» » » Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум


Авторские права

Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Делопроизводство, офис, издательство Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e, год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум
Рейтинг:
Название:
Управление качеством. Практикум
Издательство:
Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e
Год:
2009
ISBN:
978–5–98704–333–6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Управление качеством. Практикум"

Описание и краткое содержание "Управление качеством. Практикум" читать бесплатно онлайн.



На единой методической основе показана возможность реализации результатов научно–исследовательской работы путем разработки проекта стандарта. Все виды работ выполнены в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах. Представление методического материала отвечает ГОСТу 7.32–2001, что обеспечивает адаптацию обучающихся к существующим изменениям в оформлении, которые приняты в XXI веке в нормативно–технических документах. Разделы 1–7 пособия могут быть использованы для проведения практических занятий по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация».

Для студентов высших учебных заведений, аспирантов и инженеров.

Допущено Учебно–методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области горного дела в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Горное дело» и по специальностям «Экономика и управление на предприятии» (горная промышленность) и «Менеджмент организации» направления подготовки «Менеджмент»






1.6.2 Требования безопасности устанавливают для продукции, если ее применение связано с риском техногенных катастроф, аварий, реальной или потенциальной опасности для жизни людей, здоровья человека, возможностью нанесения материального ущерба и/или ущерба окружающей среде.

1.6.3 В зависимости от особенностей объектов стандартизации при установлении требований безопасности продукции приводят:

– требования электробезопасности;

– требования пожарной безопасности;

– требования взрывобезопасности;

– требования радиационной безопасности;

– требования безопасности при обслуживании машин и оборудования, в том числе требования, направленные на предотвращение ошибочных действий обслуживающего персонала и/или самопроизвольного нарушения функционирования оборудования;

– требования к применению защитных устройств и проведению других мероприятий, направленных на обеспечение безопасности машин и оборудования, в том числе к установке ограждений опасных частей и элементов, к устройству ограничений хода, блокировок и концевых выключателей движущихся частей, использованию фиксаторов и других видов закрепления откидывающихся элементов;

– требования к органам управления машин и оборудования, а также к приборам контроля за безопасным функционированием;

– требования к устройству аварийной сигнализации;

– требования к нанесению знаков безопасности и применению сигнальных цветов;

– характеристики опасных и вредных факторов (шума, вибрации, концентрации вредных веществ и т.д.) с указанием их допустимых уровней;

– требования по предотвращению, снижению и/или локализации опасных и вредных производственных факторов в местах их возникновения и/или действия;

– требования к промышленной чистоте;

– нормы предельно допустимых (по уровню и времени) химических, механических, радиационных, электромагнитных, термических и биологических воздействий на окружающую среду;

– требования к утилизации опасной продукции и отходов ее производства, а также другие требования, связанные с особенностью (спецификой) продукции.

1.6.4 При установлении требований безопасности вещества (материала) указывают:

– класс его опасности как вредного вещества [17] по ГОСТ 12.1.007 (или класс опасности вредных веществ, входящих в материал в виде компонентов), характер его действия на организм человека;

– предельно допустимые уровни содержания данного вещества (если оно относится к вредным веществам или если эти вещества входят в данный материал в виде компонентов);

– сведения о пожаровзрывоопасности данного вещества (материала) по ГОСТ 12.1.044;

– сведения о способности вещества (материала) образовывать токсичные и/или пожаровзрывоопасные соединения в воздушной среде и/или в сточных водах в присутствии других веществ или под воздействием определенных факторов;

– меры по предупреждению самовозгорания и/или взрыва при применении или хранении данного вещества (материала);

– требования к наличию средств пожаротушения, технических средств противопожарной защиты и пожарной техники в местах применения и хранения данного вещества (материала);

– требования к необходимости применения средств индивидуальной и/или коллективной защиты и/или соблюдения санитарно–гигиенических правил при применении,

хранении, транспортировании и утилизации данного вещества (материала);

– требования к производственному персоналу, участвующему в этих процессах;

– указания по безопасному применению (использованию) данного вещества (материала);

– характеристики устойчивости вещества в различных объектах окружающей среды (водная среда, атмосферный воздух, почва, недра, флора, ионосфера и т.д.), если оно относится к загрязняющим, ядовитым, опасным, вредным или радиоактивным веществам или если подобные вещества входят в данный материал в виде компонентов;

– способы обезвреживания, регенерации, переработки и/ или утилизации (захоронения) данного вещества (материала) и/или отходов его переработки;

– прочие требования, направленные на обеспечение безопасности данного вещества (материала) при его применении (использовании), транспортировании, хранении и утилизации.

