» » » » Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы


Авторские права

Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2007. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы
Рейтинг:
Название:
Блюда из мяса и птицы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
966-03-3687-X
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда из мяса и птицы"

Описание и краткое содержание "Блюда из мяса и птицы" читать бесплатно онлайн.



Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие другие вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами, собранными в нашей книге. Кроме того, немало места здесь уделено соусам – изюминке любого мясного блюда, а также специям и приправам, придающим ему неповторимый вкус и аромат.






Мясо вареное или жареное – 200 г, колбасные изделия – 100 г, почки или язык – 100 г, ветчина (или грудинка) – 100 г, капуста тушеная – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., сало свиное – 1 ст. ложка, огурцы – 150 г, каперсы – 80 г, оливки – 150 г, соус – 1 стакан, сыр тертый – 1 ст. ложка, сухари толченые – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, лимон – 0,5 шт., петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Солянка по-грузински

Вырезку нарезать брусочками длиной 2 см, толщиной 0,5 см, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить сначала томат-пюре, а затем спассерованную муку, развести бульоном, заправить чесноком, виноградным белым вином. После этого положить нарезанные соленые огурцы, каперсы и тушить все вместе до готовности.

Говядина (филе) – 600 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, огурцы соленые – 200 г, томат-пюре – 125 г, соус острый томатный – 50 г, вино – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, каперсы – 50 г, чеснок – 5 зубков, перец черный молотый, соль.

Крокеты из говядины

Поджарить мелко нарезанный лук в сливочном масле. Замочить хлеб в горячем молоке. Пропустить через мясорубку мясо и копченое сало. Все перемешать с луком, хлебом, мелко нарезанной зеленью петрушки, сырым яйцом, посолить, поперчить. Сформовать из этой массы шарики, обвалять в муке и поджарить во фритюре. Подавать с зеленой петрушкой.

Говядина отварная – 300 г, мякоть хлеба – 100 г, сало копченое – 100 г, лук репчатый – 60 г, молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 30 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Перец, фаршированный говядиной

Отобрать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам. Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг. Стручки наполнить фаршем и уложить их в 2–3 ряда в глубокий сотейник, дно которого предварительно покрыть ломтиками шпика. Залить перец бульоном, сваренным из мясных костей, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении на плите или в духовке примерно 1 час. После этого залить перец соусом сметанным с томатом и луком (томатным или красным) и прокипятить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Говядина – 600 г, перец – 800 г, лук – 130 г, рис – 100 г, шпик – 30 г, соус – 2 стакана, бульон – 1,25 стакана, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Пельмени сибирские

Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль, яйца, влить подогретую до 30–35 °C воду и замесить тесто. Тесту дать выстоять 30–40 минут для набухания клейковины. Подготовленное тесто раскатать толщиной до 1–1,5 мм и смазать его яйцом. Во всю длину раскатанного теста, отступая 3–4 см от края, разложить шариками фарш по 8—10 г. Шарики фарша закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать металлической выемкой диаметром 3 см пельмени в форме полумесяца. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение. Сформованные пельмени положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) и варить 8—10 минут до готовности. Готовые пельмени всплывают на поверхность воды. Для приготовления фарша зачищенное от сухожилий и пленок говяжье мясо и свинину нарезать на куски и пропустить 2–3 раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить тертый репчатый лук, соль, сахар, молотый перец, холодную кипяченую воду и всю эту массу тщательно вымешать.

Подавая пельмени к столу, полить их сливочным маслом, сметаной или уксусом.

Для теста: мука – 1800 г, яйца – 2 шт., вода – 0,5 л, соль – 1 ст. ложка.

Для фарша: говядина – 1 кг, свинина жирная – 1 кг, лук репчатый – 200 г, сахар, перец черный молотый, соль.

Форшмак из говядины

Вареное мясо, филе соленой сельди без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком. К массе добавить сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все хорошо перемешать, положить взбитые в густую пену яичные белки и снова перемешать. Разложить массу на порционные сковороды, смазанные жиром и посыпанные сухарями, или на противень, посыпанный тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый форшмак подать на той же сковороде, запеченный на противне – разрезать на куски. Подавая на стол, полить маслом, сметаной или красным соусом.

