Авторские права

Гера Треер - Супы

Здесь можно купить и скачать "Гера Треер - Супы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство РИПОЛ классик, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Гера Треер - Супы
Рейтинг:
Название:
Супы
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-386-06820-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Супы"

Описание и краткое содержание "Супы" читать бесплатно онлайн.



Согласно легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV. Однажды его величество, будучи ночью в охотничьем домике, изволил проголодаться. Однако в подсобном хозяйстве не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского. Вероятно, мысленно попрощавшийся с жизнью королевский стряпчий решил, что терять ему нечего, и приготовил то, что впоследствии стало гордостью французов. Со временем проголодавшиеся потомки французских подданных, а также любители отменной еды из других стран усовершенствовали множество старинных рецептов, которые сегодня составляют основу и славу современной мировой кухни. Воспользуйтесь результатами их вдохновенного труда, собранными под обложкой нашей книги, и обязательно иногда бывайте слегка голодными…






Сырный суп с ветчиной, шампиньонами, желтками и петрушкой по-французски «Рецепт, придуманный мадам Николь»

✓ 50 г постной ветчины

✓ 80 г тертого твердого сыра

✓ 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов

✓ 1 л 250 мл крепкого мясного бульона

✓ 2 желтка

✓ 2 ст. ложки сливочного масла

✓ зелень петрушки – по вкусу


Ветчину нарежьте брусочками и немного обжарьте в 1 ст. ложке сливочного масла, затем добавьте грибы, залейте бульоном и прокипятите. Вмешайте оставшееся масло, растертое с желтками и тертым сыром, и прогрейте суп (но не кипятите!). Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Картофельный суп с беконом, сыром чеддер и луком-ассорти «Из графства Сомерсет, в кастрюльке»

✓ 4 полоски бекона

✓ 200 г сыра чеддер

✓ 6 крупных картофелин

✓ 1 луковица

✓ 2 1/ 2стакана воды

✓ лук-резанец и соль – по вкусу


Ломтики бекона обжарьте до образования хрустящей корочки на среднем огне в кастрюле с толстым дном и уложите на бумажное полотенце. На оставшемся от жарки бекона жире обжаривайте 5 минут мелко нарезанный репчатый лук, добавьте нарезанный картофель, воду, соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и поварите, помешивая, под крышкой до готовности картофеля.

Готовый картофель извлеките и небольшими порциями взбейте в блендере. Затем положите в кастрюлю и, держа ее на слабом огне, постепенно добавляйте натертый на мелкой терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, снимите суп с огня и, если надо, посолите. Подавайте, посыпав обжаренным беконом и мелко нарезанным луком-резанцем.

Гороховый суп на курином бульоне с копченым беконом, морковью, луком, сушеными травами и укропом по-немецки «Франкфуртский»

✓ 8 ломтиков копченого бекона

✓ 100 г лущеного гороха

✓ 1 шт. моркови

✓ 2 луковицы

✓ 1–2 зубчика чеснока

✓ 1 л 500 мл куриного бульона

✓ 1/ 2ч. ложки смеси сушеных трав

✓ 2 ст. ложки растительного масла

✓ зелень укропа, перец и соль – по вкусу


Залейте промытый горох холодной водой и оставьте на ночь. Затем откиньте горох на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте морковь мелкими кубиками, лук измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. К обжаренным овощам добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте смесь еще несколько минут.

Влейте бульон, положите подготовленный горох, приправьте солью, перцем и травами. Поварите все в течение 1 часа на слабом огне, затем снимите с огня и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Готовому супу дайте немного настояться под крышкой. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.

Картофельная похлебка с беконом, голубым сыром, молоком, луком, петрушкой и кукурузой «Вестминстерская»

✓ 100 г бекона

✓ 150 г голубого сыра

✓ 4–5 картофелин

✓ 300 г консервированной кукурузы

✓ 1 луковица

✓ 400 мл молока

✓ 1 пучок петрушки

✓ 1 ст. ложка растительного масла

✓ перец и соль – по вкусу


Бекон нарежьте кусочками, обжарьте в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета и положите на бумажное полотенце. Добавьте в кастрюлю растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Затем положите нарезанный кубиками картофель, кукурузу, влейте воду и молоко. Доведите до кипения и поварите, помешивая, около 20 минут на слабом огне до готовности картофеля.

Сыр раскрошите и положите в суп, оставив немного для украшения, вместе с тремя четвертями обжаренного бекона. Влейте, если надо, немного молока или воды, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся сыром, беконом и рубленой зеленью петрушки.

