» » » » Елена Шапоренко - Рефлексы идеального тела


Авторские права

Елена Шапоренко - Рефлексы идеального тела

Здесь можно скачать бесплатно "Елена Шапоренко - Рефлексы идеального тела" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство АСТ, год 2016. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Шапоренко - Рефлексы идеального тела
Рейтинг:
Название:
Рефлексы идеального тела
Издательство:
Издательство АСТ
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-17-091968-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рефлексы идеального тела"

Описание и краткое содержание "Рефлексы идеального тела" читать бесплатно онлайн.



Помните, как вы скрипели зубами от голода и ходили каждый вечер вокруг холодильника?

А теперь представьте: ваш вес снижается на 3—7 кг в месяц, и вы едите после 18 и даже после 20 часов вечера. Так работает формула Бодихэлз.

Авторы создали формулу Бодихэлз для себя, похудели сами более чем на 30 кг и обучили этой методике за 2 года более 200 человек. 90 % участников программы получили стойкий результат. У кого-то из них вес снизился на 7 кг, а у кого-то более чем на 25 кг и остается таким уже более 1 года.

Вы довольны своим весом, своим телом, состоянием здоровья? Тогда не стоит читать эту книгу. Медики доказали, что лишние 10 кг веса сокращают жизнь на 15 лет.

Вы готовы жить долго? Тогда эта книга для вас!






Сейчас информации о пользе кишечной флоры (так называют сообщества самых разных микроорганизмов, обитающих в пищеварительной трубке человека) предостаточно. О них активно кричит реклама, говорят умные врачи и диетологи.

Усилиями врачей придумано новое заболевание — дисбактериоз, или «нарушение нормальной микрофлоры кишечника». Лечить это заболевание рекомендуют бактериальными препаратами, которые предлагаются в аптеках. Стоят они прилично и, увы, практически бесполезны.

Поскольку ваша цель — настроить обменные процессы, давайте совершим экскурсию в живой мир толстой кишки и посмотрим, как работает «фабрика иммунитета» человека.

Все микробы толстой кишки можно разделить на 3 группы:

• главная (бифидобактерии и бактероиды) — составляет 70 % всей кишечной флоры;

• сопутствующая (молочнокислые бактерии, кишечные и ацидофильные палочки, энтерококки);

• остаточная (стафилококки, дрожжевые грибки, простейшие).

К нормальной микрофлоре относят представителей двух первых групп микроорганизмов.

Бифидобактерии, кишечные и ацидофильные палочки, энтерококки вы - деляют специальные ферменты, которые расщепляют пищевые волокна, непереваренные в тонкой кишке. При этом образуются азотистые соединения, органические кислоты, которые частично всасываются в кровь, частично кормят самих бактерий. Молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, которая является мощным антисептиком и подавляет процессы гниения в толстой кишке.

Нормальная микрофлора регулирует рост микрофлоры остаточной, или патологической, оберегая таким образом кровеносное русло от заражения стафилококковыми, грибковыми и другими инфекциями, формируя стойкий иммунитет не только к бактериальным, но и к вирусным заболеваниям.

Бактерии синтезируют витамины группы В (важнейшие регуляторы и активаторы процесса обмена веществ), витамин К (принимающий участие в процессах свертывания крови, синтеза белка, укрепления костей, выведения токсинов из организма), витамины РР и Н (регуляторы нормальной работы нервной системы) и флавоновые соединения (антиоксиданты, оберегающие клетки организма от разрушения).

С помощью кишечных бактерий происходит обмен желчных кислот в организме, что способствует улучшению функции печени и профилактике кишечных расстройств.

Что может нарушить гармонию этого физиологического союза? Конечно же, прием антибиотиков и гормональных препаратов, нарушающих процессы нормального пищеварения и напрямую убивающих все живое (в том числе и полезное) в организме человека.

Обычно после приема таких препаратов-убийц назначается восстанавливающая терапия — прием культур молочнокислых и бифидобактерий (прОбиотиков). Только здесь необходимо учитывать одно «но».

Вы можете наполнить кишечник бактериями из капсулы. Большая часть из них погибнет при путешествии в толстую кишку, но многие выживут. Только им нужно что-то есть. А едят они углеводы, которые способны транзитом проходить через тонкую кишку и достигать в неизменном виде места обитания бактерий.

Бактериям нужна клетчатка и некоторые другие сложные углеводы, которые не усваиваются в тонкой кишке (например, инулин). Эта группа углеводов получила название прЕбиотиков.

Без пребиотиков миллиарды введённых извне микроорганизмов все равно погибнут и не будут выполнять свои полезные функции. Даже если вы принимаете бактерии в составе йогуртов или кефиров, содержащих углеводы (молочный сахар в кефире или обычный сахар в йогуртах), в вашу толстую кишку эти углеводы все равно не попадут — они переварятся еще в тонкой кишке. И все полезные микроорганизмы, живущие в бутылке, умрут от голода, достигнув места своего «постоянного жительства».

