» » » » Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день


Авторские права

Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день

Здесь можно купить и скачать "Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент1 редакция0058d61b-69a7-11e4-a35a-002590591ed2, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день
Рейтинг:
Название:
365 завтраков на каждый день
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-699-90359-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "365 завтраков на каждый день"

Описание и краткое содержание "365 завтраков на каждый день" читать бесплатно онлайн.



Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.






5. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и тушить лук, сладкий перец и чеснок 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавить молотый перец чили и 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать еще 1–2 минуты.

7. Из половинки лимона выжать сок.

8. Готовую фасоль выложить в блендер, добавить обжаренный перец с луком и чесноком, влить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния.

9. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат, добавить оставшийся лимонный сок и, помешивая, тушить 2–3 минуты.

10. Яйца разбить, соединить с йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

11. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, вылить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть сковороду крышкой и готовить 1–2 минуты.

12. Выложить омлет на блюдо, сверху поместить фасолевую начинку и шпинат, присыпать все оставшимся тмином.

Яйца с помидорами, сладким перцем и базиликом по-итальянски

1 35 мин.

3 яйца

2 сладких перца

1 помидор

1/2 луковицы

1–2 веточки базилика

3–4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки смеси нескольких видов перца

1/4 ч. ложки морской соли

1. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно порезать.

2. Половинку луковицы почистить и разрезать на несколько частей.

3. Помидор нарезать крупными кусками.

4. Выложить овощи в блендер, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла и взбивать до получения однородной массы.

5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить овощное пюре, слегка посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 10–15 минут.

6. Разогреть сухую глубокую сковороду, выложить в нее овощи (3 ст. ложки оставить), разбить сверху яйца.

7. Листья базилика измельчить.

8. На каждое яйцо выложить по 1 ст. ложке овощной смеси, посолить, поперчить, присыпать базиликом.

9. Закрыть сковороду крышкой и подержать 2 минуты на медленном огне.

Сладкий ванильный омлет с ягодами

1 25 мин.

3 яйца

горсть ягод

1/2 стакана молока

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка сливочного масла

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

щепотка морской соли

1. Яйца соединить с сахаром, мукой, ванильным экстрактом и солью и взбить миксером.

2. Не прекращая взбивать, влить молоко.

3. Разогреть в сковороде сливочное масло, влить яичную массу, поставить на медленный огонь.

4. Сверху выложить ягоды, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

3 45 мин.

3 яйца

3 крупных клубня картофеля

1/2 лимона

большой пучок шпината

2 ст. ложки оливкового масла

3 ч. ложки сливочного масла

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Картофель отварить в мундире или запечь.

2. Срезать у картофелин один бочок и ложкой вынуть середину, чтобы получились довольно большие углубления, слегка посолить, поперчить. В каждую выемку положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

3. Небольшую форму для запекания выстелить пищевой фольгой, выложить картофель.

4. В углубления в картофеле разбить по 1 яйцу и поставить противень в разогретую духовку на 5 минут.

5. Из половинки лимона выжать сок.

6. Шпинат сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

7. Выложить шпинат на тарелки, рядом поместить запеченный картофель.

Завтраки из сыра и творога

Творожно-фруктовый завтрак – два в одном

2 30 мин.

250 г творога

3–4 сливы

2 нектарина

1 персик

небольшой пучок мяты

250 мл йогурта

1–2 ст. ложки коричневого сахара

1 ч. ложка сливочного масла

3–4 кубика льда

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Нектарины, персик и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками.

2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее нарезанные фрукты.

3. Посыпать сахаром, влить в форму 50 мл кипятка и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

4. Приготовить коктейль: йогурт соединить с 1/3 запеченных фруктов, добавить половину мяты и лед, взбить блендером и вылить в бокал.

5. Творог разложить по тарелкам, выложить на него оставшиеся запеченные фрукты и украсить оставшейся мятой.

Сырники с вишневым соусом

3 50 мин.

400 г творога

1 яйцо

горсть вяленой вишни

2–3 ст. ложки муки

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1–2 ч. ложки пшенных хлопьев

щепотка морской соли

Для соуса:

500 г замороженной вишни

1–2 ст. ложки коричневого сахара

1 ст. ложка крахмала

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Вишню разморозить.

2. Творог соединить с яйцом, всыпать 1 ст. ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавить 1 ст. ложку сахара, вяленую вишню и все перемешать.

3. Сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в муке.

4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать сырники с двух сторон до появления румяной корочки.

5. Переложить сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10–12 до готовности.

6. Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и перемешать так, чтобы не было комков, затем вернуть соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет.

Перед подачей полить сырники вишневым соусом.

Творожные бомбочки с хурмой и кардамоном

4 35 мин.

400 г творога

4 спелые хурмы

1 стакан муки

100 г сметаны

50 г панировочных сухарей

1 яичный желток

1 л оливкового масла для фритюра

2 ч. ложки сахара

3–4 стручка кардамона

щепотка морской соли

1. Творог размять.

2. Хурму очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и перемешать с творогом.

3. Добавить сахар, соль, 1/4 стакана муки и желток, еще раз все перемешать.

4. Кардамон раздавить, вынуть зерна, растолочь их в ступке и добавить в творог.

5. Всыпать в творожную массу оставшуюся муку и вымешать тесто.

6. На разделочную доску насыпать панировочные сухари. Выкладывать в сухари понемногу творожного теста и обваливать со всех сторон, чтобы получились шарики.

7. В небольшой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжаривать в нем бомбочки по 3–5 минут, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подавать со сметаной.

Сырное суфле с пряностями

4 1 ч. 10 мин.

50 г полутвердого сыра

2 яйца

1 луковица

60 г сливочного масла

1 стакан молока

3–4 ст. ложки муки

1 лавровый лист

2 гвоздики

5 горошин черного перца

щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный перец.

2. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.

3. Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Желтки отделить от белков.

6. Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.

7. Ввести в масло муку и все быстро вымешать.

8. Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.

9. Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.

10. Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.

11. Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену, ввести в сливочно-молочную массу и все перемешать.

12. Разложить массу по формочкам, поместить их в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Творожный капучино с миндальным печеньем

2 25 мин.

200–250 г нежирного творога

2–3 миндальных печенья

3–4 ч. ложки какао-порошка

2 ч. ложки коричневого сахара

1–2 ч. ложки молотого кофе

1. Приготовить крепкий кофе эспрессо, растворить в нем сахар.

2. Небольшими порциями, непрерывно перемешивая, влить 30 мл эспрессо в творог, так чтобы получилась кремовая консистенция.

3. Миндальное печенье измельчить в ступке в муку.

4. В большую чайную чашку насыпать немного измельченного печенья, 1 ч. ложку порошка какао (лучше просеять через небольшое сито), затем добавить половину кофейного творога.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "365 завтраков на каждый день"

Книги похожие на "365 завтраков на каждый день" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Высоцкая - 365 завтраков на каждый день"

Отзывы читателей о книге "365 завтраков на каждый день", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.