» » » » Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки


Авторские права

Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки
Рейтинг:
Название:
Идеальные блюда из мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Идеальные блюда из мультиварки"

Описание и краткое содержание "Идеальные блюда из мультиварки" читать бесплатно онлайн.



Многие, покупая такой современный многофункциональный кухонный прибор как мультиварка, мало представляют ее кулинарные возможности. Трудно представить все многообразие полезных и вкусных блюд, которые она готовит, даже изучив прилагаемую к мультиварочному аппарату инструкцию с двумя десятками рецептов. Перед вами издание, которое содержит более 500 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка – великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий. Даже те сложные рецепты, к которым вы раньше боялись подобраться, с чудом современной техники осваиваются просто и быстро. Кроме того, мультиварка еще и освободит вас от лишних хлопот и нужды следить за процессом приготовления блюд.






Затем обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут с одной и 20 минут с другой стороны.

Далее готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Затем подержать еще 1 час в режиме подогрева.

Готовое мясо остудить, охладить в холодильнике, подавать, нарезав порционно.

Мясо по-царски

•  500 г говядины (или свинины)

 150 г ветчины

 2 ст. ложки смальца

•  800 г белокочанной капусты

 1 луковица

 200 г свежих яблок

•  100 г помидоров

•  соль

 черный молотый перец

Мясо отделить от костей, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

В чашу мультиварки положить смалец и мясо.

Поверх мяса уложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину, соломкой – свежую белокочанную капусту, нашинкованный репчатый лук, очищенные и нарезанные дольками свежие яблоки, помидоры. Влить бульон.

Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Рулет из говядины

•  1 кг говядины (целый тонкий кусок)

•  250 г говяжьего фарша

 1–2 моркови

Мясо отбить деревянным молотком и посолить. Отдельно обжарить фарш с 2 ст. ложками жира. Прибавить вареную морковь, нарезав кубиками, 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца и мелко нарезанную зелень петрушки. Размешать и уложить ровным слоем на подготовленное мясо.

Взять 3 яйца, сваренных вкрутую, очистить и положить на середину фарша. Мясо с фаршем и яйцами свернуть рулетом и зашить ниткой.

Влить в чашу мультиварки немного масла, положить мясо и жарить 15 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны. Перевернуть мясо и готовить еще 15 минут в том же режиме.

Затем влить 2 стакана горячей воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Затем мясо вынуть из мультиварки и уложить на блюдо, удалить нитки и нарезать острым ножом на одинаковые порционные ломтики.

Рулеты из говядины с чесноком

•  600 г мягкой говядины

•  5 зубчиков чеснока

•  125 г сливочного масла

•  3 яйца

•  75 г молотых сухарей

•  1 ст. ложка зелени петрушки

•  соль

•  черный молотый перец

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. На середину каждого куска положить немного сливочного масла, свернуть из них рулетики, обмакнуть в смесь яиц, молока и муки и обвалять в сухарях.

Влить в чашу мультиварки немного масла, включить режим «Выпечка» 1 час.

Положить рулеты и жарить 30 минут с одной стороны. Затем перевернуть мясо и готовить еще 30 минут.

Подавать блюдо с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Рулеты из телятины, начиненные яйцами

•  2 филейных куска телятины

•  2 кусочка окорока

  2 яйца

 2 ст. ложки муки

 50 г жира

 100 г сметаны

•  250 мл молока

 соль

Куски мяса отбить и посолить, на каждый из них положить по кусочку окорока и вареному яйцу, свернуть рулеты, обвязать ниткой, обвалять в муке, обжарить на сковороде в кипящем жиру до образования золотистой корочки. Затем преложить рулеты в чашу мультиварки, полить сметаной и молоком.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Рулеты разрезать вдоль пополам, подать горячими.

Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре

•  2 кг телячьей грудинки

•  8-10 сосисок

•  100 г сливочного масла

•  соль

•  черный молотый перец

Для гарнира:

 400 г моркови

•  500 г картофеля

 500 г свеклы

 100 г шпината

•  1,5 л молока

•  100 г масла

 1 стакан муки

 2 ст. ложка сахара

•  соль

•  уксус

 1 лавровый лист

Из телячьей грудинки вынуть кости, вымыть ее, обсушить в полотенце, посолить с двух сторон, поперчить с одной стороны.

По широкому краю грудинки положить очищенные сосиски в один ряд.

Туго завернуть мясо рулетом, перевязать шпагатом через каждый 4–5 см, обмазать маслом. Положить в чашу мультиварки, подлить 1 стакан воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

В это время приготовить пюре. Отварную морковь пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, посыпать мукой, хорошо размешать и разбавить молоком.

Помешивая, довести до кипения.

Заправить маслом. Очищенный картофель сварить, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить кусок масла, разбавить горячим молоком и, взбивая веселкой, хорошо прогреть.

Свеклу испечь в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, добавить соль и сахар по вкусу, посыпать мукой, перемешать с маслом и 1 стаканом сметаны, добавить лавровый лист и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Вынуть лавровый лист и заправить по вкусу уксусом.

Шпинат или зеленый салат перебрать, вымыть, сварить до мягкости в открытой эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Протереть шпинат через дуршлаг.

Пюре заправить соусом из 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки масла и 1 стакана молока. Посолить по вкусу.

С готового жареного рулета снять веревку, нарезать его толстыми ломтиками и разложить «чешуей» в один ряд на длинном блюде. Вокруг положить «букетики» разноцветного пюре.

Частью сока из-под рулета облить его, остальной сок подать в соуснике.

Рулет из телятины с копченым салом и соленым огурцом

•  1 кг телячьей грудинки

 100 г свинины или копченого мяса

•  100 г шпика

 100 г масла или маргарина

•  1 соленый огурец

 2–3 яйца

Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить.

Мясо выложить тонкими полосками, чередуя шпик и свинину, затем покрыть слегка остуженной яичницей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный соленый огурец.

Грудинку туго скатать и обвязать ниткой.

Влить в чашу мультиварки немного масла. Включить режим «Выпечка» 30 минут.

Положить мясо и обжарить в течение 15 минут с одной стороны и еще 15 минут с другой.

Затем влить немного воды и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Маринованная телятина с жареным картофелем

•  500 г телятины

•  1 ч. ложка топленого масла

•  60 г шпика

 250 г сметаны

•  1 ч. ложка муки

Для маринада:

 1 стакан уксуса

 2 стакана воды

 1 луковица

 по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея

 3 лавровых листа

•  10 горошин черного перца

Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, обложить со всех сторон нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им наполовину.

Сверху положить груз, накрыть крышкой и держать в прохладном месте 2 дня, часто переворачивая мясо. Через 2 дня вынуть его из рассола, вытереть досуха, нашпиговать, посолить.

Влить в чашу мультиварки немного масла, положить мясо и запекать 30 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны. Перевернуть мясо и готовить еще 30 минут в том же режиме.

Затем подлить в чашу мультиварки немного маринада, положить лук и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Готовое мясо вынуть, нарезать тонкими широкими ломтями, положить в соус, в котором оно тушилось, влить сметану, смешанную с мукой, хорошо прогреть и подать на блюде, залив соусом и обложив картофелем, жаренным соломкой.

Кроме того, можно подать салат из свежих огурцов.

Фаршированная телячья грудинка

•  750 г телячьей грудинки

 2 яйца

•  100 г белого хлеба

•  немного молока

•  50 г тертого миндаля

•  2 ст. ложки сливочного масла

  2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

 черный молотый перец

 соль


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Идеальные блюда из мультиварки"

Книги похожие на "Идеальные блюда из мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки"

Отзывы читателей о книге "Идеальные блюда из мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.