» » » Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум


Авторские права

Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Делопроизводство, офис, издательство Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e, год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум
Рейтинг:
Название:
Управление качеством. Практикум
Издательство:
Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e
Год:
2009
ISBN:
978–5–98704–333–6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Управление качеством. Практикум"

Описание и краткое содержание "Управление качеством. Практикум" читать бесплатно онлайн.



На единой методической основе показана возможность реализации результатов научно–исследовательской работы путем разработки проекта стандарта. Все виды работ выполнены в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах. Представление методического материала отвечает ГОСТу 7.32–2001, что обеспечивает адаптацию обучающихся к существующим изменениям в оформлении, которые приняты в XXI веке в нормативно–технических документах. Разделы 1–7 пособия могут быть использованы для проведения практических занятий по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация».

Для студентов высших учебных заведений, аспирантов и инженеров.

Допущено Учебно–методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области горного дела в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Горное дело» и по специальностям «Экономика и управление на предприятии» (горная промышленность) и «Менеджмент организации» направления подготовки «Менеджмент»






1.2.1 В стандарт общих технических условий, как правило, включают такие разделы, как:

– классификация;

– технические требования;

– требования безопасности;

– требования охраны окружающей среды (экологичности);

– правила приемки;

– методы контроля (испытаний);

– транспортирование и хранение;

– указания по эксплуатации (применению, способу приготовления, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации);

– гарантии изготовителя.

1.2.2 Номенклатуру (заголовки), состав (структуру) и содержание разделов стандарта определяют с учетом особенностей стандартизируемой продукции и характера предъявляемых к ней требований. При этом в стандарты на продукцию, использование которой способно причинить вред здоровью и /или имуществу населения, а также окружающей среде, следует обязательно включать разделы «Требования безопасности», «Требования охраны окружающей среды», за исключением тех случаев, когда, исходя из особенностей объекта стандартизации, требования безопасности и/или охраны окружающей среды обеспечиваются путем установления и соблюдения конструктивных и/или технических требований, которые устанавливают в разделе «Технические требования».

1.2.3 В разделе «Классификация» устанавливают классы, типы, виды или ассортимент (сортамент) продукции, а также ее марки (модели, сорта и т.п.).

1.2.3.1. Если продукцию классифицируют по основным параметрам и/или размерам, то заголовок раздела «Классификация» дополняют словами «основные параметры и/или размеры».

При этом, исходя из особенностей продукции, ее классификацию приводят:

– по основным эксплуатационным (потребительским) характеристикам;

– по конструктивным параметрам и размерам (в том числе габаритным, установочным, присоединительным и т.д.);

– по другим основным параметрам.

Для наглядности устанавливаемой классификации приводят графический материал, иллюстрирующий конструктивные особенности продукции и/или ее основные размеры (например, чертежи общего вида с указанием основных размеров).

1.2.3.2 В обоснованных случаях продукция (например, прокат) может быть классифицирована по геометрическим формам и размерам.

При этом приводят:

– рисунки (чертежи), определяющие геометрическую форму;

– таблицы с размерами, предельными отклонениями, площадями сечений, справочными размерами осей и другими подобными данными;

– дополнительные требования (длины профилей, отклонения от геометрической формы поверхностей и т.д.).

1.2.3.3 Если стандарт распространяется на вещество, материал, сырье, пищевую и иную подобную продукцию, то ее классифицируют по химическому и/или фракционному составу, другим физико–химическим свойствам, а также по основным потребительским свойствам (например по калорийности), способам изготовления (например, тканые, плетеные, вязаные) и/или обработки (например, копченые, соленые, пастеризованные, стерилизованные и т.д.).

1.2.3.4 При необходимости в разделе «Классификация» устанавливают условные обозначения продукции, приводят правила и/или примеры их записи.

1.2.4 В раздел «Технические требования» в общем случае включают следующие подразделы:

– основные показатели и/или характеристики (свойства);

– требования к сырью, материалам, покупным изделиям;

– комплектность;

– маркировка;

– упаковка.

1.2.5 В подразделе «Основные показатели и/или характеристики (свойства)» приводят, как правило, только те требования к готовой продукции, которые подлежат проверке в процессе приемки, при проведении сертификации, при проведении государственного контроля и надзора за соблюдением требований стандарта и/или при возникновении разногласий по качеству продукции с ее потребителем (заказчиком).

