» » » » Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни


Авторские права

Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни
Рейтинг:
Название:
Галушки и другие блюда украинской кухни
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48018-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Описание и краткое содержание "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты множества блюд украинской кухни: галушки, борщи, закуски, кулеши, вареники, котлеты, блюда из рыбы и мяса и многое другое!






В тушеную капусту положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и продолжать тушить до готовности, после чего заправить пассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.

Свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае уксус добавлять не нужно.

Драчена полесская

1 кг картофеля, 100 г свинины, 50 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 5 г соды, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель очистить и натереть на терке, добавить кусочки поджаренной свинины, пшеничную муку, мелко нарезанный лук, соль, перец, соду и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подавая на стол, нарезанные куски драчены полить растопленным сливочным маслом.

Голубцы из свежей капусты с грибами

500 г свежей капусты, 300 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3–4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маргарина, 2 стакана сметанно-томатного соуса, соль – по вкусу.

Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку и в подсоленной воде отварить до полуготовности. Разобрать кочан на листья и слегка отбить черешки.

Грибы отварить, мелко нарезать, перемешать с нашинкованным поджаренным луком, посолить и обжарить.

Полученный фарш положить на капустные листья и завернуть их в виде конвертов.

Голубцы обжарить, залить сметанным соусом с томатом и тушить 30–40 мин.

Голубцы украинские

500 г свежей капусты, 2 ст. ложки риса, 300 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка топленого масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 стакана сметанно-томатного соуса, специи, соль – по вкусу.

Свежую капусту нашинковать. Добавить пропущенное через мясорубку мясо говядины, пассерованный репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, соль, специи и тщательно перемешать.

Сформировать голубцы овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить, уложить в жаровню, залить сметанно-томатным соусом и тушить до готовности.

Кныдли

200 г картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 60 г слив, 5 г сахара, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Сырой очищенный картофель измельчить на мелкой терке, сок слить и использовать для приготовления крахмала, а массу перемешать с пшеничной мукой, посолить и замесить крутое, как для вареников, тесто.

Сформовать шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой (с косточкой или без нее). Отваривать кныдли в подсоленной воде.

При подаче полить растопленным маслом.

Сиченики из капусты

1 кг белокочанной капусты, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 3 сырых яйца, 1 стакан сухарей, 100 г растительного масла, соль – по вкусу.

Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста слегка потушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин.

Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы сформовать сиченики, смочить их в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.

К сиченикам можно подать сметану.

Цветная капуста, запеченная в сметане

1 головка цветной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 стакана сметаны или майонеза со сметаной, зелень чабера, соль – по вкусу.

Головку капусты отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, выложить на сковороду, смазанную маслом и присыпанную сухарями, посыпать чабером и залить сметаной или сметаной, наполовину смешанной с майонезом. Затем опять посыпать чабером, но смешанным на этот раз с сухарями.

Запечь в духовке.

Сиченики из свеклы

400–500 г свеклы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 1–2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, соль – по вкусу.

Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить манную крупу и поставить на плиту прогревать, пока масса не загустеет, затем остудить.

Из приготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. Подавать, полив сметаной.

Капуста по-гуцульски

1 кг капусты, 100 г репчатого лука, 100 г жира, 25 г уксуса, соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. Жир растопить, добавить черный и красный перец и перемешать с капустой и луком.

Жарить на небольшом огне до готовности. В конце жарения добавить соль и уксус.

Таратута

500 г свеклы, 300 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, черный молотый перец – по вкусу.

Свежую свеклу очистить, нарезать тонкими пластинками и сварить. Соленые огурцы порезать кубиками, а лук – кружочками.

В стеклянную или керамическую посуду положить слоями огурцы, свеклу, лук, при необходимости добавить по вкусу черный молотый перец.

Залить маринадом из огуречного рассола, свекольного отвара и подсолнечного масла. Поставить в холодное место.

Через сутки таратута готова.

Свекла, запеченная с луком

6–8 шт. свеклы, 1 большая головка репчатого лука, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки уксуса, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Свеклу вымыть, положить на сковородку и испечь в духовке до готовности. Готовую свеклу очистить от кожицы, мелко порубить и поджарить на слабом огне на сковороде с жиром.

Одновременно очистить репчатый лук, порубить его и также поджарить на слабом огне, затем смешать со свеклой и жарить еще 5–7 мин.

После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, посолить, поперчить, влить уксус, довести до кипения и запекать 15–20 мин в духовке при средней температуре.

Сиченики из моркови

1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла (для жарения), 3 желтка, 1 ч. ложка сахара, панировочные сухари, соль – по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, залить горячим молоком (или бульоном), добавить сахар, сливочное масло, соль и тушить до готовности. Затем всыпать манную крупу и тушить еще 5–7 мин на слабом огне, помешивая.

Охладить до температуры 50–60 °C, ввести 2 взбитых желтка и все перемешать.

Из остывшей массы сформовать сиченики, обмакнуть во взбитый желток, запанировать в сухарях и поджарить.

Подавать со сметаной.

Морковь тушеная

1 кг моркови, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан горячего овощного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль – по вкусу.

Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 см. В кастрюле растопить масло, растворить в нем сахар, положить морковь, перемешать, чтобы она хорошо пропиталась масляно-сахарной смесью, влить горячий бульон и тушить в закрытой кастрюле.

Через 15 мин кастрюлю открыть, чтобы испарилась жидкость, влить сливки, перемешать и посыпать зеленью петрушки.

Кашка из свеклы

2 свеклы, 0,5 стакана растительного масла, соль – по вкусу.

Свеклу промыть, очистить, натереть на терке и запечь в духовке на сковороде, смазанной маслом. Перед подачей заправить солью и растительным маслом.

Морковь, запеченная со сметаной

3–4 моркови, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль – по вкусу.

Морковь нарезать ломтиками, добавить сахар, соль и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить сметану и запечь в духовке.

Зразы морковные с творогом, запеченные

600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу.

Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную крупу и варить еще 10 мин. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Книги похожие на "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни"

Отзывы читателей о книге "Галушки и другие блюда украинской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.