» » » » Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей


Авторские права

Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Рейтинг:
Название:
Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02527-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей"

Описание и краткое содержание "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей" читать бесплатно онлайн.



Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.






Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки.

Готовые котлеты, не снимая со сковороды, поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 150 °C, или, переложив в специальную посуду, на несколько минут в микроволновую печь, задав среднюю мощность.

Котлеты из курицы с картофелем и грибами

Ингредиенты

Тушка курицы (около 2 кг) – 1 шт., клубни картофеля – 2–3 шт., пшеничный хлеб – 4 ломтика, яйца – 4–5 шт., сливочное масло – 30 г, сметана – 250 г, изюм – 40 г, грибы (тушеные или вареные) – 50 г, панировочные сухари – 50 г, жир – 50 г, мука – 30 г, набор ароматических кореньев, тертая цедра 1 лимона, зелень петрушки, душистый молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу разрезать на куски и отварить в подсоленной воде.

Готовое мясо вынуть, а в бульон положить ароматические коренья, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности последнего.

Хлеб размочить в воде, потом отжать. Грибы измельчить.

Куриное мясо отделить от костей и вместе с отварным картофелем, кореньями и хлебом пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить 2 яйца, растопленное сливочное масло, сметану, грибы, изюм, цедру, специи, соль и хорошо вымешать. Фарш посыпать мукой и оставить на полчаса. Затем сформовать котлеты, смочить их в яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в жире до образования румяной корочки.

Готовые котлеты выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Котлеты из курицы с черносливом

Ингредиенты

Куриный фарш – 600 г, репчатый лук – 1 головка, яйцо – 1 шт., чернослив – 6 шт., плавленый сыр – 100 г, сливки – 200 мл, вино – 100 мл, жир – 60 г, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фарш соединить с мелко нарезанным луком, ввести яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформовать 6 лепешек, на каждую положить полоску плавленого сыра и мелко нарезанный чернослив, затем края соединить.

Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в жире с обеих сторон в течение 5 минут, после чего выложить на блюдо. В сковороду налить вино и сливки, добавить немного соли и тушить несколько минут. Готовые котлеты полить соусом. На гарнир можно подать овощной салат.

Котлеты из курицы в бульоне

Ингредиенты

Тушка курицы (500–700 г) – 1 шт., пшеничный хлеб – 100 г, сливочное масло – 40 г, молоко – 200 мл, бульон, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в молоке, потом отжать. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить в него молоко, в котором размачивался хлеб, и сливочное масло и хорошо вымешать.

Сформовать котлеты, выложить их в глубокую сковороду, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Котлеты из курицы с соусом терияки

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г, яйца – 4 шт., репчатый лук – 1 головка, сахар – 40 г, соевый соус – 15 мл, растительное масло – 30 мл, кукурузная мука – 40 г, лук-порей – 1 стебель.

Для соуса терияки: саке или сухое белое вино – 50 мл, сахар – 50 г, мирин (сладкое рисовое вино) – 50 мл, соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления

Куриный фарш соединить с яйцами, натертой на мелкой терке луковицей, сахаром и соевым соусом и хорошо вымешать. В результате должна получиться не очень густая липкая масса. Сформовать из нее 12 котлет и обвалять их в кукурузной муке.

Котлеты жарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем влить на сковороду соус терияки, приготовленный из смеси указанных продуктов, и тушить котлеты в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Чтобы соус не подгорал, сковороду время от времени надо встряхивать.

Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным луком-пореем.

Котлеты из куриных грудок и телятины

Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт., телятина – 400 г, репчатый лук – 2 головки, морковь – 2 шт., яйца – 2 шт., пшеничный хлеб – 20 г, белое сухое вино – 20 мл, 9 %-ный уксус – 20 мл, мука – 50 г, молоко – 80 мл, растительное масло – 60 мл, панировочные сухари – 50 г, кулинарный жир – 80 г, измельченная зелень укропа – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить маринад: лук и морковь мелко нарезать, добавить растительное масло, уксус, вино, укроп и перец. Телятину и куриные грудки нарезать небольшими кусочками, опустить в приготовленный маринад, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.

Из 10 г муки, яиц, 15 мл молока и соли приготовить жидкое тесто. Хлеб размочить в оставшемся молоке, потом отжать.

Мясо вместе с хлебом, а также луком и морковью из маринада пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в муке, окунуть в тесто и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на смазанное кулинарным жиром огнеупорное блюдо и запекать в микроволновой печи при максимальной мощности.

Рудельки из утки

Ингредиенты

Мясо утки – 500 г, яйца – 2 шт., мука – 50 г, сливочное масло – 50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для омлета: яйца – 6 шт., репчатый лук – 2 головки, чеснок – 4 зубчика, молоко – 100 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления

Утиное мясо вместе с кожей нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Сформовать небольшие котлетки – рудельки, обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле.

Приготовить омлетную массу: яйца взбить с молоком, смешать с мелко нарезанными луком и чесноком, посолить.

В глубокую форму выложить рудельки, залить их омлетной массой и запечь в духовке при температуре 180 °C.

Рулеты

Рулет из мяса со сладким перцем

Ингредиенты

Мясной фарш (смешанный) – 750 г, сладкий перец (разноцветный) – 500 г, мясной бульон – 250 мл, яйца – 2 шт., лук-порей – 1 стебель, репчатый лук – 3 головки, панировочные сухари, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками, 2 луковицы и лук-порей – кольцами. Овощи перемешать, залить кипятком и оставить на 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.

Фарш соединить с оставшейся мелко нарезанной луковицей, панировочными сухарями, яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Затем раскатать на влажной салфетке в пласт толщиной примерно 1 см, выложить на него ровным слоем подготовленные овощи, посолить, поперчить и свернуть рулет.

Переложить его на противень швом вниз, влить немного бульона и поставить на полчаса в духовку, нагретую до 200 °C. Время от времени бульон надо подливать.

Рулет из мяса с брокколи и морковью

Ингредиенты

Фарш (смешанный) – 500 г, брокколи – 150 г, морковь – 2 шт., острый соус – 200 г, жир – 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и разделенную на соцветия брокколи отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать небольшими кубиками.

Соус развести 130 мл воды, смешать с фаршем. Раскатать его в пласт, выложить поверх морковь и брокколи и свернуть рулет. Переложить его в форму, смазанную жиром, и поставить на 45 минут в духовку, нагретую до 200 °C.

Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рулет с капустой и мясом

Ингредиенты

Мука – 270 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 20 мл, сок лимона – 15 мл, тертый сыр твердых сортов – 200 г, вареная фасоль – 425 г, молоко – 60 мл, панировочные сухари – 100 г, жир – 30 г, соль по вкусу.

Для начинки: белокочанная капуста – 350 г, фарш из говядины и свинины – 350 г, сливочное масло – 25 г, мясной бульон – 80 мл, винный уксус – 50 мл, сахар – 25 г, тмин – 20 г, репчатый лук – 1 головка, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла, лимонного сока и 150 мл воды, положить его в полиэтиленовый мешочек и поставить на час в холодильник.

Приготовить начинку: капусту разобрать на листья, срезать с них твердые части и переложить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, смешанным с уксусом, добавить соль, перец, тмин, сахар, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле, соединить с фаршем, посолить, поперчить и тушить еще 2 минуты. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. На тесто ровными слоями выложить капусту, фарш и фасоль. Свернуть рулет, переложить его на смазанный жиром противень, полить молоком и поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 180 °C.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей"

Книги похожие на "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей"

Отзывы читателей о книге "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.