» » » » Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления


Авторские права

Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления

Здесь можно купить и скачать "Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления
Рейтинг:
Название:
Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-699-63597-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Описание и краткое содержание "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" читать бесплатно онлайн.



Эта книга поможет тем, кто хочет присоединиться к обладателям чудо-прибора – мультиварки. Она содержит советы по выбору мультиварки, уходу за ней, описание основных режимов работы и технических характеристик, а также ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления.

Отдельные главы посвящены конкретным моделям мультиварок, популярных на российском рынке. Помимо них, в книге есть универсальные рецепты блюд, которые можно легко приготовить в мультиварке любой модели, и даже рецепты-дуэты, позволяющие готовить два блюда одновременно.






4. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции.

5. В конце приготовления добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Куриные грудки с картофелем

25 мин

4 порции

4 клубня картофеля, 600 г куриных грудок, 1 крупная морковь, 350 мл воды, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. приправы для курицы, растительное масло, соль, специи

1. Картофель, лук и морковь очистить.

2. Нарезанную кусочками куриную грудку обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 15 мин.

3. Лук нарезать крупными кольцами, картошку и морковь – кружками. Добавить их к курице, затем положить специи и готовить еще 10 минут.

Суфле из куриных грудок

1 ч 20 мин

4 порции

600 г куриного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 100 мл сливок (лучше жирных, 20 %-ных), 100–150 г замороженной овощной смеси, соль, черный молотый перец

1. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера (можно мелкими). Выложить лук и куриное филе в комбайн (мясорубку или блендер), добавить туда яйца, соль и перец по вкусу, замороженные овощи (хорошо подойдет «Мексиканская смесь»), влить сливки и все вместе перемолоть. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки. В меню выбрать программу ТУШЕНИЕ.

3. Подавать к столу со свежими овощами.

Сациви из кур

1 ч

5 порций

1 кг куриных грудок, 1 ст. л. растительного масла, 7–8 луковиц, 200 г очищенных грецких орехов, 1 пучок свежей кинзы, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 головка чеснока, шафран, гвоздика, соль, перец, хмели-сунели, зерна граната

1. Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г.

2. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

3. Положить в кастрюлю мультиварки кусочки курицы, лук, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи, влить масло, перемешать.

4. Готовить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1 ч, цыплят – 1,5 ч. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.

Курица в острой панировке

1 ч

6 порций

1 курица, 2 ст. л. аджики, 1 ч. л. майорана, 50 мл соевого соуса, соль, черный молотый перец

1. Смешать майоран, соль, перец, соевый соус и аджику. Натереть курицу получившимся маринадом, оставить на 40 мин, чтобы промариновалась.

2. Затем поместить курицу в мультиварку грудкой вниз, выбрать в меню режим ТУШЕНИЕ и далее готовить по инструкции к этому режиму.

3. Подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Паровые говяжьи котлетки для детей

40 мин

6 порций


3 кусочка белого хлеба, 300 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, перец, соль


1. Из говядины сделать фарш, хорошо вымесить. Лук измельчить. Смешать в миске фарш, лук, яйцо и хлеб, посолить, поперчить.

2. Сформовать котлетки небольшого размера и уложить их в пароварочную сетку мультиварки.

3. Готовить на пару в программе ВАРКА НА ПАРУ около 40 минут.

Свинина с чечевицей

30 мин

2 порции

2 стакана чечевицы, 250 г свинины, 1½ ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, соль

1. Нарезать свинину кубиками и потушить в кастрюле мультиварки с небольшим количеством воды в программе ТУШЕНИЕ.

2. В отдельной емкости на растительном масле потушить морковь и репчатый лук, через 5–10 мин положить туда 1,5 ст. л. томатной пасты и немного воды, потушить еще 5 мин.

3. Взять два стакана чечевицы и в зависимости от ее сорта либо залить водой, чтобы она набухла, либо готовить ее сразу. Положить все подготовленные ингредиенты в мультиварку и тушить до готовности в программе ТУШЕНИЕ.

4. Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Пельмени на пару

25 мин

6 порций

1 упаковка готовых или 1 кг домашних пельменей, специи по вкусу, сливочное масло для заправки

1. В чашу мультиварки налить воду (4 мерных стакана).

