» » » » Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки


Авторские права

Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки

Здесь можно купить и скачать "Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки
Рейтинг:
Название:
Блюда со сковородочки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-386-05027-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Блюда со сковородочки"

Описание и краткое содержание "Блюда со сковородочки" читать бесплатно онлайн.



В этой книге можно найти самые разнообразные рецепты блюд, приготовленных на сковороде. Это блины и оладьи, яичница и омлеты, простые и сложные, различные котлеты, зразы, тефтели, блюда из жареного мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей. Одни блюда довольно просты в исполнении и подойдут для приготовления завтрака «на скорую руку», другие, более сложные и оригинальные, способны украсить любой праздничный стол и порадовать изысканным вкусом гостей.






Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить в двух сторон до готовности. Перед подачей к столу полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Картофель, жаренный с опятами

Ингредиенты

500 г картофеля, 150 г опят, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Нарезать картофель и морковь кубиками, лук – кольцами. Опята промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем дать остыть и нарезать соломкой. Картофель и морковь обжарить на 25 г сливочного масла до полуготовности, посолить, поперчить.

Грибы обжарить отдельно на 10 г сливочного масла, добавить сметану и потушить 2–3 минуты, соединить с картофелем и морковью, перемешать. Лук обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета, выложить на картофель с грибами, накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты, посолить, поперчить. При подаче к столу блюдо посыпать вымы той и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Кабачки, тушенные с помидорами и чесноком

Ингредиенты

500 г помидоров, 250 г кабачков, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 3 г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить немного воды, нарезанные помидоры, чеснок и зелень.

Овощи тушить в течение 15 минут, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, добавить к тушеным овощам. Выложить блюдо горкой в салатник и подать к столу.

Жареные кабачки с курицей, помидорами и огурцами

Ингредиенты

500 г кабачков, 200 г соленых огурцов, 200 г отварного куриного филе, 25 г майонеза, 100 г муки, 100 г помидоров, 100 мл растительного масла, 5 г зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кружочками. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кабачки и обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами и куриным филе. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Петрушку вымыть.

Кружки обжаренных кабачков выложить на блюдо, сверху на каждый кружок положить порцию приготовленной начинки. Подать к столу в охлажденном виде, украсив блюдо веточками петрушки.

Кабачки, тушенные с овощами и зеленью

Ингредиенты

300 г кабачков, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа, 60 мл растительного масла, 12 г лимона, 2 г чеснока, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета в растительном масле (использовать половину). Добавить помидоры, тушить 5 минут. Добавить 50 мл воды, положить кабачки, посолить и поперчить. Довести до кипения, влить оставшееся растительное масло, тушить до готовности на слабом огне.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.

Кабачки, тушенные с грибами и сыром

Ингредиенты

500 г кабачков, 100 мл растительного масла, 200 г шампиньонов, 50 г тертого сыра, 100 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить.

Грибы обжарить с луком в оставшемся растительном масле. Переложить грибы к кабачкам, тушить все вместе до готовности. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью петрушки.

Кабачки, жаренные с мясом и овощами

Ингредиенты

300 г кабачков, 300 г мякоти свинины, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 70 мл растительного масла, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить, вымыть и нарезать кубиками. Мякоть свинины промыть, нарезать небольшими кусочками.

Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить и нарубить. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.

Кабачки и морковь обжарить в растительном масле (использовать 30 мл), посолить и поперчить.

Мясо жарить вместе с луком на оставшемся растительном масле до готовности, посолить, поперчить. Мясо смешать с кабачками и тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Подать к столу в горячем виде.

Кабачки, тушенные с говядиной и маслятами

Ингредиенты

300 г кабачков, 100 г моркови, 200 г говядины, 200 г маслят, 200 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 г сахара, перец, соль.

Способ приготовления

Морковь и кабачки очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Овощи обжарить с 1/3 лука в растительном масле (30 мл) до полуготовности. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле (50 мл) с оставшимся луком до полуготовности, добавить сахар.

Маслята очистить, промыть, просушить, мелко нарезать, обжарить в оставшемся растительном масле до полуготовности. Соединить мясо, овощи и грибы, добавить немного воды, посолить и поперчить, тушить на слабом огне до готовности.

Кабачки, тушенные с морковью, зеленым горошком и луком

Ингредиенты

300 г кабачков, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 100–150 г зеленого консервированного горошка, 80 мл растительного масла, 25 г майонеза, 10 г зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать кабачки соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарубить. Зелень укропа вымыть, просушить и крупно нарезать.

Кабачки, морковь, зеленый консервированный горошек и лук переложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, обжарить. Добавить немного воды, тушить до готовности на слабом огне под крышкой.

Добавить майонез, посыпать зеленью укро па, держать под крышкой, сняв с огня, 10–15 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты

500 г кабачков, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, 2 г чеснока, 100 мл растительного масла, 20 мл 3%-ного уксуса, 3 г сахара, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть, натереть на крупной терке, удалив кожицу. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Добавить немного воды, соль, перец, уксус и тушить до готовности на слабом огне под крышкой. Положить сверху вымытую зелень укропа и петрушки.

Готовую икру охладить, зелень удалить, икру протереть через сито, поставить в прохладное место на 1 час.

Охлажденное блюдо подавать к столу в качестве закуски.

Жареные кабачки с начинкой из чеснока и сыра

Ингредиенты

500 г кабачков, 30 г чеснока, 200 г муки, 2 яйца, 100 г майонеза, 100 г тертого сыра, 75 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки и чеснок очистить, вымыть. Кабачки нарезать кружочками, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Муку смешать с солью и перцем. Яйца взбить.

Кружочки кабачков смазать взбитыми яйцами, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить жареные кабачки на широкое блюдо. Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. На кружки кабачков положить сверху небольшие порции начинки. Подавать к столу в охлажденном виде.

Кабачки с маслинами и лимоном

Ингредиенты

500 г кабачков, 100 г консервированных маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 г лимона, 75 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку. Из лимона выжать сок.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Блюда со сковородочки"

Книги похожие на "Блюда со сковородочки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ангелина Сосновская

Ангелина Сосновская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ангелина Сосновская - Блюда со сковородочки"

Отзывы читателей о книге "Блюда со сковородочки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.