» » » » Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы
Рейтинг:
Название:
Блюда из мяса и птицы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
966-03-3687-X
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из мяса и птицы"

Описание и краткое содержание "Блюда из мяса и птицы" читать бесплатно онлайн.



Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие другие вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами, собранными в нашей книге. Кроме того, немало места здесь уделено соусам – изюминке любого мясного блюда, а также специям и приправам, придающим ему неповторимый вкус и аромат.






Говядина (мякоть) – 300 г, картофель —0,5 кг, яйца – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., пюре томатное – 1 ст. ложка, молоко – 0,25 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль.

Запеканка из говядины и картофеля

Вареное мясо и отварной картофель пропустить 2 раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать на противне на порционные куски. При подаче на стол запеканку положить на тарелку и полить простоквашей или сметаной, посыпать зеленью петрушки.

Говядина вареная – 400 г, картофель – 800 г, лук – 100 г, сухари молотые – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сметана – 1 ст. ложка, жир – 2 ст. ложки, простокваша – 0,5 л (или сметана – 0,75 стакана), укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Зразы «Охотничьи»

Мясо пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Сформовать из фарша лепешки, закатать в них фарш и поджарить. Фарш приготовить из нарезанных отварных сосисок, отваренных сушеных грибов, пропущенной через мясорубку свинины и измельченного жареного лука. Гарнировать картофелем. Подать, поливая красным соусом.

Говядина – 0,7 кг, сосиски – 120 г, бок свиной копченый – 100 г, грибы сушеные – 60 г, лук репчатый – 1 шт., жир свиной – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Зразы по-немецки

Говядину нарезать, слегка отбить, смазать горчицей, положить ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный лук, покрыть свиным фаршем, свернуть, как зразы, завязать ниткой или скрепить шпажкой. Зажарить на сковороде, затем переложить в сотейник, залить бульоном и тушить до готовности, добавив пучок зелени. Подать с макаронами, морковью или жареным картофелем, под соусом, образовавшимся во время тушения.

Говядина (передняя часть) – 1 кг, свинина – 2 кг, масло сливочное – 5 ст. ложек, лук репчатый – 6 шт., огурцы соленые – 0,5 кг, горчица – 1 ст. ложка, зелень.

Зразы из говядины рубленые

Мясо и намоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, сформовать лепешки в палец толщиной. Приготовить начинку. Лук спассеровать, смешать с рублеными крутыми яйцами или поджаренными грибами, сухарями и рубленой зеленью. На середину каждой лепешки положить начинку, края соединить, запанировать изделия в сухарях и, придав им овально-приплюснутую форму, поджарить так же, как котлеты. Подать с рассыпчатой кашей или жареным картофелем, полив соусом или маслом и посыпав измельченной зеленью.

Говядина (мякоть) – 0,5 кг, хлеб пшеничный – 100 г, жир – 50 г, масло сливочное – 1 ст. ложка.

Для начинки: яйца – 3 шт. (или грибы свежие —100 г), сухари молотые – 3–4 ст. ложки, соус ароматный – 300 г, перец черный молотый, соль.

Зразы отбивные

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. К бульону, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и кипятить 15–20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности отбивных зраз. При подаче мясо полить соусом. Для приготовления фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа и перемешать. При подаче к столу мясо полить соусом. Гарнировать гречневой кашей или картофельным пюре.

Говядина – 600 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, жир – 2 ст. ложки, томат-пюре – 3 ст. ложки, лук репчатый – 300 г, яйца – 2–3 шт. (или грибы свежие – 200 г), сухари молотые – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., гарнир – 800 г, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Голубцы по-таджикски

Мясо пропустить через мясорубку, обжарить с мукой, смешать с отварным рисом, завернуть этот фарш в нутряное сало, обвязать рулеты ниткой и отварить в бульоне. Подать со сметанным соусом.

Говядина – 0,6 кг, жир – 30 г, лук репчатый – 1 кг, рис – 5 ст. ложек, сало баранье нутряное —0,6 кг, соус сметанный – 1,25 стакана, соль.

Голубцы из свежей капусты с мясом и крупой

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и мукой), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне на 30–40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны – в этом случае томата-пюре берут несколько больше.

Говядина (мякоть) – 300 г, капуста белокочанная – 800 г, крупа (рис, пшено, гречка) – 0,5 стакана, лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, масло – 2 ст. ложки, соль.

Голубцы из квашеной капусты с мясом

Кочаны квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать. Если капуста на вкус не в меру кислая, то листья надо залить горячей водой и варить их в течение нескольких минут. В подготовленные таким способом листья завернуть мясной фарш. Для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить готовый отварной рис, соль и перец и все хорошо перемешать. Дно сотейника сплошь покрыть тонкими ломтиками свиного шпика. На слой шпика уложить в 2–3 ряда сформованные голубцы, залить их мясным бульоном и тушить в закрытой посуде 1 час. Затем слить с голубцов бульон, смешать его с готовым бульонным соусом с томатом и луком, заправить соус по вкусу солью и перцем, можно добавить в него немного сахара. Залить этим соусом голубцы и снова тушить при слабом кипении в течение 15–20 минут. Шпик после тушения мелко порубить и положить в соус.

Говядина – 600 г, капуста – 800 г, шпик – 100 г, рис – 180 г, лук – 100 г, молоко – 0,25 стакана, бульон – 1 стакан, соус – 620 г, перец черный молотый, соль.

Солянка мясная

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 0,5 стакана мясного бульона (или воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности – примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное говяжье, ветчину, сосиски) нарезать ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут. При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.

Говядина (отварная), ветчина, сосиски – 200 г, капуста квашеная – 1 кг, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-пюре – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2–3 ст. ложки, соль.

Солянка сборная с оливками

Жареное или вареное мясо (говядину, свинину, баранину), дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4–5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на 3–4 части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, соус красный или томатный, все перемешать и прокипятить. На сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5–6 мм, на нее – мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке (до образования на поверхности капусты корочки). При подаче на стол положить на солянку ломтик лимона, оливки, веточки петрушки.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из мяса и птицы"

Книги похожие на "Блюда из мяса и птицы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы"

Отзывы читателей о книге "Блюда из мяса и птицы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.