» » » Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум


Авторские права

Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Делопроизводство, офис, издательство Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e, год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум
Рейтинг:
Название:
Управление качеством. Практикум
Издательство:
Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e
Год:
2009
ISBN:
978–5–98704–333–6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Управление качеством. Практикум"

Описание и краткое содержание "Управление качеством. Практикум" читать бесплатно онлайн.



На единой методической основе показана возможность реализации результатов научно–исследовательской работы путем разработки проекта стандарта. Все виды работ выполнены в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах. Представление методического материала отвечает ГОСТу 7.32–2001, что обеспечивает адаптацию обучающихся к существующим изменениям в оформлении, которые приняты в XXI веке в нормативно–технических документах. Разделы 1–7 пособия могут быть использованы для проведения практических занятий по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация».

Для студентов высших учебных заведений, аспирантов и инженеров.

Допущено Учебно–методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области горного дела в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Горное дело» и по специальностям «Экономика и управление на предприятии» (горная промышленность) и «Менеджмент организации» направления подготовки «Менеджмент»






1.5 Установление требований к маркировке, упаковке, транспортированию, хранению продукции и их содержанию

1.5.1 Требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению устанавливают в соответствующих по наименованию разделах (подразделах) стандарта общих технических условий (стандарта технических условий) или в отдельном стандарте, устанавливающем эти требования к группе однородной продукции или более высокой классификационной группировке.

1.5.2 В разделе (подразделе) «Маркировка» устанавливают следующие требования к потребительской и транспортной маркировке продукции:

– место нанесения маркировки (непосредственно на продукцию, на ярлык, этикетку, на потребительскую и/или транспортную тару и т.д.); 

– способ нанесения маркировки (типографская печать, гравировка, травление и т.д.);

– содержание маркировки.

При этом в Межгосударственном стандарте указывают, что при маркировке продукции должны быть соблюдены нормы законодательства, действующего в каждом из государств – участников Соглашения и устанавливающего порядок маркирования продукции информацией на государственном языке, а в Государственном стандарте Российской Федерации – соответствующие нормы законодательства Российской Федерации или конкретного федерального закона.

1.5.3 Требования к содержанию потребительской маркировки [14] устанавливают в стандарте с учетом особенностей стандартизируемой продукции. При этом исходят из того, что в общем случае маркировка продукции должна содержать следующие данные:

– наименование продукции;

– наименование страны–изготовителя;

– наименование предприятия–изготовителя;

– основное (функциональное) предназначение продукции или область ее применения (при необходимости);

– правила и условия безопасного хранения и/или транспортирования продукции, безопасного и/или эффективного использования, ремонта, восстановления, утилизации, захоронения, уничтожения (при необходимости);

– основные потребительские свойства и/или характеристики продукции;

– информацию о сертификации;

– юридический адрес предприятия–изготовителя;

– массу нетто, основные размеры, объем или количество единиц продукции;

– состав (комплектность);

– товарный знак (товарную марку) предприятия–изготовителя;

– дату изготовления;

– срок годности (реализации) продукции;

– обозначение стандарта и/или технических условий, по которым изготавливается и идентифицируется продукция;

– штриховой код продукции.

При установлении в Государственном стандарте Российской Федерации требований к содержанию потребительской маркировки учитывают соответствующие общие требования, которые установлены ГОСТ Ρ 51074 и ГОСТ Ρ 51121 или другими аналогичными стандартами.

1.5.4 При установлении в стандарте требований к содержанию транспортной маркировки учитывают, что общие требования к маркировке грузов установлены ГОСТ 14192, а к маркировке опасных грузов – ГОСТ 19433.

1.5.5 В разделе (подразделе) «Упаковка» устанавливают требования к упаковочным материалам, способу и качеству упаковывания продукции и др.

При этом устанавливают:

– правила подготовки продукции к упаковыванию (включая консервацию) с указанием применяемых средств;

– требования к потребительской таре и материалам, используемым для ее изготовления;

– требования к транспортной таре с учетом целесообразности (или нецелесообразности) использования ее стандартных видов (в том числе многооборотной тары), а при необходимости также требования к унификации размеров транспортной тары с учетом соответствующей системы по ГОСТ 21142;

– требования к вспомогательным материалам, применяемым при упаковывании;

– номинальное количество (массу, объем и др.) продукции в единице потребительской тары, а также предельно допускаемые отклонения от него [15];

– способы упаковывания (порядок размещения и способы укладывания) продукции в транспортную тару;

– способы упаковывания документов, вкладываемых в тару;

– требования по применению для транспортирования продукции транспортных пакетов, поддонов, универсальных или специализированных контейнеров с указанием количества мест (массы) продукции в контейнере, габаритных размеров пакетов, числа мест продукции в пакете и т.д.

