» » » » Сергей Кашин - Пасхальный стол


Авторские права

Сергей Кашин - Пасхальный стол

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Пасхальный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Пасхальный стол
Рейтинг:
Название:
Пасхальный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-386-08141-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пасхальный стол"

Описание и краткое содержание "Пасхальный стол" читать бесплатно онлайн.



В главный православный день Светлой Пасхи издревле люди готовили праздничный стол. Традиционные горячие и холодные блюда – неотъемлемая часть атмосферы этого торжественного праздника. Пусть хозяйственные хлопоты станут приятными и легкими вместе с нашей книгой, полной разнообразных рецептов!






Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы промойте и нашинкуйте.

Цветную капусту тщательно промойте, отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия.

Смешайте овощи с грибами и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Заправьте винегрет майонезом, еще раз перемешайте и выложите на блюдо.

Перед подачей к столу украсьте винегрет грибами и листиками салата.

Винегрет с соевым соусом

Ингредиенты

2 свеклы, 2 луковицы, 80 г хрена, 3 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень (любая), соль.


Способ приготовления

Репчатый лук нарежьте кубиками, хрен натрите на мелкой терке, свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.

Все смешайте и добавьте перец и квашеную капусту.

Заправьте винегрет смесью сметаны и горчицы, перемешайте.

Готовое блюдо выложите в салатник, полейте соевым соусом и украсьте зеленым горошком и веточками зелени.

Винегрет с солеными грибами

Ингредиенты

150 г грибов (любых, соленых), 150 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 свекла (небольшого размера), 1 луковица, 1 картофелина, 1 огурец (соленый), ½ стакана зеленого горошка (консервированного).


Способ приготовления

Морковь, свеклу и картофель отварите, очистите и нарежьте вместе с луком и огурцом мелкими кубиками, соленые грибы нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек и квашеную капусту.

Растительное масло и лимонный сок смешайте и залейте полученной смесью листья салата, разложенные на тарелки. Сверху выложите винегрет и украсьте его веточками петрушки и сельдерея.

Винегрет грибной

Ингредиенты

250 г шампиньонов, ½ свеклы, 100 г квашеной капусты, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.


Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла, сок ½ лимона, 1 морковка, 1 луковица, 1 чайная ложка сахара, ½ чайной ложки горчицы.


Способ приготовления

Свеклу вымойте, отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте под струей воды, порубите, обжарьте на растительном масле и охладите. Помидоры помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, всыпьте к ним измельченный репчатый лук, натертую на мелкой терке морковь, сахар и горчицу. Соедините подготовленную свеклу, квашеную капусту, шампиньоны и помидоры и заправьте приготовленным соусом.

Выложите винегрет в салатник, перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Винегрет «Деревенский»

Ингредиенты

5 соцветий цветной капусты (отварных), 1 свекла, 1 морковка, 1 стручок красного перца, 1 огурец (соленый), 1 луковица, 5 грибов (любых, маринованных), 5 маслин, растительное масло.


Способ приготовления

Свеклу и красный перец запеките в духовке и мелко нарежьте, предварительно удалив семечки из перца. Огурец, морковь нарежьте кубиками или кружочками.

Цветную капусту измельчите, лук мелко порубите.

Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маслины очистите от косточек. Смешайте все подготовленные ингредиенты (кроме грибов) и заправьте растительным маслом.

Выложите винегрет в глубокое блюдо и украсьте кусочками грибов.

Винегрет мясной с фруктами

Ингредиенты

300 г мяса, 1 свекла, 400 г огурцов (свежих или соленых), 300 г картофеля, 150 г моркови, 150 г фруктов (маринованных), 100 г листьев салата, 80 г корнишонов, ½ стакана тонко нашинкованной квашеной капусты, 3 яйца, 200 мл майонеза.


Способ приготовления

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками.

Жареное или вареное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте вместе с огурцами и маринованными фруктами маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом.

