» » » » Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки


Авторские права

Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки

Здесь можно купить и скачать "Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки
Рейтинг:
Название:
Блюда со сковородочки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05027-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда со сковородочки"

Описание и краткое содержание "Блюда со сковородочки" читать бесплатно онлайн.



В этой книге можно найти самые разнообразные рецепты блюд, приготовленных на сковороде. Это блины и оладьи, яичница и омлеты, простые и сложные, различные котлеты, зразы, тефтели, блюда из жареного мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей. Одни блюда довольно просты в исполнении и подойдут для приготовления завтрака «на скорую руку», другие, более сложные и оригинальные, способны украсить любой праздничный стол и порадовать изысканным вкусом гостей.






Для обработки: 8 г манной крупы, 50 г меда.

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль и размягченное сливочное масло. Растереть тесто очень тщательно, влить 150 мл воды, месить до получения однородной массы.

Разделить тесто на несколько частей и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Приготовить начинку: смешать миндаль, корицу, сахар и апельсиновый сок.

Раскатать подготовленное тесто и нарезать его полосками шириной 5–6 см. Срезать у каждой полоски ближний к себе край по косой. На получившиеся треугольники разложить начинку небольшими порциями, сложить вдвое и защипить края. На блюде рассыпать тонким слоем манную крупу (немного оставить) и выложить на нее подготовленные лепешки с начинкой, сверху посыпать оставшейся крупой.

Обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон до готовности. Сложить самсы на блюдо и смазать медом. Подать к столу в теплом виде.

Самса с мясом и луком

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 1 г соли, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г вареного мяса, 100 г репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца, 10 мл растительного масла.

Для жарки: 80 мл растительного масла.

Для обработки: 8 г манной крупы, 10 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

Муку просеять, положить в нее соль и размягченное сливочное масло. Тщательно растереть тесто, добавить 150 мл воды, месить до получения однородной массы. Разделить тесто на несколько частей и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Приготовить начинку: вареное мясо пропустить через мясорубку, лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Смешать лук с мясом, посолить, поперчить.

Раскатать подготовленное тесто и нарезать его полосками шириной 5–6 см. Срезать у каждой полоски ближний к себе край по косой.

На получившиеся треугольники разложить начинку, сложить их вдвое и защипить края. На блюде рассыпать тонким слоем манную крупу (немного оставить) и выложить на нее подготовленные лепешки с начинкой, сверху посыпать оставшейся крупой.

Обжарить каждый треугольник в растительном масле с обеих сторон до готовности. Сложить самсы на блюдо и посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Самса с картофелем и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 1 г соли, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 300 г картофеля, 50 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 г соли, 1 г красного перца.

Для жарки: 80 мл оливкового масла.

Для обработки: 8 г манной крупы, 10 г зелени укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью и размягченным сливочным маслом. Растереть тесто, добавить 150 мл воды, месить до получения однородной массы. Разделить тесто на несколько частей, оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Приготовить начинку: картофель очистить, вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, размять в пюре и поперчить. Лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле и смешать с картофельным пюре.

Раскатать подготовленное тесто и нарезать его полосками шириной 5–6 см. Срезать у каждой полоски ближний к себе край по косой. На получившиеся треугольники выложить картофельную начинку, сложить их вдвое и защипить края. Выложить подготовленные лепешки с начинкой на блюдо с манной крупой, сверху посыпать оставшейся крупой.

Обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон до готовности. Сложить самсы на блюдо и посыпать вымытой и измельченной зеленью.

Самса с сыром и кунжутом

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 1 г соли, 50 г сливочного масла, 150 мл воды.

Для начинки: 200 г сыра, 1 г сахара, 1 г перца.

Для жарки: 80 мл оливкового масла.

Для обработки: 8 г кунжутных семян.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью и размягченным сливочным маслом. Растереть тесто очень тщательно, добавить 150 мл воды, месить до получения однородной массы. Разделить тесто на несколько частей и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, добавить сахар и перец.

Раскатать подготовленное тесто и нарезать его полосками шириной 5–6 см. Отрезать у каждой полоски ближний к себе край по косой. На получившиеся треугольники положить начинку, сложить треугольники вдвое и защипить края. На блюде рассыпать тонким слоем семена кунжута (немного оставить) и выложить на них подготовленные треугольники, сверху посыпать оставшимися семе нами.

Обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон до готовности. Сложить самсы на блюдо и подать к столу в теплом виде.

Самса с курицей и грибами

Ингредиенты

Для теста: 400 г муки, 1 г соли, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 100 г куриного филе, 50 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 1 г молотой корицы, 1 г соли, 1 г перца, 10 мл растительное масла.

Для жарки: 80 мл оливкового масла.

Для обработки: 8 г манной крупы.

Способ приготовления

Муку просеять, положить в нее соль и размягченное сливочное масло. Растереть тесто, добавить 150 мл воды, месить до получения однородной массы. Разделить тесто на несколько частей и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте.

Приготовить начинку: куриное филе промыть, нарезать кубиками. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Подготовленные ингредиенты обжарить в растительном масле, добавив корицу, соль и перец. Раскатать подготовленное тесто и нарезать его полосками шириной 5 см. Срезать у каждой полоски ближний к себе край по косой. На получившиеся треугольники положить жареную начинку, сложить вдвое и защипить края. На блюде рассыпать тонким слоем манную крупу (немного оставить) и выложить на нее подготовленные лепешки с начинкой, сверху посыпать оставшейся крупой.

Обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон до готовности. Подавать к столу в теплом виде.

Пирожки с картофелем и маринованными грибами

Ингредиенты

500 г дрожжевого теста, 500 г картофеля, 50 г маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, 100 г маргарина, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с измельченными маринованными грибами в сливочном масле (использовать 25 г). Картофель очистить, вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, размять в пюре. Положить в него оставшееся сливочное масло, влить горячее молоко, добавить жареные лук и грибы. Полученную начинку посолить, поперчить, тщательно перемешать и дать остыть.

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить начинку. Сформовать пирожки, обжарить их на горячей сковороде, смазанной маргарином, с двух сторон до готовности. Готовые пирожки сложить на подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подавать к столу в горячем виде.

Пирожки с квашеной капустой и мясом

Ингредиенты

500 г дрожжевого теста, 250 г квашеной капусты, 250 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 50 г маргарина, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с мясным фаршем в топленом масле. Добавить промытую и подсушенную квашеную капусту, посолить и поперчить, тщательно перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Готовую начинку охладить.

Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать из них лепешки толщиной 0,5 см. Положить на каждую лепешку порцию начинки. Сформовать пирожки, обжарить их на смазанный маргарином сковороде с двух сторон до готовности. Готовые пирожки сложить на блюдо, подавать к столу в горячем виде.

Пирожки с рисом, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты

500 г дрожжевого теста, 100 г риса, 50 г шампиньонов, 70 г репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 50 г маргарина, перец, соль.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и дать остыть. Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в сливочном масле с шампиньонами. Яйца очистить, мелко нарубить, смешать с вареным рисом и жареными грибами с луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда со сковородочки"

Книги похожие на "Блюда со сковородочки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ангелина Сосновская

Ангелина Сосновская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки"

Отзывы читателей о книге "Блюда со сковородочки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.