» » » » Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику


Авторские права

Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику

Здесь можно купить и скачать "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Рейтинг:
Название:
Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9216-4, 978-5-9910-3241-4, 978-966-14-9130-3, 978-966-14-9217-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Описание и краткое содержание "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать бесплатно онлайн.



Кроме традиционных солений и маринадов, салатов, закусок, соусов и заправок, вы найдете в книге много новых и необычных рецептов: огурцы в виноградных листьях, помидоры в желе, помидоры с мятой, кетчуп из слив, аджика из груш и другие. Приготовьте аппетитные домашние разносолы, которыми будете наслаждаться зимой!






Ингредиенты:

2 кг огурцов, 4–5 зубчиков чеснока, листья черной смородины и вишни, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 6–7 горошин черного перца

Для маринада: 1,2–1,5 л воды, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 50 мл 9 %-го уксуса

Огурцы вымыть, срезать кончики. На дно банки объемом 3 л положить листья вишни и смородины, сверху плотно уложить огурцы. Залить кипятком, через 10 мин воду слить. Процедуру повторить. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. В банки с огурцами положить чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец, залить горячим маринадом. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Огурцы в огурцах

Ингредиенты:

1,4–1,5 кг небольших огурцов, 1–1,2 кг перезревших огурцов, 1 ст. л. соли

Огурцы тщательно вымыть. Перезревшие огурцы натереть на крупной терке, добавить соль, хорошо перемешать. В банку объемом 3 л влить немного огуречной массы, затем выложить слой огурцов. Заполнить банку доверху, выкладывая огурцы и поливая огуречной массой. Банку плотно закрыть капроновой крышкой, хранить в прохладном месте.



Маринованные огурцы с ароматом хвои

Ингредиенты:

1,4–1,6 кг огурцов, 5–6 молодых веточек ели или сосны, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины и вишни, 10 горошин черного перца

Для маринада: 1,2–1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 80–90 мл 9 %-го уксуса

На дно стерилизованной банки объемом 3 л положить веточки ели или сосны, чеснок, листья хрена, смородины и вишни, перец. Выложить огурцы, залить кипятком, оставить на 7 мин. Затем воду слить; процедуру повторить еще дважды. Для приготовления маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Залить огурцы горячим маринадом. Банку закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом и хвоей

Ингредиенты:

1,5–1,6 кг огурцов, 5–6 молодых веточек сосны (длиной 5–7 см)

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. яблочного уксуса

Огурцы вымыть, срезать кончики. Огурцы и хвою обдать кипятком и сразу же опустить в ледяную воду. На дно банки объемом 3 л выложить 3 сосновые веточки. Затем плотно уложить огурцы, перекладывая их оставшимися веточками. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Горячим маринадом залить огурцы, оставить на 15–20 мин. Затем жидкость слить, снова довести до кипения, снять с огня и добавить яблочный уксус. Горячий маринад влить в банку с огурцами. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.



Малосольные огурцы

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов, 6–7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян укропа, корень хрена, эстрагон, лавровый лист, 8–10 горошин душистого перца

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ст. л. сахара

Огурцы замочить на несколько часов, затем промыть, срезать кончики. Огурцы уложить в банку, добавить чеснок, семена укропа, корень хрена, эстрагон, лавровый лист и перец. Для рассола в кипящей воде растворить соль, сахар. Залить огурцы горячим рассолом. Банку с огурцами накрыть крышкой, поставить на поднос или в миску, оставить на стуки. Готовые огурцы хранить в холодильнике.



Огурцы консервированные

Ингредиенты:

600–800 г огурцов, 2–3 зубчика чеснока, листья и корень хрена, листья вишни, лавровый лист, зонтики укропа, небольшой кусочек острого перца

Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. 9 %-го уксуса

Огурцы замочить в холодной воде на 6–8 ч. В банки объемом 1 л положить чеснок, листья и корень хрена, листья вишни, лавровый лист, зонтики укропа, небольшой кусочек острого перца. Сверху выложить огурцы. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Горячим маринадом залить огурцы доверху, чтобы жидкость чуть выплеснулась через края банки. Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать. Обязательно хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Огурцы с дубовой корой

