Авторские права

Гера Треер - Супы

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Супы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Супы
Рейтинг:
Название:
Супы
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-06820-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Супы"

Описание и краткое содержание "Супы" читать бесплатно онлайн.



Согласно легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV. Однажды его величество, будучи ночью в охотничьем домике, изволил проголодаться. Однако в подсобном хозяйстве не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского. Вероятно, мысленно попрощавшийся с жизнью королевский стряпчий решил, что терять ему нечего, и приготовил то, что впоследствии стало гордостью французов. Со временем проголодавшиеся потомки французских подданных, а также любители отменной еды из других стран усовершенствовали множество старинных рецептов, которые сегодня составляют основу и славу современной мировой кухни. Воспользуйтесь результатами их вдохновенного труда, собранными под обложкой нашей книги, и обязательно иногда бывайте слегка голодными…






С мясными продуктами

Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»

✓ 8 полосок бекона

✓ 1–2 шт. авокадо

✓ 1–2 лимона

✓ 4–6 зубчиков чеснока

✓ 400 мл куриного бульона

✓ 300 г льда

✓ 50 г зеленого лука

✓ 1/ 4пучка кинзы

✓ 1/ 4ч. ложки тмина

✓ 1/ 4ч. ложки паприки

✓ 1/ 4ч. ложки перца

✓ соль – по вкусу


Мякоть половины нормы авокадо смешайте с куриным бульоном в блендере, добавьте лимонный сок, тмин, паприку, перец и крупно нарезанные чеснок и зеленый лук. Постепенно добавьте оставшееся авокадо и лед. Подавайте в прозрачных бульонницах, украсив обжаренными полосками бекона и рубленой кинзой.

Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами, зеленым луком, уксусом и огурцами «Окрошка без кваса»

✓ 300–350 г вареной колбасы или ветчины

✓ 2 крупные вареные картофелины

✓ 2 крупных огурца

✓ 5 сваренных вкрутую яиц

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 3 л газированной воды

✓ 1 ч. ложка крепкого уксуса

✓ 1 ст. ложка соли


Вареную колбасу (ветчину), картофель, огурцы, яйца нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите. Все смешайте, посолите, залейте газированной водой и добавьте уксус. Подавайте со сметаной или майонезом.

Холодный помидорный суп с ветчиной, яйцами, чесноком и оливковым маслом «Гаспачо по-севильски – сальморехо»

✓ 150 г ветчины

✓ 500 г помидоров

✓ 2 сваренных вкрутую яйца

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 50 г белого черствого хлеба

✓ 1–2 ст. ложки бальзамического уксуса

✓ 3–4 ст. ложки оливкового масла

✓ кубики льда, перец и морская соль – по вкусу


Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками, измельчите вместе с чесноком в блендере до получения пюре, добавьте уксус, соль и перец.

Положите половину нормы хлеба и взбейте все до получения однородной массы. Оставшийся хлеб продолжайте добавлять небольшими порциями вместе с оливковым маслом, не прекращая взбивания.

Когда суп приобретет гладкую сливочную структуру, поместите его на некоторое время в холодильник. Подавайте со свежим белым хлебом, добавив кусочки ветчины, рубленые яйца и кубики льда.

Холодное мясное ассорти с картофелем, яйцами, огурцами, редисом, укропом, зеленым луком, домашним айраном и минеральной водой «Окрошка по-татищевски»

✓ 200 г ветчины, колбасы, вареной постной говядины

✓ 4 сваренных вкрутую яйца

✓ 4 огурца

✓ 1 пучок редиса

✓ 1 пучок зеленого лука

✓ 1 пучок укропа

✓ 1 л айрана

✓ 500 мл минеральной воды

✓ соль – по вкусу


Для домашнего айрана:

✓ 4 стакана молока

✓ 1/ 2стакана простокваши или кефира


Зеленый лук мелко нарежьте и немного разомните с солью. Ветчину, колбасу, говядину нарежьте мелкой соломкой. Огурцы натрите на крупной терке. Редис, яйца и укроп мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные продукты, разложите по тарелкам и залейте смесью из айрана и минеральной воды.

Для домашнего айрана молоко доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте простоквашу или кефир, взбейте миксером и перелейте в фарфоровый, керамический или стеклянный кувшин. Для созревания выдержите айран в течение 5–6 часов. Используйте охлажденным.