1.7 Установление правил приемки и их содержание

1.7.1 Правила приемки продукции устанавливают в соответствующем разделе стандарта общих технических условий (технических условий) или в отдельном стандарте на правила приемки, которые являются общими для группы однородной продукции или для более высокой классификационной группировки продукции.

1.7.2 В стандарт, устанавливающий правила приемки продукции, могут быть включены также положения, определяющие методы отбора проб и/или методы контроля (испытаний, анализа) той же продукции, что отражают в подзаголовке стандарта.

Примеры

1 ПЛОДЫ ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Правила приемки и методы отбора проб

2 АРМАТУРА ЛИНЕЙНАЯ Правила приемки и методы анализа

3 РЫБА, МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ, МОРСКИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

1.7.3 При установлении в стандарте правил приемки приводят порядок проверки продукции на соответствие техническим требованиям, установленным в соответствующем разделе данного стандарта или в отдельном стандарте (стандартах) общих технических требований. При необходимости в этом стандарте может быть установлен порядок проверки продукции на соответствие требованиям безопасности и/или охраны окружающей среды.

1.7.4 При установлении в стандарте правил приемки продукции указывают виды испытаний продукции (приемосдаточные, периодические, типовые, квалификационные, на надежность и др.), которые необходимо проводить с учетом положений стандартов системы разработки и постановки продукции на производство и других стандартов, устанавливающих порядок проведения этих испытаний.

1.7.5 При установлении в стандарте требований к приемосдаточным испытаниям приводят:

– определение партии продукции, предъявляемой к приемке, с указанием размера партии;

– время выдержки продукции до начала приемосдаточных испытаний (при необходимости);

– вид контроля (сплошной, выборочный или статистический);

– перечень контролируемых параметров, показателей, характеристик и других требований;

– последовательность, с которой осуществляют их контроль, а при необходимости возможность изменения этой последовательности.

При использовании выборочного контроля качества продукции указывают план контроля, в том числе объем выборок (для штучной продукции) или объем проб (для нештучной продукции) и их зависимость от объема партии, приводят методы отбора образцов (проб), критерии и приемочный уровень дефектности, а также устанавливают порядок использования забракованной партии или бракованной продукции.

Кроме того, при установлении в стандарте требований к приемосдаточным испытаниям приводят порядок оформления результатов приемки, указывая при этом требования

к содержанию документа о качестве и/или место проставления штампа (клейма, пломбы), подтверждающего приемку продукции.

1.7.6 При установлении в стандарте требований к периодическим испытаниям указывают периодичность их проведения, вид и план контроля, перечень контролируемых параметров, показателей, характеристик и других требований, а также последовательность, с которой осуществляют их контроль, и оговаривают при необходимости возможность отступления от нее. При этом приводят критерии признания результатов испытаний, порядок их учета (приостановление приемки и отгрузки продукции, возобновление после анализа причин появления дефектов и их устранения), порядок оформления результатов периодических испытаний.

1.7.7 При установлении в стандарте требований к типовым испытаниям указывают случаи, когда возникает необходимость их проведения, приводят программу проведения типовых испытаний, устанавливают методы отбора образцов (проб), а также критерии оценки и порядок оформления результатов их проведения.

1.7.8 При установлении в стандарте требований к испытаниям на надежность указывают порядок их проведения (включая при необходимости периодичность), планы контроля отдельных показателей надежности, критерии отказов, порядок оформления результатов испытаний на надежность.

1.8 Установление требований к методам контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) и их содержание

1.8.1 Методы контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) устанавливают в отдельном разделе стандартов общих технических условий и стандартов технических условий для обеспечения всесторонней и объективной проверки продукции на соответствие всем техническим требованиям, которые установлены в соответствующем разделе каждого из этих стандартов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Управление качеством. Практикум"

Книги похожие на "Управление качеством. Практикум" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ржевская

Светлана Ржевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум"

Отзывы читателей о книге "Управление качеством. Практикум", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.