» » » » Denis - Оладушки и другие блюда для детей

Denis - Оладушки и другие блюда для детей

Здесь можно скачать бесплатно "Denis - Оладушки и другие блюда для детей" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2011. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Denis  - Оладушки и другие блюда для детей
Рейтинг:

Название:
Оладушки и другие блюда для детей
Автор:
Издательство:
Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-48825-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Оладушки и другие блюда для детей"

Описание и краткое содержание "Оладушки и другие блюда для детей" читать бесплатно онлайн.



Собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.






СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

горошек зеленый – 60 г, бульон – 200 мл, молоко – 20 мл, масло сливочное – 10 г, лук репчатый – 20 г, мука – 10 г, соль – 1 г, зелень петрушки – 3 г

Зеленый горошек вылущить и промыть. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая. Влить бульон, довести до кипения, положить зеленый горошек и сварить его до готовности, добавив соль.

Вынуть часть горошка, остальной протереть вместе с супом через сито или взбить в миксере. Вылить суп обратно в кастрюлю, положить вынутый горошек и довести до кипения. Влить горячее молоко, размешать и снять с огня.

Готовый суп вылить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать на стол.

СУП-ПЮРЕ С ПОМИДОРАМИ

помидор – 1 шт., морковь – 1/2 шт., репа – 1/4 шт., лук репчатый – 1/2 шт., манная крупа – 1 ч. ложка, масло сливочное – 2 ч. ложки, вода и молоко – по 3/4 стакана, раствор соли – 1/2 ч. ложки

Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры. В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, раствор соли и прокипятить.

В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками.

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

морковь – 8 шт., масло сливочное – 100 г, крупа манная – 100 г, яйца – 3 шт., творог – 110 г, сахарный песок – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 4 ст. ложки, соль – по вкусу

Морковь очистить, нашинковать соломкой, припустить со сливочным маслом на сковородке, всыпать туда же манную крупу, беспрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и тушить 10 минут. Выложить в тарелку, охладить, добавить взбитые яйца, творог, сахарный песок, соль. Вилкой хорошо размять массу. Слегка подогретую сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее смесь. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запекать в духовом шкафу при температуре 245 °С 30 минут. Подавать теплой.

СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

свекла – 1 шт., масло сливочное – 15 г, сахарный песок – 5 г, сметана – 15 г, мука – 10 г, соль – на кончике ножа

Свеклу очистить, помыть и отварить. Готовую свеклу нарезать кубиками, заправить сливочным маслом, добавить чуть-чуть сахарного песка и залить сметанным соусом.

Для соуса муку прокалить на сковороде, добавить сметану, постоянно помешивая, дать закипеть. Свеклу и соус смешать, подсолить и тушить 10 минут на слабом огне.

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

кабачки – 200 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 50 г, соль – 1,5 г

Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Залить сметаной, накрыть крышкой, немного протушить.

Подавать на стол в горячем виде.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ

кабачки – 200 г, рис – 20 г, мука пшеничная – 5 г, сметана – 50 г, яйцо – 1/2 шт., масло сливочное – 10 г, зелень укропа – 3 г, соль – 1 г

Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Затем положить кабачок в гусятницу, полить сметаной, смешанной с мукой, и поставить тушиться в духовой шкаф до тех пор, пока кабачок не станет мягким.

Можно сначала обжарить кабачок на сливочном масле, а затем тушить в сметане в закрытой посуде на плите. Чтобы кабачок не подгорел, нужно периодически подливать немного воды.

Приготовление фарша: отварить рис, смешать его со взбитым яйцом и измельченной зеленью укропа.

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

капуста белокочанная – 200 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 50 мл, вода – 50 мл, мука пшеничная – 5 г, соль – 1 г

Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать и тушить, добавив молоко и воду. Когда она станет мягкой, посолить, добавить сливочное масло, смешанное с мукой, и тушить еще в течение 2 – 3 минут на слабом огне, все время помешивая.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ

баклажаны – 150 г, помидоры – 50 г, масло сливочное – 12 г, мука пшеничная – 10 г, сметана – 30 г, зелень петрушки или укропа – 3 г, соль – 1 г

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, посолить, дать полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.

Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и добавить к баклажанам. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны в духовом шкафу в течение 45 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

баклажаны – 1 шт., сыр твердый – 25 г, яйцо – 1/4 шт., масло топленое – 7 г

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Затем опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг. Тщательно перемешать мелко нарезанные вареные яйца, тертый сыр и топленое масло. Наполнить этим фаршем баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Фаршированные баклажаны можно подавать с кефиром.

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны – 1 шт., масло растительное – 20 мл, сок лимонный – 5 мл, соль – 1,5 г

Баклажан вымыть, испечь, снять кожицу и дать стечь соку. Протереть мякоть через сито. В полученную массу влить, помешивая, растительное масло, лимонный сок, посолить и взбить.

Паштет можно использовать для бутербродов.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ

капуста белокочанная – 100 г, морковь – 15 г, масло растительное – 10 мл, сок лимонный – 5 мл, зелень укропа или петрушки – 3 г, сахар – 5 г, соль – 1 г

Капусту очистить, листья промыть и тонко нашинковать. Положить в посуду, посолить, добавить лимонный сок и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, капуста не должна быть слишком мягкой. Снять с огня и охладить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой. Перед подачей на стол салат заправить сахаром и растительным маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

капуста белокочанная – 100 г, яблоки свежие – 20 г, масло растительное – 10 мл, сок лимонный – 5 мл, сахар – 10 г, соль – 1 г, зелень укропа или петрушки – 2 г

Капусту хорошо промыть, тонко нашинковать, положить в посуду, посолить и добавить лимонный сок. Нагревать, помешивая (недолго!), пока капуста не осядет. Снять с огня, охладить.

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к капусте. Перемешать, заправить сахаром и растительным маслом. Выложить салат в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ С МАСЛОМ

капуста брюссельская – 200 г, бульон мясной или вода – 200 мл, масло сливочное – 10 г, сухари молотые – 10 г, соль – 1 г

Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, очистить, вымыть в холодной воде и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Опустить капусту в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды) и варить в течение 5 минут. Слить воду и залить капусту горячей водой или мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить, помешивая, на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой. Если жидкость будет выкипать, то, чтобы капуста не подгорела, подливать немного воды или бульона.

К моменту готовности капусты в кастрюле должно быть не более 1 столовой ложки жидкости.

Готовую капусту в горячем виде переложить на подогретую тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать просеянными сухарями.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ

капуста белокочанная – 200 г, крупа манная – 20 г, молоко – 50 мл, сметана – 25 г, масло сливочное – 10 г, сухари молотые – 5 г, яйцо – 1/4 шт., соль – 1 г

Капусту вымыть, измельчить, залить молоком, посолить и протушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу и продолжать тушить на слабом огне, все время помешивая, еще в течение 10 минут. Сковороду хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее капустную массу. Поверхность разровнять и смазать смесью сметаны и сырого яйца.

Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Перед запеканием в капустную массу можно добавить рубленое крутое яйцо.

Подавать на стол в горячем виде, полив сметаной.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ

капуста белокочанная – 200 г, лук репчатый – 10 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 50 мл, сметана – 30 г (или молочный соус 50 г), яйцо – 1/4 шт., сухари молотые – 15 г, соль – 1 г

Свежую капусту вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук измельчить. В кастрюлю положить сливочное масло и протушить в нем лук (следить, чтобы не поджарился). Затем положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Оладушки и другие блюда для детей"

Книги похожие на "Оладушки и другие блюда для детей" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Denis

Denis - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Denis - Оладушки и другие блюда для детей"

Отзывы читателей о книге "Оладушки и другие блюда для детей", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.