Холодный грибной суп с колбасой, картофелем, огурцами, яйцами, редисом, зеленью, сметаной, домашним квасом и хреном «Окрошка „Лукошко“»

✓ 200 г вареной колбасы

✓ 200 г любых грибов

✓ 4 вареные картофелины

✓ 2–3 огурца

✓ 6–7 шт. редиса

✓ 4 сваренных вкрутую яйца

✓ зеленый лук, зелень петрушки, укропа, несладкий домашний квас, сметана, хрен и соль – по вкусу


Для домашнего кваса:

✓ 1 кг клюквы

✓ 2 стакана сахара

✓ 10 г дрожжей

✓ 4 л воды


Грибы промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем мелко нарежьте вместе с остальными продуктами, тщательно перемешайте и поместите на 1 час в холодильник. Охлажденную смесь разложите по тарелкам и залейте квасом. Подавайте, посолив и добавив сметану и хрен.

Для домашнего кваса клюкву разомните деревянной ложкой или пестиком, залейте водой и поварите около 10 минут. Затем процедите, всыпьте сахар и охладите. Добавьте разведенные дрожжи и тщательно перемешайте. Квас разлейте по бутылкам, укупорьте их и поместите на 3 дня в темное прохладное место.

Грибные щи с ветчиной, черносливом, петрушкой и лавровым листом «Шаляпинские»

✓ 100 г ветчины

✓ 300 г любых грибов

✓ 10 шт. чернослива без косточек

✓ 1/ 2кочана капусты

✓ 1 шт. крупной моркови

✓ 1 луковица

✓ грибной бульон, зелень петрушки, лавровый лист, растительное масло и соль – по вкусу


Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинками, ветчину – соломкой. Подготовленные продукты добавьте к капусте и обжарьте все, помешивая, до полуготовности.

Грибной бульон доведите до кипения, положите в него обжаренные продукты и поварите 20–25 минут. Затем добавьте чернослив и поварите все еще около 10 минут. В конце варки положите рубленую зелень петрушки, лавровый лист, посолите и дайте закипеть.

Суп с варено-копченым мясом, макаронными изделиями, зеленым горошком, луком, зеленью и сыром «Обед в палаццо»

✓ 150 г варено-копченого мяса

✓ 300 г зеленого горошка (в стручках или консервированного)

✓ 100 г мелких макаронных изделий в форме риса

✓ 2 луковицы

✓ 5 ст. ложек тертого сыра

✓ 1 л 500 мл мясного бульона

✓ 3 ст. ложки сливочного масла

✓ 1/ 4ч. ложки перца

✓ любая зелень и соль – по вкусу


Лук мелко нашинкуйте, мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте мясо с луком. Зеленый горошек очистите от стручков, консервированный прогрейте вместе с жидкостью.

В кипящий бульон положите мясо, лук, зеленый горошек, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и поварите при слабом кипении 20 минут. Затем всыпьте макаронные изделия, приправьте солью, перцем и поварите все при слабом кипении до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки добавьте оставшееся масло, 1 ст. ложку тертого сыра и перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и оставшимся сыром.

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк»

✓ 200 г копченой колбасы

✓ 100 г вермишели

✓ 5 картофелин

✓ 1 луковица

✓ растительное масло, любая зелень, специи и соль – по вкусу


Картофель нарежьте кубиками и поварите 5 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к луку нарезанную маленькими брусочками копченую колбасу и слегка обжарьте смесь.

Всыпьте в кастрюлю с картофелем вермишель и поварите ее почти до готовности. Затем положите лук, колбасу, добавьте специи и измельченную зелень. Готовый суп снимите с огня и выдержите 15–20 минут.

Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает»

✓ 500 г костей от копченого окорока

✓ 100 г мякоти копченого окорока

✓ 200 г фасоли

✓ 200 г лапши

✓ 2 помидора

✓ 1 шт. моркови

✓ 1 луковица

✓ 1 зубчик чеснока

✓ 2 стручка острого перца

✓ 4 ст. ложки твердого тертого сыра

✓ 1 л 500 мл мясного бульона

✓ 1 ч. ложка молотого сушеного тимьяна

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ соль – по вкусу


Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, фасоль залейте горячим бульоном, добавьте кости от окорока и поварите 40 минут. Лук, чеснок и морковь нарежьте кубиками, обжарьте, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте смесь еще 5 минут.

Подготовленные овощи положите к фасоли и костям, доведите до кипения, добавьте лапшу, соль, перец, тимьян и поварите все 20 минут. Затем кости извлеките, положите нарезанный кусочками окорок и прокипятите суп. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Сырный суп с ветчиной, шампиньонами, желтками и петрушкой по-французски «Рецепт, придуманный мадам Николь»


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Супы"

Книги похожие на "Супы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Супы"

Отзывы читателей о книге "Супы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.