» » » » Светлана Чойжинимаева - Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды


Авторские права

Светлана Чойжинимаева - Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды

Здесь можно купить и скачать "Светлана Чойжинимаева - Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентАргументы недели5ef7d60f-c103-11e5-82e2-0cc47a5453d6, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Чойжинимаева - Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды
Рейтинг:
Название:
Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-5-9908777-0-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды"

Описание и краткое содержание "Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды" читать бесплатно онлайн.



Как с помощью еды взрастить на Древе Жизни два плода: здоровья и долголетия? Вся наша еда – это Инь и Ян. Как нужно питаться, чтобы достичь их здорового равновесия? Из книги вы впервые узнаете, как не «поссорить» продукты питания. О том, что цвет и запах еды тоже напрямую влияют на наши настроение и здоровье? Как создать свою радугу вкусной и полезной еды? Именно об этом повествует новое издание основателя и главного врача старейшей в России клиники тибетской медицины «Наран» Светланы Чойжинимаевой.






Представители конституции «слизь» часто встречаются среди славян и жителей скандинавских стран. «Слизь» – это комбинация стихий воды и земли. Эта тяжелая, холодная и устойчивая система обеспечивает ее обладателю физическую выносливость и крепость, но в области эмоций тяготеет к инертности. Вот что написано в «Атласе тибетской медицины» о людях-«слизь»: «При преобладании в организме «слизи» люди имеют прохладное тело, они дородны, белокожи, легко переносят холод и жажду, не раздражительны, добры по натуре, любят горькую, кислую, вяжущую и терпкую пищу, крепко спят. Им дарованы долголетие и богатство, но они омрачены неведением. Такие люди соединяют в себе повадки льва, буйвола-вожака, слона, Гаруды, Брахмы». Более всего «слизь» проявляется в жировых тканях. Из органов чувств хорошо развиты обоняние и вкус. Иногда эти органы чрезвычайно чувствительны, а потому уязвимы.

Особенности телосложения

Из трех одинарных типов телосложения в тибетской медицине лучшим считается телосложение типа «слизь», поскольку его обладатели сильны и выносливы. Это дает им преимущества в суровых условиях жизни, где преобладает физический труд и долготерпение. С этим обстоятельством, по-видимому, связано утверждение, что люди этого типа долго живут. У них широкая грудная клетка и плечи, а вот щиколотки и запястья часто изящно тонкие, особенно у женщин. Рост может быть любой, но корпус всегда массивный, дородный. Мускулатура не так выражена, но физическая сила велика. Это относится и к женщинам. У них часто большие влажные глаза. У женщин полное, чуть круглое лицо. Руки и ноги теплые, но мерзнут периодами. Волосы и кожа – мягкие. Цвет лица яркий, в молодости ярко-белое с легким нежно-розовым румянцем. Кожа белесоватая, склонная к высыпаниям, на ощупь прохладная. В весе прибавляют чрезвычайно легко. Жир откладывается в основном на бедрах и ягодицах. Сбрасывают вес с большим трудом. Если они здоровы, то тело дородное, но не тучное. Движения их легки, медлительны, плавны, что не исключает стремительного и сильного броска. Во всех их движениях уверенная и спокойная красота силы. Едят и говорят медленно, иногда нарочито медленно. Развито стремление к физическому труду; они редко устают. Представители конституции «слизь» не любят холодную, сырую погоду – она им противопоказана. Зимой, особенно при малоподвижном образе жизни и неправильном питании «слизь» как система расстраивается. Но эти расстройства проявляются не сразу («слизь» очень инертна), а только в весенний или летний периоды. Проявляется это аллергиями, насморками, воспалениями легких, бронхитами, болями в суставах и отеками Причинами возмущения (расстройства) «слизи» является поведение или омрачение сознания. Из-за отсутствия знаний о себе человек сам приводит свое физическое здоровье в расстройство. Имея от природы и от родителей крепкое тело, физически хорошо развитое, обладая выносливостью, терпимостью и прочими превосходными качествами человек причиняет себе много вреда вследствие недостатка знаний в течение всей своей жизни (и дети и взрослые). Это относится к образу жизни и характеру питания, являющихся основными условиями, возбуждающими ту или иную конституцию, в данном случае, «слизь». В образе жизни важнейшим условием возмущения «слизи» является психическая и физическая леность, когда после приема пищи вместо движения человек устремляется к дивану, спит подолгу или занимается плаванием в холодном водоеме с весны и до поздней осени, пребывает в холодном и сыром помещении, легко одевается в холодную влажную и ветреную погоду. Если человек отдает предпочтение «холодной» и «тяжелой» пище – питается бутербродами, вчерашней пищей, едой из холодильника, молочными продуктами, сырыми овощами и фруктами, особенно недозрелыми, пьет холодную воду, квас, чай, то дисбаланс регулирующей системы «слизь» обеспечен. Также «возмущение» «слизи» будет набирать силу, если человек употребляет жидкость более чем в 2 раза превышающую количество твердой пищи, иными словами, когда в питании человека преобладают продукты с «холодными», иньскими элементами.

