» » » » В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец


Авторские права

В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец

Здесь можно купить и скачать "В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец
Рейтинг:
Название:
Готовим по рецептам Е. Молоховец
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-55383-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим по рецептам Е. Молоховец"

Описание и краткое содержание "Готовим по рецептам Е. Молоховец" читать бесплатно онлайн.



Мама и бабушка были первыми и самыми строгими учителями. А вот кулинарные университеты автор проходила заочно у… Елены Молоховец!

Можно ли готовить по ее рецептам сегодня? Из какой же потребительской корзины можно доставать всех этих каплунов, рябчиков и омаров с лангустинами? Где, наконец, брать диких кабанов или тетеревов?

После тщательного анализа нескольких тысяч ингредиентов из полутора тысяч рецептов от Молоховец выяснилось, что выполнимыми можно считать 96,8% (1452) рецептов, невыполнимыми или условно невыполнимыми – 3,2% (48).

На многие кулинарные идеи автора вдохновила Молоховец. Другие были почерпнуты из домашних кулинарных «запасников» и объединены с ее идеями.

Книга адресована широкому кругу читателей, которые любят готовить, и тем, кто только делает свои первые шаги в домашней кулинарии.






Украсьте рыбу эндивием и веточками петрушки. Салатную заправку подавайте отдельно.

Салат из краснокачанной капусты

Красивый и яркий салат, прекрасно выглядящий на обеденном столе.


Капуста краснокочанная – 300 г

Яйца – 1 шт.

Уксус яблочный – 30 г

Масло оливковое – 50 г

Каперсы – 10 г

Перец красный (молотый) – 10 г

Соль йодированная по вкусу


Мелко нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью, залейте уксусом и дайте постоять 2–3 часа. Затем посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом.

Переложите готовый салат в салатницу, украсьте каперсами и посыпьте рубленым яйцом.

Икра по-кавказски

По-кавказски остро и по-кавказски же вкусно и полезно!


Свекла – 1 кг

Орехи грецкие – 250 г

Чеснок – 1 головка

Масло оливковое – 100 г

Уксус яблочный – 50 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Испеките свеклу и дайте ей остыть, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Истолките чеснок и мелко нарежьте ядра грецких орехов, смешайте и разотрите, добавляя понемногу масла.

Соедините со свеклой, заправьте уксусом и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Закуска из баклажанов

Острая и вкусная закуска. Именно то, что надо!


Баклажаны – 500 г

Масло оливковое – 100 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Для соуса:

Орехи грецкие – 100 г

Чеснок – ½ головки

Майонез – 250 г

Соль йодированная по вкусу


Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно ½ см, посолите по вкусу и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки.

При приготовлении соуса измельчите ядра грецких орехов, добавьте толченый чеснок, майонез и тщательно перемешайте.

Уложите баклажаны на плоское блюдо, украсьте каждый кружочек зеленью петрушки и укропа, полейте приготовленным соусом.

Салат из морской капусты

Это прекрасный пример того, как сделать из очень полезной, но пресноватой морской капусты великолепный салат. Если вы не боитесь холестерина, смело добавляйте в салат 3–4 вареных яйца.


Морская капуста – 300 г

Масло оливковое – 50 г

Лук репчатый – 2 головки

Сок лимонный – из 1 лимона

Чеснок – 3–4 зубчика

Укроп – ½ пучка

Соль йодированная по вкусу


Пассеруйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, смешайте с капустой, добавьте толченый чеснок и тщательно перемешайте.

Перед подачей на стол сбрызните салат лимонным соком и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Икра из свежих грибов

Это очень быстрая закуска, очень вкусная и красиво смотрящаяся в салатнице!


Шампиньоны – 1 кг

Лук репчатый – 3 головки

Масло оливковое – 100 г

Майонез – 250 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Соль йодированная по вкусу


Пассеруйте мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавьте тушеные до полуготовности шампиньоны, посолите по вкусу, добавьте масло и майонез и тушите на слабом огне до полной готовности.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из кролика

Если вас смущает слово «эскариоль», добавьте обычный эндивий. Если вас смущает и он, кладите обычный зеленый салат!


Мясо кролика – 200 г

Огурцы соленые – 100 г

Яблоки – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Эскариоль – 50 г

Масло оливковое – 50 г

Горчица – 20 г

Перец красный (молотый) – 10 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Сахар – 5 г

Соль йодированная по вкусу


Мелко нарежьте вареное мясо кролика, соленые огурцы, салат, лук и яблоки, перемешайте, заправьте маслом, сахаром, перцем, горчицей и солью. Уложите в салатницу.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сыра и яиц

Ударный компонент в этом салате – чеснок. Ни в коем случае его не жалейте!


