» » » » Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления


Авторские права

Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-63597-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга поможет тем, кто хочет присоединиться к обладателям чудо-прибора – мультиварки. Она содержит советы по выбору мультиварки, уходу за ней, описание основных режимов работы и технических характеристик, а также ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления.

Отдельные главы посвящены конкретным моделям мультиварок, популярных на российском рынке. Помимо них, в книге есть универсальные рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке любой модели, и даже рецепты-дуэты, позволяющие готовить два блюда одновременно.






15. Выбрать программу ТОМИТЬ, установить время 40 мин и уровень давления «0».

СОВЕТ:

Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место.

Соусы

Соус для рагу

40 мин

4 порции

100 г свиного фарша, 100 г говяжьего фарша, 60 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г сельдерея, 2 веточки петрушки, 3 листика шалфея, 2 ст. л. оливкового масла, ½ стакана красного вина, 80 г томатной пасты, 1 стакан воды

1. Выложить мясной фарш на бумажное полотенце, чтобы удалить из него остатки жидкости. Измельчить лук, морковь и сельдерей.

2. Порубить зелень.

3. Добавить к измельченным овощам.

4. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 40 мин.

5. Разогревать мультиварку в течение 10 мин с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно чаши мультиварки, положить туда же измельченные овощи и обжаривать их 5 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу. Добавить весь фарш, зелень, хорошо перемешать и обжаривать 3 мин. Влить красное вино и кипятить 7 мин для выпаривания алкоголя.

6. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин.

7. Влить воду, закрыть крышку и установить уровень давления на отметку «1».

8. Время приготовления под крышкой – 10 мин.

Томатный соус

50 мин

6 порций

800 г помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г измельченного репчатого лука, 1 ч. л. измельченного чеснока, ½ стакана томатной пасты, нарезанный свежий тимьян, соль

1. Сделать крестообразные надрезы на помидорах.

2. Бланшировать их в горячей воде несколько секунд и сразу опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу, мякоть хорошо измельчить.

3. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин.

4. Разогревать мультиварку в течение 10 мин с открытой крышкой.

5. Налить оливковое масло на дно чаши мультиварки, положить туда лук, чеснок и пассеровать их в течение 2 мин.

6. Добавить томатную пасту.

7. Обжаривать 5 мин и посолить.

8. Добавить мякоть помидоров и тимьян. Закрыть крышку.

9. Установить давление на отметку «0».

10. Время приготовления под крышкой – 30 мин.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами

30 мин

4 порции

4 филе (475 г) палтуса, 100 мл белого сухого вина, 6 ломтиков лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 2 веточки укропа, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, соль, черный молотый перец

1. Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком.

2. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить в чашу мультиварки белое вино.

3. Кипятить его 5 мин, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно чаши, сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 мин. По завершении работы вынуть рулетики из чаши мультиварки. Налить в нее лимонный сок, положить масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком.

СОВЕТ:

Если соус покажется вам слишком кислым из-за наличия в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус.

Треска с луком-пореем и томатами

30 мин

4 порции

35 г лука-порея, 2,5 стакана помидоров черри, 4 филе (200 г) трески, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. цедры лимона, 4 ст. л. лимонного сока, 4 веточки свежего тимьяна, соль, черный молотый перец

1. Нарезать лук на кусочки по 7 мм толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2,5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин.

4. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно чаши мультиварки, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 мин.

6. Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян и лимонный сок. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0».

7. Время приготовления под крышкой – 20 минут.

СОВЕТ:

Вместо трески можно взять любую белую рыбу.

Паэлья с морепродуктами

50 мин

4 порции

¾ стакана воды, 1 ч. л. шафрана, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2½ ст. л. белого вина, 500 г коктейля из морепродуктов, 300 г риса (лучше круглозерного), 3½ стакана куриного бульона, соль, оливковое масло, рубленая петрушка

1. Замочить шафран в воде, пока вода не станет желтой.

2. Процедить и перелить эту воду в миску.

3. Промыть рис, удалить излишки влаги.

4. Если морепродукты заморожены, разморозить их и полностью слить жидкость.

5. Нарезать лук крупными кусочками. Нарезать болгарский перец кусочками 1×3 см. Подогреть куриный бульон.

6. Выбрать в меню программу КАША, установить время 40 мин.

7. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

8. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, поместить в нее лук, чеснок и пассеровать 3 мин.

9. Залить воду, настоянную на шафране, положить рис и тушить 2 мин. Посолить.

10. Добавить куриный бульон, белое вино, болгарский перец, морепродукты.

11. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0».

12. Время приготовления под крышкой – 30 мин.

13. После приготовления добавить ½ ст. л. оливкового масла.

14. Украсить петрушкой.

Мидии в белом вине

50 мин

4 порции

1 кг мидий, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст. л. сливочного масла, 1½ стакана белого сухого вина, 1 лавровый лист, 2 стакана воды

1. Тщательно промыть мидии.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. Разломать острый перец на несколько частей.

4. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 50 мин.

5. Разогревать мультиварку 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, подождать, пока оно растает.

7. Добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин.

8. Налить белое вино, кипятить 5 мин, пока алкоголь не испарится.

9. Добавить мидии, острый перец, лавровый лист и воду.

10. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин.

11. По окончании приготовления переложить мидии на блюдо.

12. Добавить в емкость оставшееся масло, тщательно перемешать и полить мидии готовым соусом.

СОВЕТ:

Добавляйте мидии в чашу мультиварки только после того, как алкоголь полностью испарится, иначе может остаться кислый привкус. Внимательно следите за временем их приготовления.

Гарниры

Рататуй по-французски

1 ч

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Книги похожие на "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.