» » » » Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки


Авторские права

Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки
Рейтинг:
Название:
Идеальные блюда из мультиварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Идеальные блюда из мультиварки"

Описание и краткое содержание "Идеальные блюда из мультиварки" читать бесплатно онлайн.



Многие, покупая такой современный многофункциональный кухонный прибор как мультиварка, мало представляют ее кулинарные возможности. Трудно представить все многообразие полезных и вкусных блюд, которые она готовит, даже изучив прилагаемую к мультиварочному аппарату инструкцию с двумя десятками рецептов. Перед вами издание, которое содержит более 500 рецептов блюд для мультиварки. Оно поможет вам на личном опыте убедиться в том, что мультиварка – великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий. Даже те сложные рецепты, к которым вы раньше боялись подобраться, с чудом современной техники осваиваются просто и быстро. Кроме того, мультиварка еще и освободит вас от лишних хлопот и нужды следить за процессом приготовления блюд.






•  3 помидора

•  10 креветок

•  1 пучок укропа

•  1 авокадо

•  10 мл лимонного сока

•  соль

•  50 мл оливкового масла

Креветки промыть в воде, уложить в чашу мультиварки и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.

Затем налить воду так, чтобы покрывала креветки на 2 пальца. Когда вода закипит переключить мультиварку в режим «Тушение». Воду посолить и готовить 15–20 минут.

Пока креветки тушатся, промыть авокадо и разрзать его пополам.

Удалить косточку и ложкой извлечь всю мякоть. (Если плод спелый, то все получится без особого труда, ели же недозрелый, то можно положить его на пару дней в миску к яблокам.)

Мякоть авокадо и помидоров нарезать кубиками. Когда креветки сварятся, очистить их от панциря и нарезать крупными кусками.

Все ингредиенты сложить в миску и добавить мелко нарезанный укроп и посолить.

Салат заправить смесью оливкового масла и сока лимона.

Салат «Мечта»

•  250 г куриной печени

•  1 морковь

•  1 луковица

 1 яблоко

•  майонез провансаль

•  300 мл воды

 50 мл растительного масла

•  соль

Печень хорошо промыть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь и лук почистить и промыть водой.

Нарезать овощи кубиками. Яблоко почистить, удалить семечки и нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить воды и включить режим «Выпечка». Когда вода закипит, положить в нее печень и подождать, пока она поменяет цвет. Затем переложить ее в глубокую посуду. Чашу сполоснуть и снова поставить в мультиварку.

Налить в нее растительное масло и поставить на режим «Выпечка», обжарить лук до прозрачности и переложить к печени, затем также обжарить морковь и отправить к луку и печени.

Ко всем ингредиентам добавить яблоко и хорошо перемешать. Затем заправить салат майонезом и еще раз перемешать.

Салат из баклажанов с зеленым луком

•  3 баклажана

•  50 мл растительного масла

  50 г зеленого лука

 6 зубчиков чеснока

  1 ст. ложкакорня имбиря

 1 перец чили

 4 ст. ложки соевого соуса

 2 ст. ложки сахара

 1 ст. ложка уксуса

 3 ст. ложки воды

 соль

 черный молотый перец

Баклажаны помыть в воде и разрезать на брусочки. Мультиварку включить на режим «Выпечка», налить немного масла и спассеровать в нем баклажаны.

Для приготовления соуса, перемешать соевый соус, воду, соль, перец, сахар и уксус, чтобы сахар растворился.

Лук почистить, и нашинковать, чеснок также почистить и нарезать тонкими полосками, имбирь натереть на терке. Перец чили измельчить тонкими кольцами.

В сковороде обжарить чеснок, лук, имбирь и перец чили. В чашу к баклажанам добавить сначала соус, а затем, обжаренные лук и чеснок с перцем и имбирем. Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» 5 минут.

Салат по-китайски из баклажанов с зеленым луком будет особенно вкусным, если добавить кунжутное масло.

Отварной язык

•  4 свиных языка

– 2 зубчика чеснока

•  2 лавровых листа

•  1 луковица

•  1 морковь

•  вода

•  соль

•  черный молотый перец

•  специи

Промыть свиной язык под струей воды и оставить немного обсушиться. Затем натереть его специями и чесноком, после чего положить язык в пакет и оставить на 24 часа в холодильнике. На следующий день поместить промаринованный язык в чашу мультиварки, выложить туда же нарезанный лук, натертую морковь, залить горячей кипяченой водой, добавить лавровый лист.

