» » » » Denis - Вкусные и полезные блюда после праздника


Авторские права

Denis - Вкусные и полезные блюда после праздника

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Вкусные и полезные блюда после праздника" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Вкусные и полезные блюда после праздника
Рейтинг:
Название:
Вкусные и полезные блюда после праздника
Автор:
Издательство:
Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-46413-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные и полезные блюда после праздника"

Описание и краткое содержание "Вкусные и полезные блюда после праздника" читать бесплатно онлайн.



В книге собраны рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут привести в норму организм после продолжительных новогодних праздников.






Тыкву и топинамбур нарезать кубиками и спассеровать на сливочном масле. Пассерованные овощи уложить в кастрюлю, залить кипящим молоком и прокипятить. При подаче на стол в каждую тарелку добавить по 20 г морковного сока, посолить по вкусу.

Суп из белых грибов на молоке

Грибы свежие – 200 г, масло сливочное – 20 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., желток яичный – 1 – 2 шт., молоко – 1 л, мука – 1 ст. ложка, сливки 20%-ные – 1/4 стакана, масло растительное – 1 – 2 ст. ложки, соль – по вкусу

Грибы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, целую головку лука и морковь, разрезанную вдоль. Закрыть крышкой и тушить 30 – 40 мин. на небольшом огне. Затем влить стакан кипящей воды и кипятить еще 10 мин. Отдельно пожарить муку с маслом и влить в нее молоко. Вынуть из кастрюли с грибами лук и морковь, влить кипящее молоко, разведенное с мукой, и продолжать варить суп еще 15 мин. Посолить, заправить смесью яичного желтка, взбитого миксером со сливками, довести до кипения и подать к столу.

Суп из белых грибов с сыром

Свежие белые грибы – 500 г (или 100 г сушеных), картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., вермишель «паутинка» – 1/3 стакана, морковь – 1 шт., сыр тертый – 1/2 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 40 г

Грибы промыть, мелко нарезать и варить в 2 л кипящей воды.

Нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20 – 30 мин. после того, как грибы закипят. Проварить картофель 15 мин., посолить суп и добавить вермишель. Варить еще 3 – 5 мин. до готовности вермишели. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр и сливочное масло.

Подавать на стол со сметаной.

Суп с лапшой

Лапша – 20 г, морковь – 10 г, лук репчатый – 10 г, масло сливочное – 5 г, бульон куриный – 300 г, зелень петрушки – 3 г, соль – 1 г

Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле.

Куриный бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи, посолить, всыпать лапшу и варить, пока она не станет мягкой.

Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол.

Крем-суп из свеклы

Свекла – 750 г,

лук репчатый – 2 шт.,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

лавровый лист,

бульон мясной – 600 мл,

сок лимона,

сметана – 100 г,

веточка укропа,

соль

Вымойте свеклу и отваривайте в подсоленной воде около 30 мин. Выньте и обдайте холодной водой. Очистите и мелко нарежьте свеклу. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло. Сначала поджарьте в нем лук до прозрачного состояния. Затем добавьте свеклу и потушите. Добавьте лавровый лист. Влейте мясной бульон, приправьте солью и перцем. Накройте суп крышкой и варите на слабом огне около 20 мин. Удалите лавровый лист. Подмешайте к супу лимонный сок. Затем сделайте из супа пюре с помощью миксера. Добавьте в суп по вкусу сметану и слегка перемешайте. Еще раз посолите и поперчите. Укроп вымойте, обсушите и отделите веточки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам. По желанию добавьте в каждую тарелку понемногу сметаны. Украсьте веточками укропа.

Суп-пюре из курицы

Курица – 150 г, морковь и корень петрушки – 10 г, лук репчатый – 10 г, мука пшеничная – 10 г, яйцо (желток) – 1 шт., масло сливочное – 10 г, молоко – 100 г, гренки из пшеничного хлеба – 30 г, соль – 1 г, вода – 500 г

Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу снова положить в кастрюлю с бульоном и варить еще 20 – 30 мин. Куриное мясо пропустить через мясорубку 2 – 3 раза. Муку смешать со сливочным маслом. Бульон процедить, затем довести его до кипения и положить измельченное куриное мясо. Опять довести бульон до кипения и, все время помешивая, класть в него маленькие кусочки масляно-мучной смеси. Затем влить в суп горячее молоко и посолить.

Готовый суп должен иметь густоту сливок.

Подавать на стол с гренками.

Чтобы приготовить очень питательный суп, нужно смешать яичный желток с 50 г кипяченого молока или сливок и, помешивая, постепенно вливать в готовый горячий суп.

