» » » » Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей


Авторские права

Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Рейтинг:
Название:
Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02527-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей"

Описание и краткое содержание "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей" читать бесплатно онлайн.



Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.






Рулеты из бекона с кукурузой и черносливом

Ингредиенты

Бекон – 500 г, молодая кукуруза – 200 г, чернослив без косточек – 24 шт.

Способ приготовления

Бекон нарезать широкими полосками и разрезать по диагонали на половинки. На одну выложить кукурузу, на другую – чернослив. Свернуть рулеты, закрепить их деревянными зубочистками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 °C: рулеты с черносливом – 20 минут, с кукурузой – 25 минут.

Рулеты из копченой грудинки с ананасом

Ингредиенты

Копченая грудинка – 200 г, ананас (очищенный) – 200 г, мед – 60 г.

Способ приготовления

Ананас нарезать кубиками, грудинку – тонкими полосками. В каждую полоску из грудинки завернуть несколько кусочков ананаса. Полученные рулеты закрепить деревянными зубочистками, выложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180 °C.

Мед растопить на водяной бане. Когда рулеты подрумянятся, вынуть их из духовки, переложить на блюдо и полить медом. По желанию к меду можно добавить 1 чайную ложку рома.

Рулеты из ветчины с мясом

Ингредиенты

Ветчина – 600 г, мясной фарш – 400 г, копченый шпик – 100 г, мука – 50 г, панировочные сухари – 50 г, жир – 50 г, бульон – 250 мл, сметана, зелень, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясной фарш посолить, соединить с панировочными сухарями и хорошо вымешать.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на каждый из них ровным слоем выложить фарш, свернуть небольшие рулеты, перевязать их прочными нитками и обжарить в растопленном жире. Шпик нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем влить на сковороду бульон, выложить ветчинные рулеты и тушить на медленном огне в течение 15 минут, после чего снять их со сковороды, освободить от ниток и переложить на блюдо.

Приготовить соус: слить сок со сковороды, на которой жарились рулеты, добавить муку, немного сметаны и красный молотый перец, все хорошо перемешать.

Рулеты полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рулеты с куриной печенью

Ингредиенты

Молоко – 100 мл, обжаренная куриная печень – 100 г, мука – 50 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, шалфей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, молока, яйца, 15 г сливочного масла и соли замесить жидкое тесто и испечь 3 блинчика. Смазать их растопленным сливочным маслом.

Куриную печень нарубить, посолить, добавить перец, шалфей и хорошо вымешать.

На блинчики ровным слоем выложить начинку, свернуть рулеты, нарезать их кружочками и обжарить с обеих сторон в оставшемся сливочном масле.

Такие рулеты можно класть в суп как гренки.

Рулеты из куриных грудок с черносливом

Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт., чернослив – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, панировочные сухари – 40 г, сливочное масло – 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.

Куриные грудки распластать, хорошо отбить и нарезать одинаковыми кусочками прямоугольной формы. На каждый из них положить ломтик сыра и 1 ягоду чернослива. Свернуть рулеты и закрепить их деревянными зубочистками.

Рулеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Рулеты из морской рыбы с овощами

Ингредиенты

Филе морской рыбы – 500 г, клубни картофеля – 6 шт., морковь – 3 шт., сельдерей – 100 г, консервированный зеленый горошек – 50 г, молоко – 200 мл, яйца – 2 шт., зеленый лук – 20 г, сыр твердых сортов – 100 г, сливочное масло – 30 г, зелень укропа – 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками, корень сельдерея – соломкой, морковь натереть на терке. Картофель, коренья и зеленый горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Рыбу нарезать длинными полосками, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и свернуть рулетами. Закрепить их деревянными зубочистками.

Приготовить соус: молоко соединить с тертым сыром и взбитыми яйцами, все хорошо перемешать.

В глубокую форму, смазанную маслом (10 г), выложить вареные овощи, на них – рулеты из рыбы, полить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и залить приготовленным соусом. Форму поставить на полчаса в духовку, нагретую до 200 °C.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей"

Книги похожие на "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Лагутина

Татьяна Лагутина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Лагутина - Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей"

Отзывы читателей о книге "Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.