» » » » Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 рецептов на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-60468-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 рецептов на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 рецептов на каждый день" читать бесплатно онлайн.



В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!






150 г фасоли

3 сухих сморчка

50 г сала

1 луковица

пучок петрушки

2 зубчика чеснока

200 мл овощного бульона

2 ч. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки морской соли

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить, в конце варки посолить.

2. Замочить сморчки в воде на полчаса.

3. Сало нарезать небольшими кусочками.

4. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить нарезанное сало.

5. Лук и чеснок почистить, изрубить, выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить к луку с чесноком грибы и тоже обжарить.

7. Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить часть поджаренного лука с чесноком и сморчками, влить немного бульона и продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совсем гладкой.

8. Соединить взбитую массу с оставшейся фасолью и бульоном и прогреть суп.

9. Добавить оставшийся поджаренный лук с чесноком и сморчками.

Подавать, присыпав зеленью петрушки.

Томатный суп с гренками

2 порции

время приготовления 1 ч. 20 мин.

800 г помидоров

серый хлеб

пучок базилика

1 красный сладкий перец

2 зубчика чеснока

6–8 ст. ложек оливкового масла

1 ч. ложка вяленых помидоров

6 горошин черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220 °C.

1. Помидоры нарезать крупно.

2. Чеснок почистить и тоже нарезать крупно.

3. Сладкий перец освободить от плодоножки с семенами и нарезать полосками.

4. Растереть в ступке вяленые помидоры, черный перец и щепотку морской соли.

5. Уложить помидоры, перец и чеснок в противень, присыпать растертыми специями, полить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.

6. Базилик мелко нарезать.

7. Треть запеченных помидоров отложить, снять с них кожицу и измельчить, затем добавить к ним нарезанный базилик и перемешать.

8. Остальные помидоры взбить в блендере и протереть через сито.

9. Нарезать хлеб и подсушить его в духовке.

10. Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку измельченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, взбрызнуть все оливковым маслом и подавать.

Суп из шпината и чечевицы

4 порции

время приготовления 45 мин.

350 г шпината

250 г чечевицы

100 г тонко нарезанного бекона

2 луковицы

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 зубчик чеснока

1 1/2 л овощного бульона

4 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки растительного масла

1–2 ст. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки морской соли

1. Чечевицу отваривать в овощном бульоне в течение 20 минут, затем слить, бульон сохранить.

2. Лук, морковь и чеснок мелко изрубить.

3. Сельдерей тоже порубить мелко.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарубленные овощи до прозрачности.

5. Шпинат отваривать в подсоленной воде в течение 2–3 минут.

6. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и обжаренные овощи.

7. Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон и сметану и прогреть суп.

8. Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.

9. Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и взбрызнуть оливковым маслом.

Макароны

117 Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

118 Спагетти в рыбном соусе

119 Макароны в соусе песто

120 Тальятелле с лисичками

121 Тальятелле с грецкими орехами

122 Цветные тальятелле

123 Макароны-ракушки с брокколи

124 Спагетти с телятиной и сельдереем

126 Спагетти в фольге с белым вином

127 Лимонные спагетти

128 Макароны с куриной печенкой

129 Спагетти с лисичками и оливками

130 Макароны со сливками и грибами

131 Макароны с водкой

132 Макароны с кроликом

133 Спагетти с тунцом

134 Макароны с соусом из раков

135 Макароны с креветками и руколой

136 Макароны с баклажанами и фетой

137 Спагетти с рыбой, изюмом и кедровыми орешками

138 Макароны с баклажанами

140 Лазанья с соусом бешамель

142 Спагетти с рыбой

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

4 порции

время приготовления 30 мин.

300 г спагетти

250 г помидоров-вишенок

100 г пармезана

большая горсть листьев базилика

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

4 ст. ложки оливкового масла

щепотка морской соли

1. Опустить макароны в кипящую воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.

2. Чеснок почистить.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.

4. Через минуту добавить помидоры и томить их

5 минут на слабом огне.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и базилик. Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.

Спагетти в рыбном соусе

4 порции

время приготовления 35 мин.

400 г спагетти

1 филе трески (или другой рыбы)

100 г очищенных креветок

100 г кальмаров

3 помидора

небольшой пучок базилика

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 сухой перец чили

2 щепотки свежемолотого черного перца

2 щепотки морской соли

1. Чеснок почистить и мелко изрубить.

2. Перец чили измельчить.

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

4. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок и чили.

5. Добавить помидоры и потушить еще несколько минут.

6. Базилик изрубить.

7. Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу – небольшими кусочками и добавить в сковороду.

8. Посолить и поперчить, всыпать немного базилика и тушить на медленном огне 5–6 минут.

9. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5–6 минут), затем воду слить и сохранить.

10. Выложить спагетти в сковороду с соусом, влить немного воды, в которой они варились, и довести до готовности, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду.

11. Готовые спагетти поперчить, присыпать оставшимся базиликом и сразу подавать.

Макароны в соусе песто

на 6 порций

время приготовления 35 мин.

500 г макарон пенне

150 г кедровых орехов

150 г сыра пармезан

1 большой пучок базилика

1 большой пучок кинзы

2 зубчика чеснока

10–12 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка любого растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

1. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, добавив в воду чуть-чуть растительного масла.

2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Зелень мелко порубить, а затем растереть со щепоткой соли, перцем и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1–2 ст. ложки воды.)

5. Добавить кедровые орехи и, продолжая растирать, ввести пармезан.

6. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.

Тальятелле с лисичками

5 порций

время приготовления 35 мин.

500 г макарон тальятелле

500 г лисичек

100 г пармезана

горсть мелкорубленой петрушки

2 зубчика чеснока

4–6 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1 ч. ложка морской соли

1. Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.

2. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2–3 минут.

3. Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно делать это в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15–20.

4. Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.

5. Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

6. Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Тальятелле с грецкими орехами

3 порции

время приготовления 25 мин.

250 г макарон тальятелле

150 г грецких орехов

100 г пармезана

1/2 чиабатты или 3–4 куска белого хлеба

горсть порубленной петрушки

1 зубчик чеснока

100 мл молока

6 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка морской соли


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 рецептов на каждый день"

Книги похожие на "365 рецептов на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 рецептов на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 рецептов на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.