» » » » Denis - Оладушки и другие блюда для детей


Авторские права

Denis - Оладушки и другие блюда для детей

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Оладушки и другие блюда для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Оладушки и другие блюда для детей
Рейтинг:
Название:
Оладушки и другие блюда для детей
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48825-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оладушки и другие блюда для детей"

Описание и краткое содержание "Оладушки и другие блюда для детей" читать бесплатно онлайн.



Собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.






Если сливочное желе подают к праздничному столу, то его можно вылить в фигурные формочки. После застывания желе формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо. Сверху украсить взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ С МАНДАРИНАМИ

молоко – 200 мл, сахар – 20 г, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, клюква – 15 г, мандарин – 1 шт.

Мандарин вымыть, теркой снять с него цедру. Вскипятить 150 мл молока, добавить 20 г сахара и мандариновую цедру.

Развести крахмал в 50 мл холодного молока, процедить и влить, размешивая, в горячее молоко. Варить кисель на слабом огне в течение 10 минут, не переставая помешивать.

Горячий кисель вылить в формочки, смоченные водой, и охладить. Выложить на тарелку, полить клюквенным сиропом, вокруг уложить дольки мандарина.

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

кипяченое охлажденное молоко – 150 мл, клубничный сироп – 100 мл, мороженое пломбир – 50 г, сливки – 50 г, сахар – 50 – 70 г, ягоды клубники и вишни – для украшения

Взбить в миксере молоко, клубничный сироп и мороженое в течение 3 – 4 минут. Разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки и положить сверху в каждый бокал. Сверху украсить ягодами клубники и вишни и подавать на стол с кофейными ложечками.

СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ

яйца – 2 шт., молоко – 200 мл, масло сливочное – 5 г, сухари ванильные – 25 г, сахар – 10 г, соль – 1 г

Сухари истолочь. Растереть желтки с сахаром и толчеными сухарями. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с растертыми желтками. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и вылить в нее яичную массу. Запечь суфле в духовом шкафу при небольшой температуре. Можно сделать крестообразный надрез сверху на 2/3 его глубины, чтобы оно лучше выпеклось. Чтобы суфле не пригорело, прикрыть сверху фольгой.

Подавать на стол сразу после выпечки со стаканом холодного молока.

ЯИЧНИЦА ВЗБИТАЯ

яйца – 2 шт., масло сливочное – 10 г, вареное мясо или ветчина – 20 г, соль – 1 г, зеленый лук, укроп или петрушка – 3 г

Мясо или ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить. В небольшой кастрюле растопить масло, влить яйца, добавить измельченное мясо, посолить и жарить, непрерывно помешивая, до консистенции густоватой кашицы.

Готовую яичницу выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

ЯИЧНИЦА МОЛОЧНАЯ СЛАДКАЯ

яйцо – 1 шт., молоко – 150 мл, масло сливочное – 3 г, сухари ванильные – 2 шт., сахар – 1,5 г, соль – 0,5 г

Сырое яйцо растереть с сахаром, развести холодным молоком и посолить. Сухари разрезать на кусочки, положить в фарфоровую или эмалированную кружку, залить молочно-яичной смесью и плотно накрыть крышкой. Оставить на 20 минут, чтобы сухари разбухли, а затем сварить яичницу на водяной бане.

Подавать на стол в горячем или холодном виде.

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, масло сливочное – 3 г, зелень укропа или петрушки рубленая – 1 ч. ложка

Яйцо обмыть, разбить в посуду. Добавить молоко, соль, взбить миксером и вылить в смазанную маслом форму. Форму с омлетом поместить на водяную баню и держать 15 – 20 минут до готовности. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

шпинат или салатный щавель – 500 г, зелень петрушки – 5 г, яйца – 4 шт., грибы мелко нарезанные – 1 стакан, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец – по вкусу

Перебрать и промыть шпинат или салатный щавель. Сварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко порубить. Взбить яйца. Прибавить шпинат, мелко порубленную зелень петрушки, соль по вкусу и немного черного перца. Смесь слегка размешать и вылить на горячую большую сковороду с растопленным сливочным маслом. Омлет поджарить с двух сторон. Отдельно припустить в масле стакан мелко нарезанных грибов, посолить их по вкусу и посыпать черным перцем. Приготовленный фарш положить на омлет, сложить его вдвое и подать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

