» » » » Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику


Авторские права

Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику

Здесь можно купить и скачать "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Рейтинг:
Название:
Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9216-4, 978-5-9910-3241-4, 978-966-14-9130-3, 978-966-14-9217-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Описание и краткое содержание "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать бесплатно онлайн.



Кроме традиционных солений и маринадов, салатов, закусок, соусов и заправок, вы найдете в книге много новых и необычных рецептов: огурцы в виноградных листьях, помидоры в желе, помидоры с мятой, кетчуп из слив, аджика из груш и другие. Приготовьте аппетитные домашние разносолы, которыми будете наслаждаться зимой!






Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло, варить 15 мин. Снять с огня, влить уксус. На дно стерилизованных банок положить зелень, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Помидоры разрезать половинками, выложить в банки, залить маринадом. Банки стерилизовать 10 мин, закатать крышками, укутать до остывания.



Помидоры половинками пикантные

Ингредиенты:

1,5–1,8 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. 6 %-го уксуса, 2 ч. л. молотого красного перца

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Спелые плотные помидоры надрезать вдоль почти до основания. Одну половинку посыпать измельченным чесноком, вторую – молотым перцем, соединить вместе. На дно подготовленных банок объемом 1 л влить по 1 ч. л. растительного масла, уложить помидоры. Для рассола в воду добавить соль, довести до кипения. Помидоры залить горячим рассолом, сверху в каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса. Банки закатать крышками, укутать до полного остывания.

Помидоры с медом без уксуса

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 1 головка чеснока, 2–3 зонтика укропа, 3–4 листа хрена, 6 листьев смородины, 2–3 лавровых листа

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. меда, 2 бутона гвоздики, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. соли

Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на несколько частей. В помидорах сделать надрезы, нашпиговать чесноком. На дно стерилизованных банок положить укроп, листья хрена и смородины, лавровый лист. Сверху выложить помидоры. Для маринада в воду добавить мед, соль, перец, гвоздику, вскипятить. Помидоры залить горячим маринадом на 5 мин, затем маринад слить, снова довести до кипения. Процедуру повторить 3 раза, после чего банки закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Помидоры готовы к употреблению уже через 2–3 дня, такие консервы не подлежат слишком длительному хранению.

Помидоры половинками с петрушкой

Ингредиенты:

2 кг помидоров, зелень петрушки

Для маринада: 1 л воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 3–4 ст. л. 9 %-го уксуса

Для данного способа консервации лучше использовать помидоры сорта «дамские пальчики». Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. Уложить в подготовленные банки, перекладывая промытой зеленью петрушки (на банку объемом 1 л понадобится 1 средний пучок зелени). Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 5–10 мин. Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Помидоры «под снегом»

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 2 ст. л. чеснока

Для маринада: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса

Небольшие помидоры вымыть, уложить в чистые стерилизованные банки. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Воду слить, добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус. В банки с помидорами положить тертый или пропущенный через пресс чеснок, залить кипящим маринадом. Банки закатать крышками и укутать до полного остывания.

Помидоры отличные

Ингредиенты:

600–800 г помидоров, небольшой кусочек острого перца, 3–6 зубчиков чеснока, кусочек корня хрена около 3 см, 1 лист хрена, 1–2 зонтика укропа, 2–3 листа вишни, 2–3 листа черной смородины, 3–4 бутона гвоздики, 3–5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9 %-го уксуса

Помидоры вымыть, уложить в банку объемом 1 л, перекладывая листьями, кореньями, специями, чесноком и зеленью. Добавить небольшой кусочек острого перца. Банку доверху залить кипятком, оставить на 15–20 мин. Затем воду слить, довести до кипения, добавить соль, уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.



