» » » » Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни


Авторские права

Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни

Здесь можно скачать бесплатно "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни
Рейтинг:
Название:
Галушки и другие блюда украинской кухни
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48018-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Описание и краткое содержание "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете рецепты множества блюд украинской кухни: галушки, борщи, закуски, кулеши, вареники, котлеты, блюда из рыбы и мяса и многое другое!






Приготовление начинки: измельченные орехи, сухари, сахар растереть с черным кофе, добавить ванилин, белки и хорошо вымешать. Начинка должна иметь густоту сметаны.

Приготовление теста: маргарин смешать с мукой, добавить соду, растертые с сахаром желтки, ванилин, лимонную цедру, дрожжи, сметану или кефир и замесить тесто. Поместить его на 2 ч на холод, затем перемесить и разделить на три части.

Первую часть раскатать, выложить на застланный промасленным листом бумаги противень, наколоть вилкой и смазать сиропом из вишневого варенья. Сверху положить ореховую начинку и прикрыть другим пластом теста, который должен быть более тонким, чем первый. Наколоть его вилкой, смазать, как и первый, сиропом, положить ореховую начинку, прикрыть третьим пластом, наколоть его вилкой, смазать белком и выпекать в горячей духовке 45–50 мин.

Чтобы пирог не пригорел, сверху нужно прикрыть его влажной бумагой.

Пирог снимать с листа остывшим, нарезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой.

Кекс украинский

600 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 30 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 50 г изюма, 25 г цукатов, 0,5 ч. ложки соли, ванилин – по вкусу.

В разведенные теплой водой дрожжи всыпать муку, замесить тесто, дать ему подойти в течение часа.

За это время растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами. Эту массу, а также соль и ванилин добавить в тесто и хорошо его вымесить, всыпать изюм, перемешать.

Массу выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подойти.

Выпекать в течение 45 мин.

Верх кекса посыпать жареным миндалем и сахарной пудрой.

Овсяное печенье

200 г хлопьев «Геркулес», 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,7 стакана воды, соль – по вкусу, ванильный сахар – на кончике ножа.

Овсяные хлопья залить горячей водой (80 °C), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 мин для набухания.

Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны.

Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, пшеничную муку, пищевую соду и замесить тесто. Затем на 30 мин поставить его на холод.

На слегка посыпанной пшеничной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой вырезать печенье.

Уложить его на противень с интервалами 4–5 см и выпекать в духовом шкафу при 230 °C до бледно-коричневой окраски.

Колядки

Для теста: 2,5 стакана ржаной муки, 2–3 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки (вариант 1): 300 г творога, 1 яйцо, сахар – по вкусу.

Для начинки (вариант 2): 3–4 вареные картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль – по вкусу. Для начинки (вариант 3): 1,5 стакана клюквенного варенья, 1 ст. ложка муки.

Замесить пресное ржаное тесто, раскатать его в пласт толщиной 4–5 мм, разрезать на квадраты. Края квадратов загнуть, углы защепить, чтобы получилась коробочка.

Подготовленные коробочки наполнить различными начинками и испечь в духовке.

Приготовление начинки: творог растереть с яйцом и сахаром (варинт 1); вареный картофель растолочь, влить молоко, посолить, добавить яйцо и тщательно размешать (вариант 2); клюквенное варенье смешать с мукой (вариант 3).

Струдель с маком

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,7 стакана теплой воды.

Для начинки: 400 г мака, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 белка, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин – по вкусу.

Пропаренный в нескольких водах мак отцедить, растереть, добавить сахар, масло и белки, манную крупу, ванилин и вымешать.

Начинку положить на растянутое и просушенное тесто для струделей, свернуть рулет, положить на смазанный жиром лист.

Выпекать в горячей духовке (200–210 °C) в течение 30 мин или до полной готовности.

Сухари моршинские

1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ч. ложка соли.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда закваска начнет бродить, влить в посуду с мукой, посолить, добавить растопленный жир и замесить тесто.

Если мука чрезмерно сухая и тесто будет очень густым, тогда следует подлить еще молока.

Когда тесто замешано, разделить его на узенькие батончики, выложить на застеленный промазанной бумагой лист, сверху нарезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло. Затем смазать яйцом и печь в горячей духовке (230–240 °C) в течение 30 мин.

После остывания батончики порезать на ломтики и подсушить в духовке.

Торт «Киевский»

Для теста: 10 яиц, 150 г орехов, 2 ст. ложки муки, сахар.

Для крема: 250 г сгущенного молока, 120 г воды, 1 стакан сливочного масла, 15 г какао, 10 г коньяка или вина, 0,25 пачки ванильного сахара.

Торт состоит из двух белково-ореховых заготовочных лепешек и крема.

Приготовление теста для заготовок: расколоть яйца, отделяя белок от желтка.

Посуду с белками поставить на сутки выстояться, чтобы белки потом лучше взбивались.

На следующий день измельчить и поджарить на небольшом огне орехи (арахис или фундук) до светло-коричневой окраски.

В эмалированной посуде взбивать (не менее 25 мин) выстоявшиеся белки, пока не получится пышная белая масса. Всыпать в массу остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешать.

На двух металлических листах расстелить пергаментную бумагу, положить получившуюся массу и разравнивать ее ножом, пока не получатся две лепешки диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см.

Поставить листы в духовку и выпекать не менее 2 ч при температуре 100 °C. Затем остудить их в течение 4–5 ч.

Приготовление крема: сгущенное молоко и воду смешать и довести на медленном огне до кипения, затем охладить.

Мягкое сливочное масло взбивать 15 мин, а затем еще 15 мин, непрерывно добавляя охлажденную смесь сгущенного молока с водой.

Отделить примерно 100 г крема, в остальную часть добавить 15 г коньяка или вина, четверть пакета ванильного сахара и взбивать, пока не получится однородная масса.

Оформление торта: осторожно отделить от лепешек бумагу (можно для этой цели смочить ее теплой водой) и подровнять ножом их края.

Выложить на лепешку и равномерно распределить 150 г коричневого крема, сверху накрыть второй лепешкой, верх смазать оставшимся кремом, им же смазать бока и посыпать раздробленной крошкой.

Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Чтобы добиться этого, крем необходимо разравнивать ножом, нагретым в теплой воде.

Украсить торт белым кремом, шоколадными конфетами, цукатами, мармеладом.

Готовый торт перед подачей к столу на 6–8 ч поместить в холодное место.

Этот торт нужно резать острым ножом, нагретым в горячей воде.

Присканцы

400 г муки, 300 мл молока или воды, 20 г сахара, 3 г соли, 15 г дрожжей, 50 г подсолнечного масла – для поджаривания, 50 г сахарной пудры – для оформления.

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить муку, сахар, соль. Все хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Подготовленное тесто брать столовой ложкой и жарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Присканцы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Шкраб

100 г муки, 5 яиц, 60 г сахара.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Белки хорошо взбить, соединить с желтками, перемешать. Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Папушник быстрый

480 г пшеничной муки, 250 мл молока, 30 г дрожжей, 10 желтков, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 30 г миндаля.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 160 г просеянной муки, размешать и, постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто.

В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5–3 ч. Как только тесто подойдет, ввести растопленное масло, сахар, растертый миндаль и снова вымешивать на протяжении получаса, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Галушки и другие блюда украинской кухни"

Книги похожие на "Галушки и другие блюда украинской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Галушки и другие блюда украинской кухни"

Отзывы читателей о книге "Галушки и другие блюда украинской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.