Сыр «Гауда» – 200 г

Яйца – 5 шт.

Лук зеленый – 50 г

Чеснок – 4–5 зубчиков

Майонез – 100 г

Соль йодированная по вкусу


Порежьте кубиками сыр и вареные яйца, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

Заправьте салат майонезом и дайте постоять в холодном месте 30–40 минут.

Яйца фаршированные

Когда вынимаете желтки из яиц, осторожно «вырезайте» ребром чайной ложки и часть белка, иначе фарша в яйцо поместится мало.


Яйца – 5 шт.

Сыр «Голландский» – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Укроп и петрушка – по 1 пучку

Майонез —100 г

Соль йодированная по вкусу


Вареные крутые яйца очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки. Разомните желтки вилкой, смешайте с размягченным сливочным маслом и натертым на терке сыром, посолите по вкусу, добавьте немного майонеза и нафаршируйте яйца полученной смесью. Оставшийся натертый сыр заправьте майонезом, переложите в салатницу, а фаршированные яйца уложите сверху.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат по-латышски

Латышский салат отличается от аналогичного русского салата только тем, что в него добавляют еще и филе трески.


Филе трески – 100 г

Сельдь – 100 г

Огурцы соленые – 50 г

Картофель – 50 г

Яблоки – 50 г

Яйца – 2 шт.

Каперсы (маринованные) – 10 г

Горчица – 20 г

Майонез —150 г

Соль йодированная по вкусу


Мелко порежьте отварную рыбу, подготовленную сельдь, огурцы, вареный картофель и яйца, добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

Перемешайте, посолите по вкусу, заправьте горчицей и майонезом. Украсьте салат каперсами.

Салат пикантный из тыквы

Непривычное сочетание компонентов, но салат получается очень вкусным. И очень полезным для здоровья, потому что по количеству целебных и полезных веществ, в ней содержащихся, тыква превосходит, наверное, все фрукты, овощи и ягоды. Не вместе, разумеется, а по отдельности!


Тыква столовая – 500 г

Огурцы – 100 г

Лук репчатый – 80 г

Тмин – 10 г

Помидоры – 100 г

Масло подсолнечное – 100 г

Лимонный сок – из 2 лимонов

Перец кайенский – 5 г

Соль йодированная по вкусу


Нарежьте тыкву кубиками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Нарежьте огурцы кубиками, помидоры – дольками, мелко порежьте или натрите на терке репчатый лук.

Подготовленные овощи перемешайте, посолите по вкусу, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Перец и тмин рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Бульоны, супы и борщи

Общие замечания по приготовлению супов

Супы по рецептам Молоховец совершенно необязательно варить в кастрюльках от Zepter. И дело даже не в том, что стоит такая кастрюлька примерно столько же, сколько небольшой цветной телевизор. Главное, что суп из «цептеровской» кастрюльки не вкуснее супа из простого русского эмалированного чугунка. Кстати, дно у него такое же толстое, а бактерицидности пищи, сохранности витаминов и экономии энергии такая посуда дает не меньше, чем Zepter, Winston и Baron вместе взятые!

Шестилитровый эмалированный чугунок стоит порядка 3 000 рублей. Тоже не даром… Но это практически вечная посуда, хотя у нее и нет гарантии на 95 лет, как у модных производителей кухонной посуды. Но все же не сомневайтесь, в наследство дочери вы этот чугунок передадите!

Бульон, как и любой суп, не следует варить в медной посуде. Лучше всего приготовить его в горшке или в эмалированном чугунке. Для приготовления бульона используются две емкости: одна – для варки бульона, вторая – для заправки уже процеженного.

Если вас интересуют вкусовые качества бульона, начинайте варку в холодной воде. Если вам нужна сочная говядина – бульи, то опускайте мясо в кипящую воду.

На 6 порций бульона берется от 4,5 до 5,5 кг говядины вместе с костями или 3 кг – без костей (по ½ кг на человека) и получаете превосходный бульон к праздничному столу. Для менее изысканного обыкновенного бульона берется 0,6–2 кг говядины с костями, то есть 100–300 г на порцию.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим по рецептам Е. Молоховец"

Книги похожие на "Готовим по рецептам Е. Молоховец" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора В. Лаврова

В. Лаврова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "В. Лаврова - Готовим по рецептам Е. Молоховец"

Отзывы читателей о книге "Готовим по рецептам Е. Молоховец", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.