Готовить в режиме «Варка на пару». Как только вода закипит, посолить, установить режим «Тушение».

По истечении 2 часов приготовления поперчить языки, добавить лавровый лист и оставить постоять в режиме подогрева на 15 минут. Затем опустить в холодной воде, снять шкурку.

Перед подачей охладит, подать с горчицей и хреном.

Заливной язык

•  1 кг говяжьего языка

 1 морковь

 1 пачка желатина

•  1 луковица

 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

 1 зубчик чеснока

 лавровый лист

 соль

– специи

Говяжий язык хорошо промыть и положить в чашу мультиварки. Включить режим «Тушение» 2,5 часа. Налить воду до самой верхней метки, посолить и добавить специи. Морковь и лук очистить и добавить к мясу.

По истечении времени, проверить готовность языка вилкой или ножом. Он должен быть мягким и без труда прокалываться. Морковь может свариться раньше, чем язык, нужно проследить за этим, иначе она развалится в бульоне. Когда бульон будет готов, добавить чеснок.

Желатин развести водой по инструкции на упаковке.

Готовый язык вынуть из чаши, влить в бульон желатин. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко.

Язык остудить и почистить. Нарезать его брусочками и сложить в формы. Украсить нарезанный язык морковкой и залить бульоном. Поставить заливное в холодное место.

Подавать на стол охлажденным.

Буженина

•  1 кг свиной шеи

•  2 моркови

 4–5 зубчиков чеснока

•  2 ст. ложки горчицы

 2 ст. ложки растительного масла

•  горчица и хрен для подачи

 соль

 черный молотый перец

Шейку одним куском промыть и хорошо обсушить.

Одну морковь и весь чеснок очистить и нарезать: морковь – длинными тонкими брусочками, чеснок – тонкими клинышками.

С помощью узкого ножа с острым кончиком или шпиговальной иглы прорезать в мясе отверстия вдоль волокон и нашпиговать морковью и чесноком.

Перевязать кулинарной нитью с шагом 3–4 см, чтобы мясо при готовке не потеряло форму и осталось плотным.

Обсыпать солью (ее должно быть довольно много), обмазать смесью горчицы и растительного масла, поперчить.

Завернуть в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки и даже более.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», обжарить мясо со всех сторон по 3–4 минуты. Очистить луковицу и разрезать на четыре части, очистить морковь и крупно нарезать. Положить овощи в чашу мультиварки к мясу, добавить лавровый лист.

Готовить мясо в режиме «Тушение» 3 часа, затем оставить в режиме подогрева на 20 минут.

Готовую буженину завернуть в фольгу и дать полностью остыть, овощи выбросить.

Нарезать буженину поперек волокон тонкими ломтиками.

Подать к столу с горчицей и хреном.

Рулеты из телятины с ветчиной

•  4 тонких телячьих эскалопа

•  4 тонких ломтика ветчины

•  4 тонких ломтика сыра

•  4 филе анчоусов

•  100 г сливочного масла

 1 яйцо

•  1 ст. ложка растительного масла

•  2–3 ст. ложки молотых сухарей

 черный молотый перец

•  соль

Мясо отбить. На каждый кусочек положить по ломтику ветчины и сыра. Эскалопы скатать в рулетики, обвязать их ниткой и обвалять в муке. Затем обвалять в молотых сухарях.

Влить в чашу мультиварки немного масла, положить рулеты и

жарить 30 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны.

Перевернуть мясо и готовить еще 30 минут в том же режиме.

Мясной рулет

•  200 г свинины

•  200 г говядины

•  100 г белого хлеба

•  1 луковица

•  1 яйцо

•  65 г жира

 крошки белого хлеба

Нарезанное кусочками мясо, размоченный и отжатый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, заправить черным или молотым красным перцем, тмином или мускатом.

Ввести яйцо, перемешать, добавить 2 ст. ложки крошек белого хлеба. Скатать рулет, обвалять его в крошках и покрыть кусочками шпика.

Включить режим «Выпечка» 1 час.

В чаше мультиварки растопить жир, положить рулет и жарить 30 минут с одной стороны.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Идеальные блюда из мультиварки"

Книги похожие на "Идеальные блюда из мультиварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Идеальные блюда из мультиварки"

Отзывы читателей о книге "Идеальные блюда из мультиварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.