Суп-крем из моркови

Морковь – 300 г, топинамбур – 300 г, лук-порей – 100 г, молоко – 1,5 л, масло сливочное – 50 г, соль – по вкусу

Морковь, топинамбур и лук-порей мелко нашинковать и потушить на сливочном масле до готовности. Протереть сквозь сито, посолить и тонкой струйкой влить молоко. При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить гренки.

Суп-пюре из зеленого горошка

Горошек зеленый – 60 г, бульон – 200 г, молоко – 20 г, масло сливочное – 10 г, лук репчатый – 20 г, мука – 10 г, соль – 1 г, зелень петрушки – 3 г

Зеленый горошек вылущить и промыть. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Влить бульон, довести до кипения, положить зеленый горошек и сварить его до готовности, добавив соль.

Вынуть часть горошка, остальной протереть вместе с супом через сито или взбить в миксере. Вылить суп обратно в кастрюлю, положить вынутый горошек и довести до кипения. Влить горячее молоко, размешать и снять с огня.

Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол.

Суп-пюре из фасоли

Фасоль – 3 стакана, лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 4 шт., корень петрушки – 2 шт., мука пшеничная – 6 ст. ложек, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 4 – 5 веточек, вода – 1,5 л, соль – по вкусу

Подготовленную фасоль отварить. Нарезанные кубиками лук, коренья (сельдерея и петрушки), морковь отварить и протереть. Муку просеять, пассеровать с подсолнечным маслом, развести отваром и соединить с протертыми овощами. Полученную массу посолить и проварить 4 – 5 мин.

При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

К супу также можно подать гренки.

Щи из савойской капусты

Куриные потроха, крылышки и шейка – 500 г, капуста савойская – 300 г, лук-порей – 50 г, морковь – 50 г, соль – по вкусу, зелень петрушки

Куриные потроха залить водой и поставить варить, по готовности заправить пассерованной морковью, луком-пореем. Капусту нашинковать соломкой, забросить в кипящий бульон, дать прокипеть 1 мин.

Перед подачей к столу заправить щи зеленью петрушки.

Щи вегетарианские

Капуста белокочанная – 10 г, картофель – 50 г, морковь – 15 г, лук репчатый – 5 г, томатное пюре – 5 г, масло сливочное – 5 г, сметана – 15 г, вода – 400 г, соль – 1,5 г

Все овощи вымыть. Свежую капусту нарезать мелкими кубиками. Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее капусту и варить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 мин.

Лук измельчить и тушить в сливочном масле, добавив томатное пюре. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, а картофель – кубиками. Положить все подготовленные овощи в кастрюлю с капустой, посолить и варить до готовности.

Перед подачей на стол в тарелку со щами положить сметану.

Внимание! Овощи для супа нарезайте по возможности одинаковой толщины, чтобы при варке они одновременно доходили до готовности.

Щи зеленые

Мясо (говядина, телятина) – 100 г, картофель – 50 г, шпинат – 50 г, щавель – 50 г, морковь – 10 г, лук зеленый – 5 г, корень петрушки – 5 г, яйцо (желток) – 1/2 шт., сметана – 10 г, соль – 1 г

Сварить бульон из мяса или мясных костей и кореньев.

Щавель и шпинат перебрать, несколько раз промыть холодной водой. Положить их в посуду, залить небольшим количеством воды и потушить, закрыв крышкой. Затем протереть через сито.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Сварить его до готовности, добавить протертые щавель и шпинат и варить еще в течение 15 мин.

Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.

При подаче на стол в тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Можно положить кусочек сваренного вкрутую яйца.

Щи с крапивой

Вода – 2 л, крапива свежая – 500 г, ботва свекольная – 200 г, шнитт-лук – 100 г, мука – 1 ст. ложка, масло растительное – 100 г, сок морковный – 120 мл, сметана – 4 ст. ложки, соль – по вкусу

Свекольную ботву и шнитт-лук промыть и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком и также мелко нарезать, смешать с остальной зеленью, пассеровать 3 мин. на растительном масле, добавить сметану и потушить еще 1 мин. Выложить пассерованную зелень в кастрюлю, высыпать туда же обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, хорошо размешать, залить кипятком, посолить и варить в течение 3 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные и полезные блюда после праздника"

Книги похожие на "Вкусные и полезные блюда после праздника" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Вкусные и полезные блюда после праздника"

Отзывы читателей о книге "Вкусные и полезные блюда после праздника", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.