» » » » В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец


Авторские права

В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец

Здесь можно купить и скачать "В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец
Рейтинг:
Название:
Готовим по рецептам Е. Молоховец
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-55383-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим по рецептам Е. Молоховец"

Описание и краткое содержание "Готовим по рецептам Е. Молоховец" читать бесплатно онлайн.



Мама и бабушка были первыми и самыми строгими учителями. А вот кулинарные университеты автор проходила заочно у… Елены Молоховец!

Можно ли готовить по ее рецептам сегодня? Из какой же потребительской корзины можно доставать всех этих каплунов, рябчиков и омаров с лангустинами? Где, наконец, брать диких кабанов или тетеревов?

После тщательного анализа нескольких тысяч ингредиентов из полутора тысяч рецептов от Молоховец выяснилось, что выполнимыми можно считать 96,8% (1452) рецептов, невыполнимыми или условно невыполнимыми – 3,2% (48).

На многие кулинарные идеи автора вдохновила Молоховец. Другие были почерпнуты из домашних кулинарных «запасников» и объединены с ее идеями.

Книга адресована широкому кругу читателей, которые любят готовить, и тем, кто только делает свои первые шаги в домашней кулинарии.






Сварите бульон из индейки, процедите. Нарежьте мясо порционными кусочками. Натрите сыр на терке, разомните желтки вилкой, добавьте мелко покрошенные хлебцы. Залейте небольшим количеством бульона, тщательно размешайте, посолите по вкусу и вылейте смесь в процеженный бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Перед подачей на стол положите в тарелки мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и залейте горячим супом.

Суп с кольраби

Если брать не кольраби, а другую капусту, получится тоже ничего. Поэкспериментируйте!


Кольраби – 500 г

Картофель – 500 г

Брюква – 250 г

Морковь – 100 г

Томат – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Лук-порей – 1 шт.

Корень петрушки – 50 г

Корень сельдерея – 50 г

Шпинат —100 г

Масло топленое – 50 г

Сметана – 50 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Мелко нарежьте и обжарьте на масле морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Кольраби и брюкву нарежьте ломтиками, бланшируйте и откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками картофель и положите в кипящий бульон, добавьте пассерованные коренья, кольраби и брюкву, посолите по вкусу и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный шпинат и лук-порей.

Перед подачей на стол заправьте суп сметаной, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Уха из судака

Бульон из индейки можно заменить обычным куриным бульоном. И все равно будет очень вкусно!


Бульон (из индейки) – 400 г

Судак – 150 г

Картофель —100 г

Корень петрушки – 50 г

Лук репчатый – 1 головка

Помидоры – 1 шт.

Масло топленое – 20 г

Перец красный (молотый) – 10 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Положите в кипящий бульон крупно нарезанный картофель, петрушку и лук, варите 10–15 минут. Добавьте специи, нарезанного порционного судака (без костей), нарезанные кружочками помидоры, посолите и поперчите по вкусу, варите до готовности рыбы. Снимите с огня, заправьте уху маслом.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп-пюре картофельный

Обычный суп для всей семьи. Исключите перец, если будете кормить им детей. Хотя мои дети едят и с перцем, просто я изначально кладу его поменьше.


Картофель – 750 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец красный (молотый) – 10 г

Для заправки:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 50 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Очистите картофель, нарежьте дольками и сварите с луковицей в подсоленной воде. Отвар слейте, протрите картофель и лук через сито, разбавьте отваром, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Разотрите желток со сметаной и заправьте суп.

Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп крестьянский

Классика деревенской кухни. Просто, вкусно и сытно!


Капуста – 500 г

Картофель – 500 г

Брюква – 250 г

Морковь – 100 г

Помидоры – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Корень петрушки – 50 г

Масло топленое – 50 г

Сметана – 50 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Положите нашинкованную капусту в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте пассерованные коренья, картофель и брюкву, посолите по вкусу, варите 20–25 минут. За 5 минут до окончания варки положите в суп помидоры, разрезанные пополам.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп с салатом

Традиционно кочанный салат к суповой зелени не относится. В этом и заключается пикантность и оригинальность рецепта.