Маринованные помидоры с морковной ботвой

Ингредиенты:

1,5–1,8 кг помидоров, 6–8 веточек морковной ботвы

Для маринада: 1,5 л воды, 8–10 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 40 мл 9 %-го уксуса

На дно стерилизованной банки уложить промытую морковную ботву. Спелые красные помидоры проколоть зубочисткой, уложить сверху. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10–15 мин. Затем воду слить, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус. Помидоры залить кипящим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Кроме морковной ботвы, к помидорам не рекомендуется добавлять никаких специй.

Маринованные помидоры с баклажанами

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 2–3 зубчика чеснока, по пучку зелени мяты, петрушки и укропа, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 ст. л. соли

Для маринада: 1 л воды, 100–150 мл 9 %-го уксуса, 2–3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли

Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 3 л. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать поперек на части толщиной 3–4 см, засыпать солью и оставить на 3–4 ч. Затем бланшировать в кипящей воде 3 мин. Остудить, аккуратно вырезать часть мякоти, начинить мелко нарубленной зеленью. На дно подготовленной банки положить лавровый лист, перец, чеснок. Выложить небольшие помидоры, заполнив банку примерно до половины. Сверху уложить баклажаны. Для маринада воду довести до кипения, добавить уксус, сахар, соль, снять с огня. Овощи залить маринадом. Банку стерилизовать 35–40 мин, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры с рябиной

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 500 г свежих ягод рябины

Для маринада: 1 л воды, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл яблочного уксуса

На дно банки уложить промытые ягоды рябины. Помидоры проколоть зубочисткой, выложить сверху. Банку доверху залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить, довести до кипения, добавить сахар, соль, снять с огня и влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. При консервировании помидоров с рябиной, как правило, не добавляют другие специи и приправы.

Маринованные помидоры со свеклой

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров среднего размера, 1 небольшая свекла, 2 болгарских перца, 1 среднее яблоко, 1 небольшая луковица, 1 пучок укропа и петрушки, листья вишни и черной смородины, 8–10 горошин душистого перца

Для маринада: 1,5 л воды, 4 ст. л. 9 %-го уксуса, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Помидоры вымыть, проколоть зубочисткой. Свеклу нарезать кружочками, перец – полосками, лук – кольцами. Яблоко нарезать дольками, удалить сердцевину. На дно банок положить зелень, листья вишни и смородины, перец. Сверху выложить подготовленные помидоры, перекладывая их нарезанными овощами. Банки доверху залить кипятком, оставить на 15 мин. Воду слить, вскипятить и снова залить банки на 15 мин. Затем воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар, снять с огня и влить уксус. Овощи залить горячим маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры с арбузом

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров, 2–3 ломтика арбуза, 5–7 зубчиков чеснока, 3–5 веточек сельдерея

Для маринада: 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты

На дно подготовленной банки объемом 3 л положить очищенные зубчики чеснока и часть сельдерея. Затем выложить слоями помидоры, перекладывая крупными ломтиками арбуза, очищенного от корки. Сверху уложить оставшийся сельдерей. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, вскипятить и снова залить банку на 10 мин. Затем воду слить, довести до кипения, добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Помидоры с арбузом залить горячим маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Соленые помидоры без уксуса

Ингредиенты:

Помидоры, соль, пряные травы и специи по вкусу

Помидоры уложить в подготовленные банки. Добавить пряные травы и специи по вкусу. Всыпать соль: в банку объемом 3 л – 1,5 ст. л., объемом 2 л – 1 ст. л., объемом 1 л – 1 неполную столовую ложку. Банки доверху залить охлажденной кипяченой водой и стерилизовать: банки объемом 3 л – 50 мин, объемом 2 л – 40 мин, объемом 1 л – 30 мин. Затем закатать крышками, перевернуть и дать остыть. Употреблять такие помидоры можно не раньше, чем через месяц.



Соленые помидоры с горчицей

Ингредиенты:

1,8–2 кг помидоров, 3–4 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена, 1 большая веточка свежего укропа, 1 ст. л. горчичного порошка, 4–6 лавровых листьев, 7–10 горошин черного перца, 5–7 горошин душистого перца


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Книги похожие на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.