» » » » Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся


Авторские права

Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся

Здесь можно купить и скачать "Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
Рейтинг:
Название:
Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00475-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся"

Описание и краткое содержание "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся" читать бесплатно онлайн.



Какие блюда и из какой домашней птицы лучше всего приготовить? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти на страницах этой книги. Приведенные в ней советы и рекомендации наверняка пригодятся и тем, кто готовит обычный обед, и тем, кто составляет меню праздничного ужина. В книге есть все, начиная с того, как правильно выбрать птицу для определенного блюда, и заканчивая наиболее подходящим или даже изысканным способом ее приготовления.






Способ приготовления

Подготовленную тушку промыть, обсушить бумажным полотенцем, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин, периодически снимая пену. Затем добавить очищенные и вымытые репчатый лук, морковь и корень сельдерея, посолить по вкусу и приправить специями, варить до готовности птицы. Муку пассеровать в сливочном масле (использовать 50 г), влить немного бульона, сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый соус снять с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, лимонным соком и яичным желтком, тщательно перемешать и процедить. Готового петуха переложить на блюдо, нарезать порционными кусками, полить приготовленным соусом.

Спаржу отварить отдельно до готовности, гарнировать ею птицу, смешав с зеленым горошком и растительным маслом.

Вторые блюда из курицы

Куриные котлеты под грибным соусом

Ингредиенты

500 г филе курицы, 300 г говяжьего фарша, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 15 г зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Для соуса: 200 г свежих грибов, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 10 г муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с говяжьим фаршем. Добавить специи и соль по вкусу, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать маленькие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, жарить на горячем масле.

Приготовить соус. Грибы промыть, измельчить, обжарить в масле, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Когда почти вся влага выпарится, добавить сметану, смешанную с мукой, при необходимости влить немного воды, чтобы получился жидкий соус. Варить его на слабом огне до загустения. Готовым соусом залить котлеты, довести до кипения и тушить 10–15 мин на слабом огне. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Котлеты из курицы под красным соусом

Ингредиенты

500 г филе курицы, 300 г городской булки, 120 мл молока, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 100 г панировочных сухарей или муки, 200 мл красного соуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке булку и вместе с очищенным и вымытым луком еще раз пропустить через мясорубку. Приправить фарш солью и перцем по вкусу, вбить яйцо, тщательно перемешать. Из полученной массы сделать маленькие котлеты, обвалять их в муке или сухарях, жарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Перед подачей к столу полить котлеты красным соусом.

Котлеты «Пожарские» под овощным соусом

Ингредиенты

500 г филе курицы, 300 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 200 г панировочных сухарей, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 200 г моркови, 100 г репы, 120 г консервированного зеленого горошка, 500 мл молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке (50 мл) и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить и поперчить, снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и 1 яйцо, еще раз тщательно перемешать. Сформовать из фарша овальные котлеты. Обмакнуть каждую котлету во взбитые яйца, затем в сухари и жарить на сковороде в оставшемся сливочном масле до готовности.

Приготовить соус. Для этого в сковороде растопить сливочное масло (использовать 1/2) и обжарить в нем муку. Затем влить 200 мл молока, варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Морковь и репу очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде вместе с зеленым горошком в оставшемся масле, затем влить оставшееся молоко и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, посолить и поперчить по вкусу. Затем овощи вместе с жидкостью протереть через сито, соединить массу с мучным соусом, тщательно перемешать и довести до кипения. Готовый соус снять с огня и немного охладить. Перед подачей к столу выложить котлеты на тарелки, полить соусом и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки. Можно гарнировать блюдо свежими помидорами, огурцами или салатом из свежих овощей.

Котлеты из курицы с орехами, зеленью, чесноком и яйцом

Ингредиенты

500 г филе курицы, 150 г толченых грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г топленого масла, 120 г панировочных сухарей, 5 г толченого чеснока, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, нарезать крупными кусками, слегка отбить их, посолить и поперчить. Из грецких орехов, чеснока, сырого яйца, вымытой и измельченной зелени петрушки и топленого масла приготовить фарш, все тщательно перемешав, посолив и поперчив по вкусу. Выложить фарш на ломтики филе, свернуть их, придавая изделию форму котлеты. Затем запанировать изделия в сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки. Довести до готовности котлеты в предварительно разогретом духовом шкафу, время от времени поливая маслом, оставшимся после жаренья.

Подавать к столу такие котлеты можно с белым соусом и свежими овощами.

Кнели из мяса курицы

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 120 мл молока, 300 г пшеничного хлеба, 1 яичный белок, 200 мл белого или красного соуса, 15 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, залить 1 л воды и варить до готовности. Затем окорочка вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб. Массу посолить и поперчить, хорошо вымесить, затем ввести взбитый в пену яичный белок, тщательно перемешать и охладить. Разделать фарш на кнели, набирая его столовой ложкой и опуская его в кипящий куриный бульон. После того как кнели всплывут на поверхность, варить их еще 4–5 мин. Готовые кнели выложить на блюдо и полить соусом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать процеженный и подсоленный куриный бульон.

Запеканка из курицы, картофеля, кукурузы и сыра

Ингредиенты

300 г отварного филе курицы, 600 г картофеля, 60 г сливочного масла, 200 мл сливок, 200 г отварной кукурузы или фасоли, 200 мл молока, 200 г тертого сыра, 50 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, затем размять, добавить в пюре молоко, соль и сливочное масло (использовать 40 г). Переложить массу в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом, сверху выложить слой нарезанного филе, слой отварной фасоли или кукурузы, посолить и поперчить. Сливки взбить до образования пены, залить ими картофельную массу, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф. Запекать до образования румяной корочки.

Перед подачей к столу посыпать запеканку вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Запеканка из курицы с рисом и соусом

Ингредиенты

300 г отварного филе курицы, 200 г риса, 300 г консервированного зеленого горошка, 60 г сливочного масла, 100 г вареной моркови, 15 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 50 г сливочного маргарина, 50 г муки, 250 мл куриного бульона, 60 г сметаны, 20 мл лимонного сока, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, залить 400 мл горячей воды, добавить 25 г сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 15–20 мин в предварительно разогретый духовой шкаф. При необходимости во время запекания подливать в рис воду. Отварное филе курицы нарезать кубиками, обжарить в 25 г сливочного масла, затем соединить с рисом. Добавить очищенную и нарезанную кубиками вареную морковь, а также припущенный до мягкости в небольшом количестве воды зеленый горошек. Все посолить и поперчить, перемешать, затем переложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.

Приготовить соус. Для этого муку обжарить в маргарине до кремового цвета. Затем ввести бульон и варить, помешивая, пока не загустеет. Посолить соус и приправить специями по вкусу, добавить сметану и лимонный сок, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу запеканку выложить на блюдо, полить соусом и украсить вымытыми веточками петрушки.

Курица, запеченная с сыром и сливками

Ингредиенты

500 г мяса курицы, 50 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г тертого сыра («Пошехонского», «Голландского» или «Минского»), 200 г риса, 150 мл куриного бульона, 20 г зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся"

Книги похожие на "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алла Нестерова

Алла Нестерова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алла Нестерова - Блюда из курицы, индейки, утки и гуся"

Отзывы читателей о книге "Блюда из курицы, индейки, утки и гуся", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.