

Омлет натуральный

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: 1

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.


Способ приготовления

Яйца разбить, белки и желтки взбить по отдельности, затем смешать их с мукой, после чего смесь посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить до появления золотистого цвета.

Омлет с шампиньонами


Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 8 яиц, 2 стакана маринованных шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 пучка зелени петрушки (или укропа), перец черный молотый, соль по вкусу.


Способ приготовления

Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Отдельно смазать сковороду маслом, слегка обжарить муку, ввести в нее сметану, тщательно перемешать и довести смесь до кипения. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить. Добавить в эту смесь шампиньоны, сверху вылить взбитые яйца и обжарить в течение 3–4 мин.

Готовый омлет украсить остатками зелени.

Омлет с сосисками

Время приготовления: 10–15 мин


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Обед за полчаса"

Книги похожие на "Обед за полчаса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Петров

Владимир Петров - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Петров - Обед за полчаса"

Отзывы читателей о книге "Обед за полчаса", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.