Суп с варено-копченой корейкой, макаронными изделиями, сыром, яйцами и петрушкой по-итальянски «Уно моменто»

✓ 100 г варено-копченой корейки

✓ 200 г макаронных изделий в форме ракушек

✓ 1 яйцо

✓ 4 ст. ложки твердого тертого сыра

✓ 2/ 3стакана муки

✓ 1 л мясного бульона

✓ 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

✓ 1 1/ 2ст. ложки сливочного масла

✓ перец и соль – по вкусу


Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите 500 мл горячего бульона и поварите 5 минут. Затем добавьте нарезанную соломкой корейку, влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, всыпьте макаронные изделия и поварите еще 12 минут.

Яйцо взбейте с 2 ст. ложками сыра, добавьте полученную смесь в суп, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте, посыпав оставшимся сыром и рубленой зеленью петрушки.

С птицей и куриным бульоном

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински»

✓ 1 кг 500 г моркови

✓ 500 г репчатого лука

✓ 4 см корня имбиря

✓ 1 ст. ложка порошка карри

✓ 1 л 200 мл куриного бульона

✓ 250 мл сливок 20 %-ной жирности

✓ любая рубленая зелень – по вкусу

✓ 2 ст. ложки оливкового масла

✓ 1 1/ 2ч. ложки соли


Морковь вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кружками. Лук очистите от шелухи и крупно нарубите. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, постоянно помешивая, в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте морковь, имбирь, карри, соль, перемешайте и обжарьте все 2–3 минуты.

Куриный бульон разогрейте и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения и поварите 30 минут под крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Овощи взбейте блендером до получения пюре, влейте сливки и еще раз все взбейте. Бульон процедите, положите в него полученную взбитую массу, перемешайте и охладите. Подавайте холодным, при желании разбавив ледяной водой или добавив кубики льда и посыпав рубленой зеленью.

Борщ с курицей, маринованными помидорами, чесноком, свекольным настоем, укропом, петрушкой, барбарисом и кориандром «Предел мечтаний»

✓ 1 кг 500 г курятины

✓ 1 шт. крупной свеклы

✓ 500 г капусты

✓ 3 картофелины

✓ 3 маринованных помидора

✓ 2 шт. крупной моркови

✓ 1 крупная луковица

✓ 5 ст. ложек томатного соуса

✓ 5–6 зубчиков чеснока

✓ растительное масло, зелень укропа, петрушки, барбарис, кориандр, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль – по вкусу


Сварите крепкий бульон из куриного мяса с добавлением лаврового листа и душистого перца. Бульон процедите, мясо освободите от костей и кожи.

Свеклу тщательно вымойте щеткой и очистите от кожицы. Кожицу доведите до кипения в небольшом количестве воды и оставьте настаиваться без крышки. Настой должен получиться сочного бордового цвета.

Свеклу нарежьте тонкими брусочками и потушите на растительном масле вместе с нарезанными маринованными помидорами без кожицы. В середине тушения добавьте томатный соус, тщательно перемешайте и поперчите.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте, добавив барбарис и кориандр. Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте и тоже обжарьте, посыпав солью.

В кипящий бульон положите лавровый лист, душистый перец, мелко нарубленную зелень петрушки и нашинкованную капусту. Спустя 10 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и сварите до готовности. Затем положите поочередно кусочки курицы, после закипания – измельченную зелень укропа, затем – тушеную с помидорами свеклу.

Когда смесь вновь закипит, добавьте тушеную морковь, прокипятите и положите измельченный обязательно ножом чеснок. Едва кипение продолжится, влейте тонкой струйкой свекольный настой, немедленно снимите с огня и дайте настояться 1 час. Подавайте со сметаной.

Борщ с куриными желудками, крыльями и шейками, курагой, шампиньонами, чесноком и зеленью «Приходите завтра»

✓ 400 г куриных крыльев и шеек

✓ 300 г куриных желудков

✓ 5 шт. кураги

✓ 3–4 крупных шампиньона

✓ 1 шт. свеклы

✓ 200 г капусты

✓ 3 крупные картофелины

✓ 1 шт. моркови

✓ 1 луковица

✓ 100 г корня сельдерея

✓ 2 ст. ложки томатной пасты

✓ 3 зубчика чеснока

✓ сахар, уксус, любая зелень, растительное масло и соль – по вкусу


Куриные желудки поварите почти до готовности, добавьте крылья, шеи и продолжайте варить все 30 минут. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Затем добавьте сахар и нарезанную соломкой курагу. Подготовленную свеклу с курагой положите в бульон и поварите 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками, положите к курице, все посолите и поварите еще 30 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Супы"

Книги похожие на "Супы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Гера Треер

Гера Треер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Гера Треер - Супы"

Отзывы читателей о книге "Супы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.