Винегрет с яблоками и краснокочанной капустой

Ингредиенты

2 яблока, ½ вилка краснокочанной капусты, 1 свекла, 1 морковка, ½ стакана зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль.


Способ приготовления

Морковь и свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте так же, как морковь.

Капусту очистите, удалите кочерыжку и очень тонко нашинкуйте. Сложите капусту в кастрюлю, обдайте кипятком и дайте настояться в течение 20 мин.

Отожмите капусту и смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте консервированный зеленый горошек. Смешайте уксус с растительным маслом и заправьте винегрет.

Винегрет с филе сельди

Ингредиенты

2 свеклы, ½ стакана квашеной капусты, ½ луковицы, 40 г филе сельди, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль.


Способ приготовления

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тщательно промойте и дополнительно нашинкуйте. Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте растертый с солью чеснок.

Перед подачей к столу переложите винегрет в блюдо и украсьте кольцами репчатого лука.

Винегрет с брюссельской капустой

Ингредиенты

150 г брюссельской капусты, 1 помидор, 1 картофелина, 1 морковка, 100 г зеленого лука, ½ свеклы, сок ½ лимона, ½ стакана майонеза или 3 столовые ложки растительного масла, листья салата, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.


Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Брюссельскую капусту нашинкуйте.

Помидор вымойте и нарежьте ломтиками, зеленый лук мелко порубите.

Смешайте все овощи, сбрызните лимонным соком и поставьте на 1 час в холодное место.

Тщательно вымойте листья салата и разложите их на блюде, сверху выложите готовый винегрет, заправленный майонезом или растительным маслом.

Перед подачей к столу оформите блюдо зеленью укропа и листиками петрушки.

Винегрет с путассу

Ингредиенты

200 г филе путассу (отварного), 120 г квашеной капусты, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1 огурец (соленый), ½ моркови, ½ стакана грибов (любых, маринованных), ½ стакана растительного масла.


Способ приготовления

Филе рыбы отделите от костей и нарежьте маленькими ломтиками.

Свеклу, морковь и картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте вместе с луком и огурцом кубиками.

Подготовленные овощи, квашеную капусту и рыбу смешайте, добавьте мелко нарезанные маринованные грибы. Заправьте винегрет растительным маслом и горкой выложите в салатник.

Винегрет со сметаной

Ингредиенты

1 свекла (небольшого размера), 1 огурец (соленый), 1 морковка, 3–4 картофелины, 3 столовые ложки квашеной капусты, 40 г фасоли, 60 мл сметаны, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, сахар, соль.


Способ приготовления

Фасоль замочите в воде, отварите и охладите. Соленый огурец нарежьте небольшими кубиками, квашеную капусту отожмите. Морковь, свеклу и картофель отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты смешайте и заправьте сметаной, добавьте соль, сахар, уксус, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Винегрет с вареными мидиями

Ингредиенты

120 г мидий (вареных), 1 картофелина, 1 свекла, 1 морковка, 80 г квашеной капусты, 1 стакан грибов (любых, соленых), ½ луковицы, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, ½ стакана растительного масла, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, соль.


Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварите. Грибы, мидии, лук и вареные овощи нарежьте тонкими ломтиками, смешайте и добавьте квашеную капусту, посолите.

Полейте винегрет салатной заправкой из смеси масла и уксуса и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Винегрет острый

Ингредиенты

2 картофелины, 2 огурца (соленых), 1 свекла, 1 морковка. 150 г квашеной капусты, ½ стакана майонеза, 2 столовые ложки острого соуса, специи (любые), соль.


Способ приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Соедините овощи с квашеной капустой и острым соусом, заправьте майонезом и специями, посолите. Готовый винегрет тщательно перемешайте.

Винегрет «Морской»

Ингредиенты


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пасхальный стол"

Книги похожие на "Пасхальный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Пасхальный стол"

Отзывы читателей о книге "Пасхальный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.