» » » » Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты


Авторские права

Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02099-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.






Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать кусочками. Зеленый лук вымыть, обсушить.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны в масле, смазать майонезом, выложить кружочки огурца, сверху – кусочки сельди и лук. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Бутерброды украсить зеленым луком и кукурузой и подать к столу.

Бутерброды с копченой рыбой и томатом

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 150 г филе копченой рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г томата, 50 г лука, зелень петрушки.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить.

В размягченное сливочное масло добавить томат, тертый лук и взбить.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать их полученной смесью, сверху выложить филе копченой рыбы, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Сандвичи с крабами и орехами

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г консервированного крабового мяса, 50 г измельченных ядер грецких орехов, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г майонеза, 20 г соевого соуса, 30 г рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Крабовое мясо измельчить, смешать с зеленью и орехами, заправить майонезом.

Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, нафаршировать приготовленной начинкой.

Сандвичи сбрызнуть соевым соусом и подать к столу.

Сандвичи «Рыбные»

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г консервированной ставриды, 50 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 40 г майонеза.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с кукурузой, луком и майонезом.

Булочки надрезать вдоль, вынуть часть мякоти и нафаршировать начинкой.

Сандвичи с мойвой

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 100 г консервированной морской капусты, 100 г филе соленой мойвы, 40 г майонеза, перец.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками. Половину ломтиков смазать майонезом и выложить на них филе мойвы. Сверху положить морскую капусту, поперчить, накрыть оставшимися ломтиками хлеба и подать к столу.

Сандвичи с мясом кальмаров

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г вареных кальмаров, 50 г морской капусты, 20 г майонеза, 20 г кетчупа.

Способ приготовления

Мясо кальмаров мелко нарезать и смешать с морской капустой и майонезом.

Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, нафаршировать начинкой.

Сандвичи полить кетчупом и подать к столу.

Сандвичи «Дачные»

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г консервированной скумбрии, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сыра, 40 г майонеза, зелень петрушки, перец.

Способ приготовления

Яйцо очистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть.

Рыбу смешать с яйцом и сыром, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, нафаршировать полученной начинкой. Сандвичи украсить веточками петрушки и подать к столу.

Сандвичи с креветками

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г консервированного мяса креветок, 40 г майонеза, 2 яйца, 50 г консервированной кукурузы, 50 г сыра, зелень, перец, соль.

Способ приготовления

Сыр нарезать ломтиками, мясо креветок измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить.

Булочки разрезать вдоль на 2 части, из нижней вынуть мякиш, внутрь разбить яйцо, посолить и поперчить. Затем положить ломтик сыра и мясо креветок, смазать майонезом, посыпать кукурузой, накрыть верхней частью булочки и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут. Украсить зеленью.

Сандвичи «Крабовые» с авокадо

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 50 г сыра, 50 г консервированного крабового мяса, 50 г ветчины, 50 г майонеза, 50 г авокадо, перец.

Способ приготовления

Сыр натереть на терке. Крабовое мясо и ветчину мелко нарезать. Авокадо вымыть и измельчить.

Сыр смешать с крабовым мясом, ветчиной, авокадо и майонезом, поперчить.

Булочки надрезать вдоль, вынуть часть мякоти, нафаршировать приготовленной начинкой и запечь в умеренно разогретой духовке.

Сандвичи с лососем

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 100 г консервированного лосося, 50 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сыра, 20 г растопленного сливочного масла.

Способ приготовления

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и размять вилкой вместе с рыбой. Помидор вымыть и измельчить, добавить фасоль, сыр, перемешать с рыбой и яйцом.

Булочки разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, нафаршировать приготовленной начинкой и запечь в умеренно разогретой духовке.

Сандвичи полить растопленным маслом и подать к столу.

Сандвичи с морским языком

Ингредиенты

2 пшеничные булочки, 200 г филе морского языка, 1 яйцо, 80 г муки, 40 мл растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сыра, зелень кинзы.

Способ приготовления

Филе морского языка промыть, обсушить, разрезать на две части. Яйцо взбить, филе обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, обсушить. Сыр нарезать ломтиками.

Булочки разрезать вдоль, вынуть мякоть, нафаршировать рыбой, помидорами и сыром.

Сандвичи выложить на противень, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр, затем украсить веточками кинзы и подать к столу.

Сандвичи с икрой мойвы

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 150 г икры мойвы, 50 г соленых огурцов, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 50 г лука, черный молотый перец.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками и смазать майонезом. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Икру смешать с луком.

На 2 ломтика хлеба выложить икру, кружочки огурцов. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи посыпать черным молотым перцем и подать к столу.

Сандвичи с лососем и изюмом

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г ржаного хлеба, 100 г слабосоленого филе лосося, 50 г вареной свеклы, 30 г изюма, 50 г лука, 50 г майонеза, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, затем воду слить, изюм смешать с луком, посолить и обжарить в растительном масле.

Филе лосося нарезать ломтиками. Лук, изюм и свеклу соединить, заправить майонезом. Выложить полученную смесь и кусочки лосося на ломтики пшеничного хлеба. Накрыть ломтиками ржаного хлеба.

Сандвичи украсить веточками петрушки и подать к столу.

Канапе «Крабовые» с кукурузой

Ингредиенты

200 г крекеров, 50 г крабовых палочек, 20 г печеночного паштета, 40 г консервированной кукурузы, 1 яйцо, зелень петрушки, перец.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо взбить с перцем.

Развернуть крабовые палочки, выложить на них паштет, кукурузу, посыпать зеленью петрушки. Аккуратно свернуть их в рулеты, смазать взбитым яйцом, закрепить шпажками и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 2 минут. Подать к столу на крекерах.

Канапе с печенью трески

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.

Способ приготовления

Печень трески нарезать кусочками. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле, остудить, смазать их смесью сливочного масла и кетчупа, выложить кусочки печени трески, полить лимонным соком.

Канапе проткнуть шпажками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Канапе «Раковые шейки»

Ингредиенты

200 г хлеба, 100 г майонеза, 100 г вареных раков, 30 г рубленой зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками. Шейки раков очистить, мелко нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить, положить на ломтики хлеба и посыпать зеленью укропа.

Проткнуть канапе шпажками и подать к столу.

Канапе с крабами и кинзой


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.