Говядина вареная – 400 г, сельдь (филе) – 120 г, лук репчатый – 50 г, картофель – 0,5 кг, сметана – 1 стакан, яйца – 3 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари молотые – 1 ст. ложка, соус – 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Фондю бургиньон

Приготовить соусы и налить их в индивидуальную посуду: соус майонез с коньяком или виски, пикантный соус, соус с хреном, томатный с добавлением сметаны (См. «Соусы»). Нарезать ромштексы кубиками по 2 см и разложить по тарелкам. Нагреть растительное масло с чесноком. Налить его во фритюрницу с подогревом (средний огонь), которую ставят на стол. Каждый едок накалывает кубик мяса на свою вилку, окунает его во фритюр и затем в соус по своему выбору. Подать к мясу маринованные лук и огурчики.

Говядина (готовые ромштексы) – 800 г, масло растительное – 1 л, чеснок – 1 зубок, сметана – 100 г, огурцы маринованные, лук репчатый, маринованный в уксусе.

«Хлеб» из говядины

Приготовить из молока, сливочного масла и муки белый соус, смешать его с пропущенным через мясорубку мясом, добавить яичные желтки. Хорошо взбить белки, посолить, поперчить. Все перемешать и выложить подготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Мясо отварное – 250 г, молоко – 300 г, мука – 40 г, масло сливочное – 40 г, яйца – 3 шт., перец черный молотый, соль.

Душенина поспильная по-украински

Мясо очистить от костей, сухожилий, плевы, тонко нарезать, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон и положить в сотейник в один ряд.

Картофель очистить, нарезать кружочками, посыпать измельченным луком и зеленью сельдерея, перцем, солью, хорошо перемешать. Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном и стушить до готовности. Подавая к столу, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Говядина – 1 кг, мука – 2,5 ст. ложки, мало сливочное – 4 ст. ложки, картофель – 18 шт., лук репчатый – 5 шт., корень сельдерея —1,5 шт., перец горький – 1 шт., перец душистый – 1 шт., зелень петрушки измельченная – 1 ст. ложка, соль.

Мусака с говядиной и картофелем

Картофель нарезать кружочками и обжарить с одной стороны. Лук мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку, все обжарить, затем добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить. Треть картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Сверху ровным слоем положить половину мяса, накрыть второй третью картофеля, снова слой мяса и заправить остальным картофелем. Полить растопленным маслом, водой, поставить в духовку и запекать около получаса. После этого полить взбитыми с маслом яйцами и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Картофель – 12 шт., масло растительное —2,5 ст. ложки, лук репчатый – 1–2 шт., говядина —0,7 кг, помидоры – 2–3 шт., масло сливочное – 1,5 ст. ложки, яйца – 6 шт., молоко – 1,5 стакана, перец черный молотый, соль.

Поповская яхния из говядины

Мясо мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, добавить измельченный репчатый лук, снова поджарить, всыпать муку, операцию повторить. Затем поперчить, влить вино (или уксус), горячую воду (мясо должно быть покрыто), добавить специи и варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. После этого приправить томатом-пюре, измельченным зеленым луком, растертым чесноком и довести до готовности на слабом огне. Перед снятием с огня посыпать зеленью петрушки.

Говядина жирная —1,2 кг, масло растительное —2,5 ст. ложки, лук репчатый – 2–3 шт., мука – 1 ст. ложка, вино красное натуральное – 0,5 стакана, томат-пюре – 1,5 ст. ложки, лук зеленый, чеснок, перец красный молотый, перец черный горошком, лист лавровый, зелень петрушки, соль.

Эстуфад из говядины

Нашпиговать кусок говядины салом, нарезать его ломтиками толщиной 3 см, положить в миску, перекладывая ломтиками лука и поливая красным вином. Мариновать 6 часов. Положить мясо с луком в глиняную посуду с крышкой. Полить вином и бульоном, добавить специи, соль и перец. Плотно закрыть и тушить в духовке в течение 5 часов. Подавать горячим или холодным.

Говядина – 900 г, сало – 100 г, бульон – 200 г, вино красное – 0,5 л, лук репчатый – 300 г, лук-шалот – 1 шт., петрушка (зелень), чабрец, лист лавровый, перец черный молотый, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда из мяса и птицы"

Книги похожие на "Блюда из мяса и птицы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Блюда из мяса и птицы"

Отзывы читателей о книге "Блюда из мяса и птицы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.