» » » » Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты


Авторские права

Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02099-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.



В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.






Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой, смешать с яйцом, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Тарталетки с щукой под томатным соусом

Ингредиенты

4 корзиночки из слоеного теста, 100 г филе щуки, 30 г шампиньонов, 1 яблоко, 60 мл томатного сока, лимонный сок, перец, соль.

Способ приготовления

Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Филе щуки промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и припустить в небольшом количестве воды. Добавить шампиньоны и тушить 5 минут. Затем бульон слить, влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить в течение 10 минут. Готовую рыбу остудить и выложить в корзиночки из слоеного теста. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, фигурно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. При подаче к столу украсить каждую корзиночку ломтиком яблока.

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 100 г помидоров, 80 г майонеза, 20 г горчицы, перец красный молотый.

Способ приготовления

Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Сардины мелко нарезать и смешать с яйцом и зеленым горошком, поперчить и заправить майонезом и горчицей.

Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить ломтиками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с морской капустой и рыбой

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной морской капусты, 100 г филе морской рыбы, 1 яйцо, 50 г лука, 80 г майонеза, 30 г рубленой зелени укропа, соль.

Способ приготовления

Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все смешать, посолить, добавить морскую капусту и заправить майонезом.

Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Тарталетки с сельдью и фасолью

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г консервированной фасоли, 50 г лука, 80 г майонеза, 20 г рубленой зелени укропа.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарубить, смешать с сельдью и фасолью, заправить майонезом.

Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и подать к столу.

Тарталетки с сельдью и яблоками

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г яблок, 50 г лука, 20 г сметаны, 20 мл 3%-ного уксуса, 40 г рубленой зелени укропа.

Способ приготовления

Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарубить и сбрызнуть уксусом.

Сельдь смешать с яблоками и луком, заправить сметаной. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Тарталетки с сельдью и луком

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г лука, 60 мл растительного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленой зелени укропа.

Способ приготовления

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Сельдь смешать с луком, заправить смесью растительного масла и горчицы и выложить в корзиночки.

Тарталетки посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, перец.

Способ приготовления

Филе сельди мелко нарезать. Картофель вымыть, отварить и натереть на крупной терке. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Сельдь смешать с картофелем и зеленым горошком, поперчить, заправить майонезом и выложить в корзиночки.

Тарталетки украсить огурцом и подать к столу.

Тарталетки с консервированным лососем и рисом

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного лосося, 40 г вареного риса, 50 г лука, 2 яйца, 50 г майонеза, 40 г рубленого зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Рис смешать с рыбой, яйцом и луком, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить зеленым луком и подать к столу.

Тарталетки по-норвежски с горчицей

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленых листьев зеленого салата, перец.

Способ приготовления

Филе сельди мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сельдью, размягченным сливочным маслом и горчицей. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки поперчить, посыпать зеленым салатом и подать к столу.

Тарталетки с печенью трески и луком

Ингредиенты

6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной печени трески, 50 г лука, 50 г маринованного болгарского перца, 1 яйцо, 60 г майонеза.

Способ приготовления

Печень трески размять вилкой. Лук очистить, вымыть и нарубить. Перец нарезать кольцами. Яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень трески смешать с луком, яйцом и майонезом. Выложить смесь в корзиночки.

Тарталетки украсить кольцами перца и подать к столу.

Тарталетки с мясом крабов и грибами

Ингредиенты

6—8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного мяса крабов, 70—100 г маринованных грибов, 2 яйца, 50 г лука, 50 г редиса, 80 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо крабов мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими полосками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и измельчить. Редис вымыть и нарезать кружочками.

Грибы смешать с мясом крабов, яйцом и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

Паштет из королевского окуня с помидорами

Ингредиенты

300 г филе королевского окуня, 200 г помидоров, 100 г сметаны, 50 г лука, 20 мл лимонного сока, зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров мелко нарезать и слегка отжать сок.

Филе промыть, отварить в подсоленной воде, размять вилкой, смешать с помидорами и луком, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной и еще раз перемешать.

Готовый паштет выложить в форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Паштет из рыбы с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты

400 г филе морского языка, 200 г кабачков, 200 г шампиньонов, 100 г моркови, 100 г помидоров, 50 г лука, 100 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, соль.

Способ приготовления

Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать средними кусками и обжарить в растительном масле.

Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки.

Шампиньоны перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.

Рыбу, кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить.

Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 2 часа.

Паштет «Деликатесный»

Ингредиенты

200 г филе слабосоленой семги, 100 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить.

Филе семги пропустить через мясорубку.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с семгой, зеленью укропа, маслом и сыром, поперчить и выложить на блюдо.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.