» » » » Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления


Авторские права

Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-63597-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга поможет тем, кто хочет присоединиться к обладателям чудо-прибора – мультиварки. Она содержит советы по выбору мультиварки, уходу за ней, описание основных режимов работы и технических характеристик, а также ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления.

Отдельные главы посвящены конкретным моделям мультиварок, популярных на российском рынке. Помимо них, в книге есть универсальные рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке любой модели, и даже рецепты-дуэты, позволяющие готовить два блюда одновременно.






Таким образом, можно сделать вывод о том, что мультиварки PANASONIC оказались такими популярными, во-первых, благодаря имени и репутации своего производителя, а во-вторых, благодаря тому, что они первыми появились на рынке. На данный момент по такой цене другие, не столь именитые бренды, предлагают не менее качественные «чудо-кастрюльки», но с куда большими возможностями, интересным дизайном и более качественной чашей.

A PANASONIC постепенно уступает пальму первенства в этом виде бытовой техники другим маркам.

Итак, подведем итоги.

Достоинства

• Современный микропроцессор обеспечивает 6 режимов работы мультиварки: полностью автоматический – рассыпчатые каши, плов, молочные каши и управляемые автоматические – тушение, выпечка и варка на пару.

• Интеллектуальный клапан мультиварки PANASONIC SR-TMH 18 обеспечивает циркуляцию пара внутри кастрюли и выводит его излишек наружу, предотвращая «убегание».

• Вместительная чаша на 4,5 литра с удобной формой дна.

• Специальная вогнутая конструкция крышки гарантирует своевременное удаление конденсата.

• В комплект входит контейнер-пароварка для приготовления блюд на пару.

• Таймер отсрочки до 13 ч позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка PANASONIC SR-TMH 18 не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) в течение 12 часов.

• Небольшие размеры мультиварки – 276×274×275 и вес – 2,8 кг.

• В комплект входит книга рецептов для приготовления еды в мультиварке данной модели.

• Свободно вынимаются все клапаны и каплесборники (вся мультиварка и поверхность вокруг нее при открытии крышки сухие).

• Удобная форма дна кастрюли (без округлости).

Недостатки

• Нет подсветки дисплея.

• Нет замены чаши (новая чаша стоит дорого).

• Покрытие чаши нежное, даже от деревянной лопатки или мясных костей могут оставаться царапины.

• На сегодняшний день по более дешевой цене можно приобрести более функциональные мультиварки других брендов.

Режимы приготовления в мультиварке PANASONIC SR-TMH 18

• Режим ГРЕЧКА

• Режим ПЛОВ

• Режим МОЛОЧНАЯ КАША

• Режим ВЫПЕЧКА

• Режим ТУШЕНИЕ

• Режим ВАРКА НА ПАРУ

Первые блюда

Гороховый суп с копчеными колбасками

1 ч 50 мин

4 порции

500 г копченых колбасок, 1½ стакана (из комплекта к мультиварке) гороха, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. л. масла для жарки, соль, перец горошком, лавровый лист

1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться. В это время лук очистить и мелко нарезать. В чашу налить растительное масло, мультиварку включить в режим ВЫПЕЧКА и положить жариться лук.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Добавить морковь к луку. Жарить поджарку для горохового супа в мультиварке с открытой крышкой 10 мин.

4. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в мультиварку. Копчености нарезать кубиками, добавить в мультиварку. Посолить, положить перец и лавровый лист.

5. Продукты залить водой до максимальной отметки.

6. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим ТУШЕНИЕ, установить таймер на 1 ч 30 мин.

7. Подавать суп с гренками из черного хлеба.

Гороховый суп с шампиньонами и свининой

1,5 ч

4 порции

300 г шампиньонов, 350 г мякоти свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана (из комплекта к мультиварке) гороха, 3–4 клубня картофеля, 1,5 л горячей кипяченой воды, лавровый лист, соль, растительное масло

1. Замочить горох.

2. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить мясо.

3. Включить режим ВЫПЕЧКА, установить время на 60 мин.

4. Через 10 мин положить в чашу нарезанные соломкой грибы, немного посолить, перемешать и закрыть крышку. Через 20 мин положить нашинкованный лук и тертую морковь. Время от времени помешивать.