яйца – 2 шт., консервированный горошек – 3 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, соль – на кончике ножа, зелень укропа рубленая – 1 ч. ложка

Горошек припустить с 10 г сливочного масла. Яйца взбить, предварительно посолив их. Добавить горошек во взбитые яйца и сразу же вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Омлет поджарить и подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

ОМЛЕТ С ГРЕНКАМИ И СЫРОМ

яйца – 4 шт., белый хлеб без корки – 250 г, масло сливочное – 40 г, сыр натертый – 4 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. Посыпать сыром и подавать на подогретой тарелке.

ЯИЧНИЦА С ТЫКВОЙ

яйца – 2 шт., тыква – 140 г, масло сливочное – 30 г, зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка, соль – по вкусу

Тыкву вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, после чего протереть миксером. Протертую тыкву переложить на сковороду с маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу.

Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.

ЯИЧНИЦА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

яйца – 2 шт., молоко – 2 ст. ложки, овсяные хлопья – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, лук зеленый резаный – 1/2 ст. ложки

Яйца взбить с молоком, солью и овсяными хлопьями. Разогреть в сковороде масло и вылить яичную массу. Жарить, постоянно помешивая лопаткой. Яичница должна быть мягкой и состоять из крупных кусков, но не сухой. Разложить ее на тарелке, сверху посыпать зеленым луком.

МОЛОЧНАЯ ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ОЛАДЬЯМИ

телятина молочная – 250 г, соль – 1/2 ч. ложки, перец черный молотый – по вкусу, картофель – 500 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, растительное масло – 30 мл, зелень рубленая – 1 ст. ложка

Для приготовления блюда лучше использовать порубленную на порции корейку молочного теленка. Каждый кусок мяса посыпать солью и перцем, пожарить на раскаленной сковороде до готовности. Картофель потереть на крупной терке. В полученную массу добавить сырое яйцо и соль. Жарить в форме крупных оладий. Телятину уложить на оладьи и посыпать рубленой зеленью.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ СО ЩАВЕЛЕМ

картофель – 1 шт., щавель – 8 – 10 листочков, сметана – 1 ст. ложка, вода – 1/2 стакана, раствор соли – 1/2 ч. ложки

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить. Щавель тщательно перебрать, отделить листья от черешков, после чего промыть несколько раз в холодной воде.

Когда картофель будет готов, добавить щавель и продолжать варку еще 5 минут. Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты горячей водой или мясным бульоном, влить раствор соли и прокипятить.

В тарелку с супом добавить сливки или сметану. Кроме того, в суп можно положить 1/4 или 1/2 мелко нарезанного яйца.

СУП-ПЮРЕ МОРКОВНЫЙ

морковь – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, сахарный сироп – 1 ч. ложка, молоко – 1/2 стакана, вода – 1 стакан

Морковь промыть, очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде. Рис сварить отдельно. После этого морковь и вареный рис протереть, развести горячим молоком.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки – 1/4 шт., молоко – 1/2 стакана, мука пшеничная – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, раствор соли – 1/2 ч. ложки

Очищенные кабачки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, налить стакан молока, добавить масло сливочное (1/3 нормы) и тушить до готовности. В готовую массу добавить подсушенную муку, все хорошо перемешать, протереть и прокипятить. В готовое блюдо положить оставшееся масло.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С РИСОМ

горошек зеленый – 2 ст. ложки, рис – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан, раствор соли – 1/2 ч. ложки

Промытый рис залить горячей водой, сварить до полного разваривания, соединить с вареным горошком, протереть горячим через сито вместе с жидкостью или пропустить через мясорубку и довести до кипения.

Рис можно варить на мясном бульоне, а вместо свежего горошка взять консервированный. Заправить сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

горошек зеленый – 60 г, бульон – 200 мл, молоко – 20 мл, масло сливочное – 10 г, лук репчатый – 20 г, мука – 10 г, соль – 1 г, зелень петрушки – 3 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оладушки и другие блюда для детей"

Книги похожие на "Оладушки и другие блюда для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Оладушки и другие блюда для детей"

Отзывы читателей о книге "Оладушки и другие блюда для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.