Инулин — ценный сложный углевод, содержащийся в клубнях некоторых растений (например, топинамбура или цикория). В организме человека инулин способствует улучшению жирового обмена, регулирует функции печени, выводит из организма токсины и ионы тяжелых металлов, способствует лучшему усвоению многих витаминов и микроэлементов (кальция, магния, цинка, меди, железа и фосфора). Отвар цикория — полезный напиток, содержащий достаточное количество инулина, витаминов группы В и полезных минералов.

Клетчатки достаточно в волокнистых овощах (например, редьке, капусте) и в зернах злаков. К сожалению, при производстве круп клетчатка удаляется, поэтому каши практически лишены этого ценного компонента. А вот зерновые отруби — то, что надо.

Отруби — это твердые оболочки зерен, которые удаляются при их обработке и производстве муки. Наиболее известны как пищевые продукты пшеничные, овсяные, ячменные, ржаные, кукурузные, рисовые отруби.

Пшеничные и кукурузные отруби содержат большое количество нерастворимой клетчатки, что определяет их действие на организм. Кроме того, в пшеничных отрубях много магния, который способен усваиваться организмом человека.

Ячменные и овсяные отруби имеют высокое содержание растворимой клетчатки (гемицеллюлозы), они эффективно снижают уровень сахара в крови и общий холестерин. Всего лишь 2 столовые ложки в день этих видов отрубей снижают уровень холестерина в крови на 10 %.

Рисовые отруби также богаты растворимой клетчаткой и по своему действию сходны с овсяными. Только рисовых отрубей в рационе требуется меньше: 2 столовые ложки обеспечивают организм таким же количеством растворимой клетчатки, как и полчашки овсяных отрубей.

И еще одно важное дополнение. Поддержанию нормальной экологии толстой кишки способствуют желчные кислоты — они подавляют выделение бактериальных токсинов, удерживают нормальную кислотность среды, блокируют процессы гниения и брожения. Желчь выделяется печенью при условии наличия в рационе достаточного количества жиров, но об этом мы поговорим чуть позже.

Метаболизм жиров, или Новое — хорошо забытое старое


Итак, врожденная любовь к углеводам приводит к тому, что механизм получения энергии из жирных кислот, являющийся абсолютно природным, нарушается. Это нарушение сопровождается снижением инсулиновой чувствительности, перенапряжением поджелудочной железы, избыточной выработкой инсулина и хроническим чувством голода.

Важно понимать, что о «генетической предрасположенности» речь, как правило, не идет. Действительно, существуют генетические нарушения, приводящие к расбалансировке обменных процессов. Но такие нарушения очень редки — один случай на 100 000, по утверждению генетиков. В основном, лишний вес — результат элементарной неграмотности и соответствующего воспитания.

В случае, когда количество углеводов в суточном рационе оптимально, оба механизма работают исправно и равнозначно. Однако если жировой механизм получения энергии уже разбалансирован, для его восстановления необходимо на какое-то время лишить клетки организма удовольствия свободно получать глюкозу в больших количествах.

А если взять и провести эксперимент: на какое-то время прекратить питаться продуктами, содержащими углеводы, оставив в рационе достаточное количество белков и жиров? И вот тут организм начинает себя вести весьма интересным образом.

При недостатке пищевых углеводов поджелудочная железа перестает выделять в кровь гормон инсулин и переключается на выделение другого гормона — глюкагона. Он заставляет клетки печени расщеплять запасы гликогена до глюкозы и отдавать ее через кровеносное русло клеткам организма для получения энергии. Таким образом, в течение суток организм компенсирует углеводное голодание.

При последующей углеводной недостаточности в ход идет другое «топливо» — жирные кислоты и аминокислоты, получаемые из пищевого белка. Жиры — гораздо более высокоэнергетическое топливо, чем углеводы. При утилизации 1 молекулы жирной кислоты в клетке запасается в 3 раза больше энергии, чем при утилизации 1 молекулы глюкозы. Почему же жиры с такой неохотой «идут в топку» обмена веществ?

Причина первая. Помимо энергетического сырья жиры, в отличие от углеводов, являются необходимым строительным материалом. Без достаточного количества жиров в организме не будут идти нормальное обновление и восстановление клеток — жиры являются необходимым компонентом всех клеточных мембран и клеток головного мозга.

Без жиров невозможен процесс развития и размножения организма — их присутствие необходимо для синтеза половых гормонов. Жиры являются «амортизаторами» и «теплоизоляторами» для внутренних органов. Жир организму необходим для нормального функционирования.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рефлексы идеального тела"

Книги похожие на "Рефлексы идеального тела" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Шапоренко

Елена Шапоренко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Шапоренко - Рефлексы идеального тела"

Отзывы читателей о книге "Рефлексы идеального тела", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.