1.5.6 В разделе «Транспортирование и хранение» устанавливают требования к обеспечению сохраняемости продукции при ее транспортировании и хранении, в том числе по обеспечению безопасности и охраны окружающей среды.

1.5.6.1 В разделе «Транспортирование и хранение» или в отдельном разделе (подразделе) «Транспортирование» указывают виды транспорта (автомобильный, железнодорожный, водный, воздушный, трубопроводный и др.) и транспортных средств (крытые или открытые кузова и вагоны, изотермические или рефрижераторные кузова и вагоны, цистерны, трюмы или палубы судов и др.), способы крепления и укрытия продукции в этих средствах, а также требования по перевозке продукции специализированным транспортом.

1.5.6.2 При необходимости указывают параметры транспортирования (допускаемую дальность, скорость перевозок, высоту над уровнем моря и др.), допустимые механические воздействия и климатические условия при транспортировании, специальные требования, связанные с транспортированием продукции (необходимость защиты от внешних воздействующих факторов, порядок размещения транспортной тары с продукцией в транспортных средствах, правила обращения с продукцией после транспортирования, в том числе необходимость выдержки при определенных условиях после транспортирования при отрицательных температурах, порядок расконсервации и др.).

1.5.6.3 В разделе «Транспортирование и хранение» или в отдельном разделе (подразделе) «Хранение» указывают условия хранения продукции, обеспечивающие ее сохраняемость, в том числе требования к месту хранения продукции (навес, крытый склад, отапливаемое помещение и т.д.) и/или к особым условиям хранения (морозильная камера, холодильник и т.д.), к защите продукции от влияния внешней среды (прямого солнечного света, влаги, вредных испарений и др.), температурный режим хранения, а при необходимости – сроки переконсервации продукции. Кроме того, приводят способ укладывания продукции (в штабеля, на стеллажи, подкладки и т.д.), а также специальные правила хранения скоропортящейся, ядовитой, огнеопасной, радиоактивной и другой потенциально опасной продукции.

1.5.6.4 При установлении в стандартах на продукцию машиностроения и приборостроения условий транспортирования и хранения в части воздействия климатических факторов указывают соответствующую группу условий хранения по ГОСТ 15150. В стандартах на продукцию, потребительские свойства которой могут ухудшаться с течением времени (продукты: питания, парфюмерно–косметические товары, изделия бытовой химии и др.), устанавливают максимальный срок хранения.

Правила хранения продукции излагают в следующей последовательности:

– место хранения;

– условия хранения и складирования;

– сроки хранения;

– специальные правила хранения (при необходимости).

Примеры

1 Резисторы следует хранить в упакованном виде (в потребительской и транспортной таре) в крытых складских помещениях при температуре от 5 °C до 30 °C и относительной влажности воздуха до 85%. При этом ящики с резисторами следует размещать на стеллажах и укладывать не более чем в три яруса по высоте. Максимальный срок хранения резисторов устанавливают предприятия–изготовители и указывают в технических условиях и эксплуатационной документации.

2 Гипсовые плиты следует хранить в транспортной таре (в обрешетках) в крытьа складских помещениях, а кратковременно (до 10 суток) – под навесами. При этом высота штабелей не должна превышать 1,5 м. Срок хранения гипсовых плит – не более одного года.

3 Условия хранения щитков – в соответствии с группой 2(С) по ГОСТ 15150.

1.6 Установление требований безопасности и их содержание 1.6.1 Требования безопасности продукции устанавливают в отдельных стандартах (с соответствующим подзаголовком в их наименовании) или в стандартах, объединяющих требования безопасности с их методами испытаний, а также в разделах «Требования безопасности» стандартов общих технических условий и стандартов технических условий, в которых этот раздел может быть объединен с разделом «Требования охраны окружающей среды» и/или с разделом «Технические требования» или включен в него (в этом случае наличие в разделе требований безопасности не учитывают в заголовке этого раздела) [16].

1.6.2 Требования безопасности устанавливают для продукции, если ее применение связано с риском техногенных катастроф, аварий, реальной или потенциальной опасности для жизни людей, здоровья человека, возможностью нанесения материального ущерба и/или ущерба окружающей среде.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Управление качеством. Практикум"

Книги похожие на "Управление качеством. Практикум" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ржевская

Светлана Ржевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум"

Отзывы читателей о книге "Управление качеством. Практикум", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.