» » » Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум


Авторские права

Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум

Здесь можно скачать бесплатно "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Делопроизводство, офис, издательство Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e, год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум
Рейтинг:
Название:
Управление качеством. Практикум
Издательство:
Литагент «Логос»439b7c39-76ee-102c-8f2e-edc40df1930e
Год:
2009
ISBN:
978–5–98704–333–6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Управление качеством. Практикум"

Описание и краткое содержание "Управление качеством. Практикум" читать бесплатно онлайн.



На единой методической основе показана возможность реализации результатов научно–исследовательской работы путем разработки проекта стандарта. Все виды работ выполнены в соответствии с требованиями, установленными в нормативных документах. Представление методического материала отвечает ГОСТу 7.32–2001, что обеспечивает адаптацию обучающихся к существующим изменениям в оформлении, которые приняты в XXI веке в нормативно–технических документах. Разделы 1–7 пособия могут быть использованы для проведения практических занятий по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация».

Для студентов высших учебных заведений, аспирантов и инженеров.

Допущено Учебно–методическим объединением вузов Российской Федерации по образованию в области горного дела в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Горное дело» и по специальностям «Экономика и управление на предприятии» (горная промышленность) и «Менеджмент организации» направления подготовки «Менеджмент»






1.8 Установление требований к методам контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) и их содержание

1.8.1 Методы контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) устанавливают в отдельном разделе стандартов общих технических условий и стандартов технических условий для обеспечения всесторонней и объективной проверки продукции на соответствие всем техническим требованиям, которые установлены в соответствующем разделе каждого из этих стандартов.

Если существует потребность установить на межгосударственном или федеральном уровне общие технические требования к группе однородной продукции, а также методы контроля их соответствия, то их объединяют в стандарт общих технических требований и методов контроля.

1.8.2 Если существует возможность установить требования к комплексу методов контроля (испытаний), являющихся общими для нескольких групп однородной продукции, технические требования к которым установлены в нескольких межгосударственных и/или государственных стандартах Российской Федерации, то эти требования излагают в отдельном стандарте. При этом наименование классификационной группировки, охватывающей все указанные группы однородной продукции, включают в заголовок стандарта.

Примеры

1 НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ Методы испытаний

2 ТКАНИ ШЕЛКОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ

Методы испытаний

В области применения стандарта на методы контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) указывают стандарты или другие нормативные документы, в которых установлены технические требования к контролируемым показателям продукции.

1.8.3 В обоснованных случаях в отдельном стандарте могут быть установлены один, два или несколько альтернативных методов контроля (определения, анализа или испытания) на соответствие одного показателя, широко применяемого в различных стандартах, для установления технических требований к нескольким группам однородной продукции или более высоким классификационным группировкам продукции.

Примеры

1 СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Методы определения содержания цинка

2 БЕТОНЫ

Методы контроля морозостойкости

1.8.4 Если в одном стандарте устанавливают два или более альтернативных метода контроля одного показателя, то указывают, что эти методы обеспечивают (гарантируют) сопоставимость результатов испытаний (измерений, анализа, определений), полученных при использовании данных методов. Если установленные в стандарте методы контроля одного показателя не являются полностью взаимозаменяемыми, то приводят характеристику их различий и/или особенностей предназначения каждого из них. При этом указывают, какой из методов контроля следует использовать в качестве арбитражного или поверочного.

Возможность стандартизации альтернативных методов контроля должна быть обоснована и подтверждена процедурами оценивания и сопоставления показателей точности предлагаемого к стандартизации альтернативного метода контроля со стандартизированным арбитражным или поверочным методом в соответствии с ГОСТ 8.563, ГОСТ Р ИСО 5725–1, ГОСТ Р ИСО 5725–6.

Если для различных методов контроля содержание отдельных требований совпадает, то полное изложение всех требований приводят только для первого метода, а при изложении остальных методов приводят ссылки на соответствующие требования, установленные для первого.

1.8.5 Методы контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) должны быть объективными, точными и обеспечивать последовательные и воспроизводимые результаты. Изложение методов контроля должно быть четкими и достаточно подробным.

Примечание —Методики выполнения измерений, подлежащие стандартизации, разрабатывают в соответствии с ГОСТ Р 8.563.

