» » » » Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки


Авторские права

Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки
Рейтинг:
Название:
Идеальные блюда из мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Идеальные блюда из мультиварки"

Описание и краткое содержание "Идеальные блюда из мультиварки" читать бесплатно онлайн.



Многие, покупая такой современный многофункциональный кухонный прибор как мультиварка, мало представляют ее кулинарные возможности. Трудно представить все многообразие полезных и вкусных блюд, которые она готовит, даже изучив прилагаемую к мультиварочному аппарату инструкцию с двумя десятками рецептов. Перед вами издание, которое содержит более 500 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка – великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий. Даже те сложные рецепты, к которым вы раньше боялись подобраться, с чудом современной техники осваиваются просто и быстро. Кроме того, мультиварка еще и освободит вас от лишних хлопот и нужды следить за процессом приготовления блюд.






Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из риса удлиненные колобки, прижимая пальцами по бокам. Слегка смазать верх каждой рисовой заготовки васаби. Нарезать лист нори на полоски около 1 см шириной и 6–7 см длиной.

На половину рисовых заготовок выложить по креветке, прижать рукой, чтобы она хорошо держалась на рисе.

Оставшиеся рисовые заготовки покрыть ломтиками угря и обернуть каждую полоской нори поперек.

Выложить суши на прямоугольные тарелки, дополнить васаби и имбирем, в небольших мисочках подать соевого соуса.

Горячий салат из моркови и картофеля

  400 г моркови

 4 клубня картофеля

 1 красная луковица

 5 мл 3%-ного уксуса

 50 г зеленого лука

  50 г зелени петрушка

 2 ст. ложки растительного масла

  15 мл бальзамического уксуса

 15 г горчицы

 сок 1/2 лимона

 5 г сухой аджики

 5 г коричневого сахара

 черный молотый перец

 соль

Морковь и картофель вымыть и отварить «в мундире» в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. Очистить красный лук, нарезать и посолить.

Затем к нему добавить уксус и слегка помять. Оставить мариноваться.

Очистить чуть остывшие овощи от кожуры и крупно нарезать. Сложить их в салатник и добавить маринованный лук, петрушку и зеленый лук.

Для заправки смешать в отдельной посуде растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, посолить, поперчить, приправить аджикой, добавить немного сахара. (Вкус у заправки должен получиться кисло-сладким.)

Залить заправкой овощи и хорошо размешать. Украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.

Салат «Столичный»

•  600 г говядины (вырезка)

 3 моркови

 3 клубня картофеля

 2 луковицы

 8 яиц

 300 г консервированного зеленого горошка

 1 г черный молотого перца

 10 г соли

 20 г свежей зелени (петрушка, укроп)

 5 маринованных огурцов

 7 ст. ложек 67 %-ного майонеза

Мясо тщательно вымыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, уровень которой покроет мясо. Добавить луковицу и лавровый лист, посолить.

Готовить в режиме «Варка на пару» до закипания. Когда начнется кипение, переключить мультиварку в режим «Молочная каша». Приготовленное мясо вынуть из бульона, остудить и измельчить.

Уложить в чашу мультиварки очищенную картошку и морковь, налить воду, полностью покрывающую овощи, посолить и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут.

После сигнала вставить вкладку для приготовления на пару, уложить в нее яйца и готовить в режиме «Варка на пару» 10 минут.

После сигнала проверить готовность овощей. Возможно, придется продолжить готовку, если они не стали более мягкими. Готовые овощи остудить и измельчить.

Нарезать лук и маринованные огурцы. Затем все овощи соединить в одной миске и добавить к ним зеленый горошек. Посолить по вкусу, приправить майонезом и хорошенько перемешать.

Салат «Вечерний»

•  1 куриная грудка

 1 сладкий красный перец

 1 сладкий желтый перец

 20 г зеленого лука

2 огурца

 1 редька

 1 банка консервированной сладкой кукурузы

 100 г сухарей из ржаного хлеба

2 ст. ложки легкого майонеза

 50 г жидкого дыма

2 помидора

 1 пучок зеленого лука

 соль

 черный молотый перец

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения.

Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут.

Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут.

Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Добавить к ним приготовленную грудку.

Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари.

Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

Салат с курицей

•  3 клубня картофеля

  1 морковь

 2 яйца

  2 стакана воды

  1 филе куриной грудки

 1 лавровый лист

 3 соленых (или маринованных) огурца

 2–3 ст. ложки зеленого горошка

 2–3 ст. ложки майонеза

  соль

  черный молотый перец

Картофель и морковь очистить, промыть. Яйца осторожно, но хорошо вымыть.

Овощи и яйца уложить в корзинку для приготовления на пару, а в чату мультиварки налить воду и положить куриные грудки. Добавить соль, черный молотый перец горошком, лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Все полностью остудить, яйца очистить. Нарезать куриную грудку, овощи и яйца, добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек, заправить майонезом.

Салат «Гнездо глухаря»

•  200 г филе куриной грудки

•  200 г маринованных шампиньонов

 100 г российского сыра

•  50 г ветчины

•  3 яйца

•  3 клубня картофеля

 1 пучок листового салата

•  1 пучок укропа

 майонез

 соль

•  черный молотый перец

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки.

В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить.

Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить.

Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки.

Шампиньоны нарезать на несколько частей.

Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы.

В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать.

На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине.

Обжаренный картофель разложить вокруг салата так, чтобы было похоже на птичье гнездо.

Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать.

Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата Украсить зеленью.

Салат с курицей по-тайски

•  700 г куриного филе

•  100 г лапша из рисовой муки

•  25 мл растительного масла

•  2 моркови

•  1 огурец

•  1 пучок свежего базилика

•  зеленый лук

•  15 г чеснока

•  100 мл соевого соуса

•  100 мл рисового уксуса

•  коричневый сахар

•  1 ст. ложка сока лайма

• 10 г пасты из анчоусов

•  10 г красного перца

Все компоненты для маринада смешать в средней чашке.

В половине маринада мариновать курицу около 1 часа или поставить на ночь в холодильник.

Поставить мультиварку на программу «Варка на пару», налить небольшое количество воды, добавить соль и отварить в ней лапшу. Затем откинуть ее на дуршлаг, промыть и переложить на тарелку.

В чаше мультиварки нагреть масло, поставив программу «Выпечка» и обжарить в нем курицу около 7 минут. Затем выложить ее на лапшу. Овощи и зелень поместить на курицу и сбрызнуть оставшейся частью маринада.

Украсить приготовленный салат зеленым луком, кунжутом и листьями базилика.

Салат из авокадо с креветками


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Идеальные блюда из мультиварки"

Книги похожие на "Идеальные блюда из мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки"

Отзывы читателей о книге "Идеальные блюда из мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.