» » » » Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов


Авторские права

Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов
Рейтинг:
Название:
Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07846-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Описание и краткое содержание "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" читать бесплатно онлайн.



Всем известно, насколько важно соблюдать диету, когда человек болен. В этой книге мы собрали целую коллекцию рецептов блюд, которые самым благотворным образом влияют на организм при заболеваниях суставов и позвоночника и помогают составить разнообразное меню на каждый день!






Макароны с творогом

Ингредиенты

50 г творога, 50 г макарон, 50 мл сливок (нежирных), 20 г сыра (любого, тертого, твердых сортов), 15 мл растительного масла, 5 г сливочного масла, 5 г зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Смешать творог с сыром и сливочным маслом и растирать до образования однородной массы.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, после чего соединить с творожной массой, влить сливки, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, поместить в предварительно разогретую духовку и запечь. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Голубцы с творогом

Ингредиенты

1 кочан капусты (небольшой), 100 г творога, 25 г риса, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, 2 яйца, соль.

Способ приготовления

Капусту отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и отделить листья.

Рис перебрать, промыть, отварить и остудить.

Затем соединить с протертым сквозь сито творогом, добавить яйца, посолить по вкусу и перемешать.

Завернуть полученную массу в капустные листья, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон.

Затем переложить в сотейник, залить сметаной и тушить 12–15 минут.

Блинчики с творогом

Ингредиенты

160 мл молока, 60 г творога, 40 г сметаны, 40 г сахара, 30 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 10 г изюма, 4 г ванильного сахара, 2 яйца, соль.

Способ приготовления

Соединить молоко, 1 яйцо и муку, добавить немного сахара, посолить и тщательно перемешать.

Из полученного теста испечь блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Взбить 1 яйцо с оставшимся сахаром, добавить изюм, творог и хорошо перемешать. Выложить полученную массу на блинчики, свернуть рулетами и подать на стол теплыми, посыпав ванильным сахаром и полив сметаной.

Яблоки, фаршированные творогом

Ингредиенты 100 г творога, 10 г сахара, 2 яблока.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину, заполнить творогом, посыпать сахаром, поставить в предварительно разогретую духовку и запечь.

Творожный пудинг с рисом и морковью

Ингредиенты

130 г творога, 200 г моркови, 50 г риса, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить 30 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить до мягкости.

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, соединить с рисом, морковью и яичным желтком. Тщательно перемешать, затем ввести взбитый в крепкую пену яичный белок. Смазать неглубокую сковороду или форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и держать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания.

Творожная масса с клубникой

Ингредиенты

50 г творога, 50 г клубники, 50 г сметаны, 10 г сахара, 4 г ванильного сахара.

Способ приготовления

Сметану тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части.

Подготовленные ингредиенты соединить, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 20 минут.

Биточки из перловой крупы и творога

Ингредиенты

45 г перловой крупы, 70 мл молока, 40 г творога, 20 мл растительного масла, 15 г панировочных сухарей, 10 г сахара, ½ яйца, 70 мл воды, соль.

Способ приготовления

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 3–4 часа. Когда она набухнет, выложить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 ½ часа. Затем добавить молоко и сахар, немного подсолить, перемешать и держать на слабом огне еще 30 минут, дать слегка остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Творог протереть сквозь сито, вбить сырое яйцо, добавить перловую кашу и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обвалять в сухарях и обжаривать с обеих сторон в растительном масле до легкого зарумянивания. Готовое блюдо подать на стол со сметаной.

Творожная масса с зеленым луком

Ингредиенты

100 г творога, 50 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Способ приготовления

Слегка размягченное сливочное масло тщательно взбить. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить сметану и тщательно все перемешать.

Питание в период обострения подагры

При остром приступе подагры, помимо медикаментозной терапии, постельного режима с полным выключением из движения пораженной конечности, сухого тепла и теплых ванн, используется лечебное питание, состоящее главным образом из жидкой пищи. Это молоко и молочнокислые напитки, кисели, компоты, овощные и фруктовые соки (в основном из цитрусовых), жидкие каши и супы из овощей. Во время обострения подагры из рациона необходимо полностью исключить любые блюда из рыбы и мяса. При этом нужно выпивать до 2 ½ л жидкости (если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы).

Включение в рацион щелочной минеральной воды и цитрусовых соков способствует ускоренному выведению из организма солей мочевой кислоты.

В период обострения на 1–2 недели назначается диета № 6е.

При этом необходимо следить за тем, чтобы у больного не появлялось чувство голода.

Из-за принимаемых лекарств в острый период заболевания возможны различные расстройства пищеварения.

Они оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт, поэтому нужно придерживаться щадящей диеты. Как только обострение начнет затихать, можно включить в рацион ограниченное количество мясных блюд: 1–2 раза в неделю разрешается употреблять 100–150 г отварного мяса.

В остальные дни недели рекомендованы яйца, молочные и кисломолочные продукты, крупы, овощи и фрукты.

Пищу не следует измельчать, ее можно отваривать или готовить на пару.

Диета № 6е

По сравнению с диетой № 6, она подразумевает пониженную энергетическую ценность – до 1950 ккал. Содержание углеводов снижено до 240 г в сутки, белков – до 70 г, а жиров – до 80 г.

Режим питания дробный – до 6 раз в день маленькими порциями. В промежутках между приемами пищи обязательно питье.


Продукты и блюда, разрешенные при диете № 6е:

• пшеничный и ржаной (вчерашний) хлеб, желательно с добавлением отрубей;

• нежирное отварное мясо, птица и рыба (не чаще 1–2 раз в неделю);

• молоко, творог, сметана, кефир, простокваша, неострый несоленый сыр;

• яйца, сваренные вкрутую, всмятку и т. п. (1 шт. в день);

• крупы (умеренно);

• овощи, обработанные любым способом;

• растительное и сливочное масло;

• фрукты и ягоды;

• соусы, приготовленные на овощ ном отваре (томатный, молочный, сметанный);

• лимонная кислота, корица, ванилин;

• чай с молоком или лимоном (некрепкий);

• щелочные минеральные воды, соки, морсы, квас;

• отвар плодов шиповника или пшеничных отрубей.


Продукты и блюда, ограниченные при диете № 6е:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Книги похожие на "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов"

Отзывы читателей о книге "Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.