» » » » Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов


Авторские права

Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов
Рейтинг:
Название:
Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07846-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Описание и краткое содержание "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, насколько важно соблюдать диету, когда человек болен. В этой книге мы собрали целую коллекцию рецептов блюд, которые самым благотворным образом влияют на организм при заболеваниях суставов и позвоночника и помогают составить разнообразное меню на каждый день!






Рис перебрать, промыть и варить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.

Спассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить томатную пасту и муку, слегка прогретую отдельно на сухой сковороде, и держать на огне 4–5 минут, постоянно помешивая.

Соединить овощи с рисом, добавить зелень петрушки, посолить и перемешать.

Начинить полученной массой кабачки, выложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, влить немного воды, поставить на огонь и тушить под крышкой до готовности. В конце термической обработки поместить в разогретую духовку на 3–4 минуты.

Тыква, запеченная в сметане

Ингредиенты

150 г тыквы, 50 г сметаны, ½ яйца, соль.

Способ приготовления

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, выложить в форму, залить сметаной, тщательно взбитой с солью и яйцом, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь.

Кабачки, запеченные в сметане

Ингредиенты

200 г кабачков, 70 г сметаны, 10 мл растительного масла.

Способ приготовления

Кабачки очистить, удалить семена и нарезать мякоть некрупными кубиками, затем выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, залить сметаной, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь.

Картофельные оладьи

Ингредиенты

200 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 15 мл растительного масла, ½ яйца.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и слить выделившийся сок. Затем добавить муку, яичный желток и небольшое количество сметаны, тщательно перемешать, ввести взбитый белок и вымесить тесто. С помощью столовой ложки выкладывать его на горячую сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Готовые оладьи подать на стол горячими с оставшейся сметаной.

Картофель отварной в молочном соусе

Ингредиенты

200 г картофеля (молодого), 10 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 40 мл молока.

Способ приготовления

Картофель вымыть с щеткой, отварить и остудить. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде с растопленным сливочным маслом, добавить молоко и перемешивать до исчезновения комочков.

Залить картофель горячим соусом и сразу же подать на стол.

Запеченная капуста

Ингредиенты

160 г белокочанной капусты, 50 мл молока, 10 г сыра (любого, тертого), 10 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, 5 г зелени петрушки, 2 белка, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко нарезать, опустить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить в смазанную сливочным маслом форму или сковороду.

Слегка взбить белки, соединить их с молоком и залить этой смесью капусту. Посыпать все тертым сыром, полить растительным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овощное рагу

Ингредиенты

100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Морковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Капусту нашинковать.

Лук очистить, нарубить, выложить в сотейник и спассеровать в растительном масле, затем добавить морковь, капусту, кабачок и картофель и тушить под крышкой 10–12 минут. После этого положить помидор, посолить и держать на огне до готовности.

Перед подачей на стол рагу посыпать измельченной зеленью петрушки.

Белковый омлет

Ингредиенты

30 мл молока, 15 г сливочного масла, 2 белка.

Способ приготовления

Залить яичные белки молоком и хорошо взбить, после чего вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.

Готовый омлет свернуть конвертом и сразу же подать на стол.

Белковый омлет с яблоком

Ингредиенты

30 г яблока, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.

Способ приготовления

Яблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить белки и молоко, хорошо перемешать, вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, прикрыть крышкой, поставить на огонь и жарить до готовности.

Полученный омлет свернуть конвертом и подать на стол. Аналогичным способом можно приготовить омлет с отварным мясом, рыбой или птицей.

Творожные оладьи

Ингредиенты

100 г творога, 25 мл молока, 20 г сметаны, 20 г пшеничной муки, 10 г топленого масла, 1 яйцо.

Способ приготовления

Соединить творог с молоком, сметаной и мукой, вбить яйцо и хорошо перемешать.

Полученную массу столовой ложкой выложить на сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон.

Сырники, запеченные со сметаной

Ингредиенты

150 г творога, 40 г манной крупы, 20 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, ½ яйца, ванилин.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь сито, соединить с манной крупой, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут при комнатной температуре.

Из полученной массы сформовать сырники, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом, полить небольшим количеством сметаны, смешанной с мукой и запечь в предварительно разогретой духовке и запечь.

Готовые сырники подать на стол с оставшейся сметаной.

Творожная запеканка

Ингредиенты

80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.

Выложить полученную массу на противень, смазанный сливочным маслом, сверху полить небольшим количеством сметаны и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

Запеканку подать на стол с оставшейся сметаной.

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты

150 г моркови, 50 г яблока, 25 мл молока, 15 г манной крупы, 10 г сметаны, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничных сухарей, ½ яйца.

Способ приготовления

Морковь и яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками, поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и тушить до мягкости, а затем протереть сквозь сито.

Влить в полученное пюре молоко, снова поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить до загустения.

Затем слегка охладить, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, поместить в предварительно разогретую духовку и запечь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Книги похожие на "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.