Для каждого метода в зависимости от специфики проведения излагают его сущность, приводят общие требования и требования безопасности, а затем устанавливают:

– требования к условиям, при которых проводят контроль (испытания, измерения, анализ);

– требования к средствам контроля (измерений), аппаратуре, материалам, реактивам и растворам, а также вспомогательным устройствам;

– порядок подготовки к проведению контроля;

– порядок проведения контроля;

– правила обработки результатов контроля;

– правила оформления результатов контроля;

– точность данного метода контроля.

1.8.6 При установлении требований к средствам контроля (измерений), аппаратуре, материалам, реактивам, растворам и вспомогательным устройствам приводят перечень необходимого стандартного [18] оборудования (испытательных установок, приборов, аппаратуры, приспособлений, инструмента и др.) и стандартных материалов (реактивов, растворов), а также стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, допущенных к выпуску и применению в Российской Федерации.

При необходимости конкретизации требований к стандартному оборудованию (испытательным установкам, приборам, аппаратуре, приспособлений, инструменту и др.) и/или стандартным материалам (реактивам, растворам) приводят условные обозначения их марок, типов, исполнений и т.д., указывают класс точности, диапазон измерений или иные конкретные параметры и однозначные характеристики, соблюдение которых необходимо для обеспечения требуемой точности и сопоставимости результатов испытаний (измерений, анализа).

При необходимости применения нестандартного [19] оборудования (испытательных установок, приборов, аппаратуры, приспособлений, инструмента и т.д.) и/или материалов (реактивов, растворов) в тексте стандарта или в приложении приводят основные технические характеристики этого оборудования (материалов, реактивов) с указанием диапазона измерений, нормы погрешности и других характеристик, необходимых для обеспечения контроля с требуемой точностью, в том числе различные структурные и функциональные схемы и чертежи, или техническое описание материалов, или рецептуру реактивов, а при необходимости также требования к технологии изготовления оборудования и материалов (приготовления реактивов).

Примеры

1 Для проведения испытаний используют следующее лабораторное оборудование:

– микрошприц вместимостью, обеспечивающей полное заполнение петли инжектора;

– водяную баню, пригодную для поддержания температуры (90±2) °C;

2 Для определения реологических свойств теста из пшеничной муки применяют экстенсограф с термостатом, поддерживающим постоянную температуру в водяной бане. Описание экстенсографа приведено в приложении А, а рабочие характеристики должны соответствовать следующим требованиям:

– частота вращения округлителя………………..(83±3) мин—1

– частота вращения формующего устройства (15±1) мин—1

– скорость движения крюка………………………..(1,45±0,05) см/с

– скорость движения бланка диаграммы………(0,5±0,01) см/с

Примечание – Данные требования соответствуют характеристикам экстенсографа Брабендера.

1.8.7 При изложении порядка подготовки к проведению испытаний продукции (анализу ее свойств) устанавливают всесторонние требования к подготовительным операциям, в том числе место и способ отбора образцов (проб), их количество, размеры или массу, а при необходимости их форму, вид, условия хранения и/или транспортирования, порядок учета.

При необходимости приводят схемы расположения и/или соединения приборов, аппаратов или иного оборудования, используемого для проведения данных испытаний, определений или анализа.

1.8.8 При изложении требований к порядку (методике) проведения контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) устанавливают условия его проведения с допустимыми пределами значений, указывают последовательность выполняемых операций (если эта последовательность влияет на результаты контроля), приводят достаточно подробное описание отдельных операций.

При изложении в стандартах методик выполнения измерений учитывают требования ГОСТ Р 8.563.

1.8.9 При изложении правил обработки результатов контроля приводятся расчетные формулы, необходимая точность вычислений и степень округления данных.

1.8.10 При изложении требований к оформлению результатов контроля устанавливают требования к журналам контроля (протоколам испытаний), содержанию, последовательности изложения включаемых в них данных, способам представления результатов контроля (испытаний, определений, измерений, анализа) в протоколах испытаний с учетом ГОСТ Р ИСО 5725–1 – ГОСТ Р ИСО 5725–6.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Управление качеством. Практикум"

Книги похожие на "Управление качеством. Практикум" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Ржевская

Светлана Ржевская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Ржевская - Управление качеством. Практикум"

Отзывы читателей о книге "Управление качеством. Практикум", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.