Ингредиенты:

600–800 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 зонтик укропа, ⅓ ч. л. дубовой коры, ½ листа хрена, 2 листа вишни, 1 лист черной смородины, ½ стручка перца чили, по 3–4 горошины черного и душистого перца

Для маринада: 400–500 мл воды, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 30 мл 9 %-го уксуса



Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 л. Замочить огурцы в холодной воде на 5–6 ч. На дно подготовленной банки положить чеснок, укроп, дубовую кору, лист хрена, листья вишни и смородины, перец. Выложить огурцы, залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить еще дважды. Слитую воду использовать для приготовления маринада. Добавить в нее соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Огурцы залить маринадом. Банку закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Огурцы соленые

Ингредиенты:

1,5–1,8 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, по 4 листа черной смородины и вишни, эстрагон, листья хрена, небольшой кусочек корня хрена

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Огурцы вымыть, срезать кончики. На дно банки объемом 3 л положить чеснок, укроп, листья черной смородины и вишни, эстрагон, листья и корень хрена. Выложить огурцы. Для приготовления рассола в воду добавить соль, довести до кипения, снять с огня, остудить. Залить огурцы холодным рассолом. Банку накрыть крышкой или сложенной в несколько слоев марлей и поставить на 2–3 дня в теплое место. Периодически снимать образующуюся пену. Через 3 дня огурцы перестанут бродить и изменят цвет. Рассол слить. Огурцы залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить еще раз. Ранее слитый рассол довести до кипения, залить огурцы кипящим рассолом. Банку закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать до остывания.



Огурцы, консервированные с красной смородиной

Ингредиенты:

600–700 г небольших огурцов, ½ стакана красной смородины, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, по веточке укропа и мяты, 2–3 бутона гвоздики, 2–3 горошины черного перца

Для маринада: 200 мл воды, 200 мл сока красной смородины, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара

Огурцы тщательно вымыть. Смородину очистить от веточек, перебрать и промыть. На дно банки объемом 1 л положить лук, чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец. Выложить огурцы, перекладывая ягодами смородины. Для маринада воду соединить с соком красной смородины, добавить соль, сахар, довести до кипения. Огурцы залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8–10 мин, затем закатать и укутать до полного остывания.

Огурцы в соке красной смородины

Ингредиенты:

1,8–2 кг огурцов, 10–15 листьев черной смородины, специи по вкусу

Для маринада: 700 мл воды, 600 мл сока красной смородины, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара

Огурцы вымыть, выложить в подготовленную банку объемом 3 л, перекладывая листьями черной смородины, добавить специи по вкусу. Залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить дважды. Для маринада воду соединить с соком красной смородины, добавить соль, сахар, довести до кипения. Огурцы залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и водкой

Ингредиенты:

1,5–1,8 кг огурцов, 2–4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, листья и корень хрена, по 5 листьев вишни и черной смородины, ½ стручка острого перца, 8 горошин черного перца

Для маринада: 1,5 л воды, 50 мл водки, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара



Огурцы залить холодной водой, оставить на несколько часов. На дно подготовленной банки объемом 3 л положить чеснок, укроп, листья и корень хрена, листья вишни и смородины, перец. Выложить огурцы, залить кипятком, оставить на 5 мин. Затем воду слить; процедуру повторить дважды. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и водку. Огурцы залить горячим маринадом. Банку закатать стерилизованной крышкой и укутать до полного остывания.

Огурцы с виноградными листьями в яблочном соке

Ингредиенты:

1,8–2 кг огурцов, 20–40 виноградных листьев (по 1–2 листа на огурец)

Для маринада: 1 л воды, 300 мл яблочного сока, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли

Огурцы и виноградные листья вымыть, ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Каждый огурец плотно завернуть в листья винограда и уложить в банку. Залить кипятком доверху, оставить на 10 мин. Затем воду слить; процедуру повторить дважды. Для маринада воду соединить с яблочным соком, добавить сахар, соль, довести до кипения. Огурцы залить горячим маринадом. Банку закатать стерилизованной крышкой и укутать до полного остывания.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Книги похожие на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.