Если отдельные из этих требований не могут быть выражены определенными показателями (характеристиками), а могут быть достигнуты при условии однозначного соблюдения каких–либо требований (санитарно–гигиенические требования к производственным помещениям и исполнителям; требования к использованию определенных технологических процессов или приемов, нанесению покрытий, применению специального технологического оборудования или оснастки; требования к необходимой длительной тренировке; требования к выдержке готовых изделий или материалов и т.д.), то эти требования также приводят в этом подразделе.

1.2.5.1 В подраздел «Основные показатели и/или характеристики (свойства)» в общем случае включают пункты, устанавливающие:

– показатели назначения;

– конструкторские требования;

– физико–химические и механические свойства;

– требования к совместимости и/или взаимозаменяемости;

– требования надежности;

– требования стойкости к внешним воздействиям и живучести;

– требования эргономики;

– требования (рекомендации) по экономному использованию сырья, материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов;

– требования технологичности;

– требования транспортабельности.

1.2.5.2 В пункте, в котором устанавливают показатели назначения, приводят показатели, которые характеризуют способность продукции выполнять ее основные функции (предназначение) при заданных условиях, например требования производительности, точности, скорости, прочности и др. Для пищевой продукции вместо показателей назначения устанавливают органолептические показатели.

1.2.5.3 В пункте, в котором приводят конструктивные требования к продукции, устанавливают конкретные решения, обеспечивающие наиболее эффективное выполнение продукцией функций, а также ее рациональность. При этом, исходя из особенностей продукции, рекомендуется устанавливать:

– предельно допустимые массу и габаритные размеры каждой единицы продукции или ее определенного количества;

– требования к внешней форме изделия (прямолинейности, пропорциональности, обтекаемости и т.д.);

– конструктивное исполнение составных частей, их количество, массу, форму, размеры, компоновку;

– конструктивные особенности, обеспечивающие связи и взаимодействие составных частей, их совместимость и взаимозаменяемость (направление и скорость вращения, скорость и пределы перемещений и т.д.);

– требования к применению различных покрытий с указанием их видов (металлические, неметаллические, лакокрасочные и др.), а также требования к их качеству и стойкости к различным видам воздействий;

– требования доступности к отдельным составным частям изделий во время технического обслуживания и ремонта без их демонтажа;

– требования, направленные на исключение возможности неправильной сборки, неправильного подключения кабелей и шлангов, ошибочного или несанкционированного включения и других ошибок обслуживающего персонала во время технического обслуживания;

– требования к использованию базовых конструкций и базовых изделий;

– требования к агрегатированию и блочно–модульному построению продукции и т. д.

1.2.5.4 В отдельном пункте устанавливают требования к консистенции, химическому или фракционному составу, иные

требования к содержанию компонентов и/или концентрации примесей, а также требования к прочим физико–химическим, механическим и другим аналогичным свойствам продукции.

1.2.5.5 В стандарте могут быть установлены требования к следующим видам совместимости: функциональной, геометрической, размерной, биологической, электромагнитной, электрической, прочностной, программной, технологической, информационной, метрологической, диагностической, организационной и др.

1.2.5.6 В пункте, в котором устанавливают требования надежности продукции, приводят количественные требования в виде конкретных значений комплексных показателей надежности продукции и/или единичных показателей ее безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости, которые характеризуют способность продукции к выполнению своих функций с заданной эффективностью в конкретном интервале времени и возможность ее сохранения при заданных условиях технического обслуживания, ремонта, хранения, транспортирования.

1.2.5.7 В пункте, в котором устанавливают требования стойкости к внешним воздействиям и сохранности, приводят требования, направленные на обеспечение (сохранение) работоспособности продукции при воздействии и/или после воздействия со стороны сопрягаемых объектов и природной среды, в процессе эксплуатации (применения), транспортирования и хранения продукции, в том числе:

– требования стойкости к механическим воздействиям (вибрационным, ударным, скручивающим, ветровым и т.п.);

– требования стойкости к климатическим воздействиям: повышенным и пониженным значениям внешней температуры, ее резким колебаниям, повышенной влажности, пониженному атмосферному давлению, солнечной радиации, атмосферным осадкам, соляному (морскому) туману, пыли и др.;

– требования стойкости к специальным воздействующим факторам (биологическим, электромагнитным, радиационным, химическим (в том числе к агрессивным веществам: газам, моющим средствам, топливу, маслам, средствам дезактивации, дегазации, дезинфекции и др.));


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Управление качеством. Практикум"

Книги похожие на "Управление качеством. Практикум" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ржевская

Светлана Ржевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум"

Отзывы читателей о книге "Управление качеством. Практикум", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.