2. Затем поместить туда корзинку для варки на пару и выложить на нее пельмени.

3. В меню выставить программу ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20–25 мин (в зависимости от размера пельменей).

4. По окончании варки добавить к пельменям специи и по вкусу масло.

5. Аналогичным образом можно готовить в мультиварке вареники, хинкали и т. д.

Манты на пару

50 мин

6 порций

Для теста: 1½ стакана муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, соль

Для фарша: 500 г свиного и говяжьего фарша в пропорции 1:1, 1 луковица, соль, специи

1. В глубокую тарелку насыпать муку, вбить яйцо, влить воду, посолить по вкусу. Тщательно вымешать тесто.

2. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить измельченный лук, соль и специи (по желанию) и хорошо вымесить.

3. Сформовать манты: тесто раскатать и вырезать квадратики, на каждый из которых в середину выложить фарш, а уголки квадратов соединить таким образом, чтобы получился маленький мешочек.

4. В чашу мультиварки налить воду, установить в мультиварку корзинку для варки на пару и смазать ее растительным или оливковым маслом, затем выложить манты. В меню мультиварки выставить программу ВАРКА НА ПАРУ.

Лазанья

2 ч

6 порций

1 кг мясного фарша, 1 упаковка листов для лазаньи, 2 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 200 мл соуса (на свой вкус), свежая зелень (зеленый лук, петрушка), соль, специи

1. В блендере измельчить помидоры, чеснок и лук.

2. В фарш добавить специи и измельченные овощи. Перемешать.

3. Затем добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Перемешать.

4. Поместить листы лазаньи в чашу мультиварку слоями, чередуя с фаршем и поливая каждый слой соусом.

5. Последний верхний слой должен состоять из листа для лазаньи.

6. В меню выставить программу ТУШЕНИЕ.

Скумбрия в масле

7 ч

8 порций

4 крупные скумбрии, ½ ч. л. лимонной кислоты, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 150 мл воды, соль, черный перец горошком, лавровый лист

1. Скумбрию почистить, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову, затем хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

2. Растворить в теплой воде соль и лимонную кислоту (она нужна, чтобы кусочки рыбы сохраняли свою форму).

3. Выложить на дно чаши мультиварки слой нарезанного лука (часть), потом слой нарезанной скумбрии (часть), несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем опять слой оставшегося лука, слой скумбрии и специи: лавровый лист и перец горошком.

4. Все залить водой и растительным маслом. Чашу установить в мультиварку, в меню выставить программу ТУШЕНИЕ и время – 7 ч. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности скумбрии, мультиварку открыть и аккуратно переложить рыбу на блюдо, чтобы дать ей остыть. Скумбрия в масле, приготовленная в мультиварке, – отличная альтернатива магазинным рыбным консервам.

Рыба под овощами

1 ч

4–6 порций

2–3 тушки или 4–6 филе рыбы, 2 помидора или 4 ст. л. томатной заправки (или томатной пасты, слегка разведенной водой), 2–3 сладких перца (свежего или мороженого), 2 моркови, 2 луковицы, 200 г сыра, соль, черный молотый перец, оливковое масло, прованские или любые другие травы по вкусу

1. Разделать рыбу на порционные куски, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на пару часов мариноваться.

2. Помидоры, морковь и лук нарезать полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками. Сыр натереть на терке.

3. В чашу мультиварки выложить замаринованную рыбу, сверху выложить по очереди лук, морковь, помидоры (можно томатную заправку) и болгарский перец, добавить травы.

4. Если вы используете очень соленый сыр, то солить блюдо не стоит.

5. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин.

6. Рыба и овощи вначале пустят сок, но он постепенно будет впитываться и в результате получится достаточно густой соус.

7. Когда прозвучит сигнал о готовности рыбы, открыть крышку и посыпать блюдо тертым сыром. Крышку закрыть. Дать настояться 20 мин и подать к столу. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет хек, тилапия или минтай.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Книги похожие на "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. Левашева

Е. Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. Левашева - Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления"

Отзывы читателей о книге "Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.