Салат кочанный – 300 г

Картофель – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Лук-порей – 1 шт.

Масло топленое – 50 г

Перец красный (молотый) – 10 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Нарезанный салат бланшируйте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и припустите с маслом на слабом огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Картофель нарежьте ломтиками и положите в кипящий бульон вместе с подготовленными салатом и луком, посолите и поперчите по вкусу, варите до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп с салатом рекомендуется заправлять сметаной и подавать с мясом или яйцами, сваренными вкрутую.

Суп с огурцами

Что может быть лучше огурцов в супе? Только картофель и морковь!


Огурцы – 200 г

Картофель – 400 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 2 головки

Томат – 100 г

Горошек зеленый (консервированный) – 100 г

Эндивий – 50 г

Масло топленое – 50 г

Соль йодированная по вкусу

Для заправки:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 100 г


Нарежьте ломтиками картофель. Пассеруйте мелко нарезанные коренья с томатом, положите в кипящий бульон или воду, добавьте картофель, слегка посолите и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки положите нарезанные кружочками свежие огурцы, салат, зеленый горошек.

Перед подачей на стол добавьте в тарелки заправку из яичного желтка, растертого с молоком.

Суп из кореньев

Вполне диетический суп, хотя и не предназначенный для похудения.


Морковь – 200 г

Корень сельдерея – 100 г

Лук репчатый – 2 головки

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Масло топленое – 150 г

Соль йодированная по вкусу

Для заправки:

Яйцо – 2 шт.

Сметана —100 г

Сыр «Моцарелла» – 100 г

Сок лимонный – 20 г


Натрите на терке коренья, мелко нарежьте лук и пассеруйте на топленом масле с мукой. Положите в кипящий бульон нарезанный ломтиками картофель, проварите 10 минут, добавьте коренья, посолите по вкусу и варите до готовности.

Перед подачей на стол заправьте суп желтком, смешанным со сметаной, тертым сыром и лимонным соком.

Суп морковный

Почему-то не принято у нас готовить такие супы, а ведь они очень вкусные и полезные.


Морковь – 250 г

Крупка (из пшеницы твердых сортов) – 100 г

Масло топленое – 50 г

Перец красный (молотый) – 10 г

Соль йодированная по вкусу

Для заправки:

Сметана – 250 г

Яйца – 3 шт.


Нарежьте морковь кружочками и пассеруйте в масле с мукой. Положите в кипящий бульон или воду, всыпьте крупку, посолите и поперчите по вкусу и варите до готовности.

Перед подачей на стол заправьте суп желтками, растертыми со сметаной.

Суп французский

Сыр для этого супа нужен твердый, чтобы его удобнее было тереть на терке.


Картофель – 300 г

Морковь – 100 г

Пастернак —100 г

Корень петрушки и сельдерея – 50 г

Горошек зеленый (консервированный) – 250 г

Масло топленое – 50 г

Сыр – 200 г

Майонез – 250 г

Укроп – 1 пучок

Перец красный (молотый) – 10 г

Соль йодированная по вкусу


Мелко нарезанные коренья и зеленый горошек обжарьте в небольшом количестве масла. В кипящую воду положите нарезанный ломтиками картофель, посолите и поперчите по вкусу, варите 10 минут, добавьте пассерованные коренья и горошек, натертый на крупной терке сыр. Доваривайте суп при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Перед подачей на стол заправьте суп майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Суп рисовый

Это диетический вариант. Если вы не сидите на диете и не считаете калории, то перед подачей на стол заправьте суп майонезом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Рис белый – 100 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Корень петрушки – 50 г

Масло топленое – 50 г

Соль йодированная по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим по рецептам Е. Молоховец"

Книги похожие на "Готовим по рецептам Е. Молоховец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Лаврова

В. Лаврова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец"

Отзывы читателей о книге "Готовим по рецептам Е. Молоховец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.