» » » » Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни


Авторские права

Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни
Рейтинг:
Название:
Галушки и другие блюда украинской кухни
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48018-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Описание и краткое содержание "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты множества блюд украинской кухни: галушки, борщи, закуски, кулеши, вареники, котлеты, блюда из рыбы и мяса и многое другое!






При подаче на стол на тарелку положить жареные баклажаны и помидоры, сверху – грибы со сметаной и луком.

Все посыпать зеленью укропа и петрушки.

Запеканка из лука

500 г репчатого лука, 125 г молока, 2 яйца, растительное масло или маргарин, соль, тмин, молотая паприка – по вкусу.

Лук нарезать колечками, потушить в масле или маргарине, добавить соль, тмин и сладкий перец. Выложить в смазанную жиром кастрюлю, залить молоком, в которое добавить яйца, и запекать в духовке при высокой температуре 30 мин.

Запеканка из зеленого лука

8—10 пучков зеленого лука, 0,5 стакана растительного масла, 200 г сыра, 2 ст. ложки риса, 5–6 помидоров (или 1,5 ст. ложки томата-пюре), 1 стакан молока, 3 яйца, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Очищенный и промытый лук крупно нарезать и пассеровать с растительным маслом до мягкости. Добавить рис и через несколько минут измельченные помидоры.

Тушить в течение 5–6 мин на сильном огне и смешать с тертым сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Выложить в смазанную жиром посуду, залить взбитыми с молоком яйцами и запекать до образования розовой корочки.

Тыквенник

600 г тыквы, 120 г свиного жира, 1 головка репчатого лука, тмин, сельдерей, зелень, сыворотка, соль – по вкусу.

Недозревшую молодую тыкву промыть, нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю, залить водой, разбавленной на одну треть объема сывороткой, добавить соль и варить.

В конце варки добавить сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир.

Готовое блюдо полить сметаной, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать черный хлеб, блины.

Тыква, тушенная с овощами

300 г тыквы, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 2 картофелины, 100–200 г сметаны, сливочное масло или маргарин, соль – по вкусу.

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца.

Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель, осторожно все перемешать и посолить.

При подаче к столу посыпать блюдо зеленью.

Тыква с кабачками и баклажанами

200 г тыквы, 300 г кабачков и баклажанов, 2 ст. ложки муки, 100 г тертого сыра, 2 стакана сметаны, сливочное масло или маргарин, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать с зеленью.

Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Сиченики тыквенные

500 г тыквы, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сахара.

Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В массу добавить сливки и тушить под крышкой до готовности (5 мин).

В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных желтка, размешать и сформовать небольшие сиченики.

Затем обвалять их в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях, после чего поджарить на растительном масле.

Фасоль по-закарпатски

500 г фасоли, 500 г свинины, 100 г репчатого лука, 50 г жира, 100 г томатного соуса, соль – по вкусу.

Фасоль замочить на 7 ч и сварить в подсоленной воде. Свинину нарезать небольшими кусочками, поджарить с луком, добавить томатный соус и смешать с фасолью. Залить все мясным бульоном и тушить до готовности.

Фасоль по-закарпатски подают на стол в горячем виде.

Хомы

100 г гороха, 20 г конопляного семени, 5 г жира, соль – по вкусу.

Горох хорошо разварить, протереть через сито, добавить толченое и просеянное конопляное семя.

Массу посолить, хорошо перемешать и сформовать из нее большие пампушки. Уложить пампушки на противень и выпекать в жарочном шкафу.

Подавать горячими.

Тыква с грибами

500 г тыквы, 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3–4 ст. ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г сливочного масла или маргарина, зелень, соль – по вкусу.

Очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвалять в муке, обжарить на сковороде.

Грибы (сушеные предварительно замочить) отварить, обжарить и, добавив сметану, потушить, чтобы стали мягкими.

Выложить на противень жареную тыкву, на нее грибы и помидоры, нарезанные кружочками, сбрызнуть маслом, можно посыпать тертым сыром, запекать в духовке.

Фасоль с чесноком

1,5 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, черный или красный молотый перец, 1 стручок острого перца, соль – по вкусу.

Фасоль замочить с вечера в холодной воде. На следующий день отварить ее в небольшом количестве свежей воды с добавлением острого перца до мягкости.

Мелко нарубленный лук пассеровать с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить фасоль без отвара, рубленую зелень петрушки и растертый с солью чеснок.

Влить 1 стакан фасолевого отвара, довести до кипения, посыпать молотым красным или черным перцем по выбору и снять с огня.

Подавать с квашеной капустой и луком-пореем.

Лемишки

2 стакана гречневой муки, 70 мл воды, 100 г сала, соль – по вкусу.

Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши и добавить нарезанное соломкой и слегка обжаренное сало.

Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20–25 мин.

Подавать лемишки только горячими.

Пампушки с чесноком пшеничные

Для теста: 400 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 0,75 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2–3 ст. ложки подсолнечного масла.

Для подливки: 2–3 ст. ложки кваса, 1 головка чеснока, 2–3 ст. ложки растительного масла.

В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.

Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

Приготовление подливки: из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Коржики со шкварками

400 г шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли.

Готовые шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15–30 мин.

Вареники из обычного теста

640 г муки, 270 г воды, 2–3 яйца, 25 г сахара, 12 г соли.

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление добавить все необходимые продукты и густо замешать, затем положить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20–30 мин.

Затем разрезать тесто на мелкие куски, раскатать в жгут толщиной около 2 см, разрезать поперек на кусочки и каждый раскатать в кружок.

На одну половинку кружка положить фарш, закрыть второй половинкой, края прижать, а углы вареника соединить.

Вареники из теста с добавлением масла

610 г муки, 250 г молока, 3 яйца, 25 г сахара, 40 г сливочного масла, 12 г соли.

Способ приготовления такой же, как в предыдущем рецепте « Вареники из обычного теста«(см. выше).

Фарши для вареников могут быть разнообразные, но чаще всего их делают с творогом.

Вареники по-деревенски

Для теста: 280 г муки, 110 г молока, 1 яйцо, соль – по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Книги похожие на "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни"

Отзывы читателей о книге "Галушки и другие блюда украинской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.