Особенности психики

Люди-«слизь» отличаются спокойным неторопливым темпераментом, они терпеливы, со временем могут стать равнодушными. Спят люди-«слизь» замечательно, сон глубокий и продолжительный. Страдают они не от бессонницы, а от «пересыпания». Долго просыпаются, любят полежать и понежиться в постели. Обычно пробуждение у них бывает поздним, а если дать им волю, то подъем к 12 часам – это норма. Представители данной конституции испытывают прилив сил вечером, поэтому предпочитают ложиться и вставать поздно. Это отличные партнеры. Они нежны, терпимы, довольствуются малым, стараются сохранять status-quo. Люди-«слизь» деятельны, но одновременно уравновешены и устойчивы, что положительно отражается на окружающих. К людям относятся с теплой симпатией, умеют прощать и быть снисходительными. У них высокая самооценка и мнение окружающих для них менее значимо, чем для людей других типов. Все люди этой конституции запасливы. Умеют запасать деньги, вещи, еду, жир в теле, слова, энергию. Причем процесс запасания у них очень продуман и целесообразен. Мир без них был бы слишком взбалмошным и неустойчивым.

Особенности пищеварения

Пищеварение у представителей конституции «слизь» медленное, встречается пониженная кислотность желудка, аппетит в норме хороший, усиливающийся вечером. Люди-«слизь» могут позволить себе обходиться без завтрака. От процесса еды получают сильное эмоциональное наслаждение. Среди них рождаются истинные гурманы и хорошие повара. Люди-«слизь» – это чаще всего «совы», любящие ночные бдения и потому легко пропускающие завтраки. В вечернее время аппетит у «слизей» значительно повышен и они готовы съесть большие порции еды, не задумываясь о качестве и количестве еды. В ход идет все, что есть в холодильнике и не обязательно берется во внимание, является ли свежей приготовленная еда, и процесс поглощения еды может занимать с перерывами несколько часов до отхода ко сну. В этом особенность «слизей», они не могут уснуть, пока желудок будет пуст. Когда желудок туго наполнен едой, человек-«слизь» успокаивается и легко и надолго засыпает. Подобный образ жизни приводит, в конце концов, к трудностям с пищеварением и к развитию состояния «мажу» (несварению) по «холодному» типу. С возрастом у людей конституции «слизь» увеличиваются проблемы с пищеварением: во рту появляется кисло-приторный привкус, язык не ощущает вкусовые качества еды, аппетит снижается, появляются вздутие живота, отрыжка, запоры, нарастает избыточный вес, появляются отеки на лице, в области лодыжек.

Меры предосторожности

Людям этого типа жизненно необходимы разнообразные, длительные и большие физические нагрузки. Им необходимо избегать холода и сырости, одеваться по погоде, не обливаться холодной водой, не моржевать. При их отсутствии или однообразии начинается ожирение. Вкусовой анализатор для них очень важен и до тех пор, пока этот «датчик» в порядке, люди этого типа здоровы, поскольку они могут пользоваться своей удивительной способностью – умением выбирать подходящую для себя пищу. Но если пища преимущественно сладкая, он (датчик) теряет свою чувствительность, и люди этой конституции очень быстро превращаются в сладкоежку. Расстройство системы «слизь» неизбежно сказывается и в сфере психической жизни. Устойчивость перерастает в тяжелое молчаливое упрямство, стабильность – в инертность и лень. Миролюбие и терпимость оборачиваются равнодушием и невнимательностью, рачительность – жадностью. Они становятся невероятно назойливыми в своей опеке и привязанности. В трудных ситуациях «упираются рогом» и молчат. Просто молчат, не принимая никаких решений. Попытки женщин этого типа сбросить вес не только бесполезны, но и опасны. Имея крупный корпус и врожденную тенденцию организма создавать соединительные ткани, добиться изящной фигуры (худобы) можно только одним способом: совершенно расстроив систему «слизи», приведя себя в состояние истощения и даже болезни. Представителям конституции «слизь» не следует перехватывать между завтраком, обедом и ужином, не злоупотреблять сладким, ибо пищеварение у них медленное, а сладкое забивает вкусовые рецепторы. «Слизь» склонна к диабетическим расстройствам. Мороженое, охлажденные соки, холодные закуски – это не для них. Им следует употреблять пищу теплую, свежеприготовленную, а закуски – горячие. Для стабилизации возмущенной конституции «слизь», а также в целях профилактики ее расстройства, тибетская медицина рекомендует 4 «горячих» метода лечения и профилактики:

1. «Горячий» образ жизни подразумевает физические нагрузки, ходьбу на длительные расстояния, физические упражнения и др.

2. «Горячее» питание, так как природа «слизи» холодная и тяжелая, то надо ее согревать горячим питанием. Под этим нужно понимать употребление продуктов с «горячим», «согревающими янскими свойствами. Об этом подробнее в другой главе. Если возмущение «слизи» далеко зашло, то в дело вступают 3 и 4 методы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды"

Книги похожие на "Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Чойжинимаева

Светлана Чойжинимаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Чойжинимаева - Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды"

Отзывы читателей о книге "Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.