5. Когда продукты в чаше будут готовы, добавить к ним картошку, горох, лавровый лист, соль по вкусу, налить воду, снова установить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, крышку закрыть и варить суп до готовности.

Гороховый суп с копчеными крылышками

65 мин

4 порции

3–4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 6–7 копченных куриных крылышек, 1½ стакана (из комплекта к мультиварке) гороха, соль, специи, лавровый лист, зелень

1. На режиме ВЫПЕЧКА установить время 65 мин и обжарить лук, затем морковь.

2. Пока обжариваются овощи (это займет 15 мин), очистить и нарезать кубиками картофель, промыть горох.

3. Затем, не выключая мультиварку, быстро положить в чашу горох, крылышки, картошку, соль, специи, лавровый лист и залить кипяченую горячую воду, после чего закрыть крышку и продолжать варить суп в выбранном режиме.

4. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Суп с красной чечевицей

1 ч 20 мин

4 порции

300–400 г куриной грудки или окорочков, 1 луковица, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 помидор, 1 (стакан из комплекта к мультиварке) чечевицы, 2 ч. л. соли, 2,5 л воды, зелень (укроп, петрушка) по вкусу, растительное масло

1. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА нашинкованный лук, затем тертую морковь.

2. Положить кусочки мяса и немного потушить.

3. Мультиварку выключить.

4. Налить воду, положить остальные продукты, включить режим ТУШЕНИЕ и установить время 1 ч.

5. После сигнала об окончании приготовления добавить рубленую зелень.

6. Закрыть крышку и оставить на 5–10 мин в режиме ПОДОГРЕВ.

Лагман

1,5 ч

4 порции

500 г мякоти баранины или говядины, 300 г лапши, 100 г томатной пасты (можно заменить 2 крупными свежими помидорами), 1 луковица, 2,5 л воды или бульона, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 клубня картофеля, ½ редьки, 25 мл растительного масла, чеснок, соль, специи, пряности по вкусу

1. Положить нарезанную морковь, лук, чеснок в чашу мультиварки и обжаривать на растительном масле в течение 5–10 мин в режиме ВЫПЕЧКА.

2. Положить мясо и продолжать обжаривать, пока оно не изменит свой цвет на более светлый.

3. Добавить редьку, картошку, помидоры, перец и томатную пасту. Залить водой или бульоном приправить, посолить и выставить режим ТУШЕНИЕ на 1 ч.

4. В отдельной емкости отварить лапшу для лагмана.

5. При подаче к столу выложить лапшу в тарелку, а сверху налить лагман из мультиварки и присыпать свежей зеленью.

Рассольник

2 ч

4 порции

1 мерный стакан (из комплекта к мультиварке) перловки, 3–4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых или маринованных огурца, 500 г мяса

1. Налить в мультиварку горячую кипяченую воду, положить мясо, посолить и установить режим ТУШЕНИЕ на 1 ч.

2. Пока мясо варится, замочить перловку в воде.

3. Затем сделать обжарку лука и моркови (можно воспользоваться сковородкой).

4. Когда мясо будет готово, положить в чашу овощную зажарку, перловку, картошку, огурцы. При необходимости подсолить и установить режим ТУШЕНИЕ на 1 ч (если потребуется, на 1,5 ч).

Суп с гречкой

2,5 ч

4 порции

3–4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский сладкий перец, 400 г мяса, 1 стакан (из комплекта к мультиварке) гречки, 25 мл растительного масла соль, лавровый лист, специи

1. Обжаривать лук, морковь и перец на растительном масле в чаше мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10–15 мин.

2. Туда же положить мясо и продолжать обжаривать до полуготовности (так оно получится мягче, чем сразу при отваривании в воде).

3. На всю обжарку в режиме ВЫПЕЧКА потребуется 50 мин.

4. Когда режим выключится, положить картошку, гречку, соль, лавровый лист, специи, залить водой и установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 ч.

Суп с фрикадельками

1 ч 20 мин

2 порции

300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 25 мл растительного масла, 4–5 клубня картофеля, соль, черный молотый перец

1. Обжарить лук и морковь на растительном масле в режиме ВЫПЕЧКА в течение 15 мин, затем выключить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Книги похожие на "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.