» » » » Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику


Авторские права

Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику

Здесь можно купить и скачать "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Рейтинг:
Название:
Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9216-4, 978-5-9910-3241-4, 978-966-14-9130-3, 978-966-14-9217-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Описание и краткое содержание "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать бесплатно онлайн.



Кроме традиционных солений и маринадов, салатов, закусок, соусов и заправок, вы найдете в книге много новых и необычных рецептов: огурцы в виноградных листьях, помидоры в желе, помидоры с мятой, кетчуп из слив, аджика из груш и другие. Приготовьте аппетитные домашние разносолы, которыми будете наслаждаться зимой!






Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

На дно подготовленной банки объемом 3 л положить чеснок, корень хрена, укроп, лавровый лист и перец. Помидоры вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой, плотно уложить в банку. Для рассола воду довести до кипения, всыпать соль, остудить до комнатной температуры, залить помидоры. Сверху на помидоры положить стерильную белую хлопчатобумажную ткань и насыпать на нее горчичный порошок – это предохранит от образования плесени. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1–2 недели. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник или погреб для окончательного дозревания. Помидоры будут готовы через 2–4 недели.

Квашеные помидоры с горчицей

Ингредиенты:

1,6–1,8 кг помидоров, 3–4 зубчика чеснока, зонтик укропа, 1–2 листа хрена, 4 листа черной смородины, 4 листа вишни, 3–4 горошины черного перца

Для заливки: 1,2–1,5 л воды, 1,5–2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли

Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 3 л. На дно банки положить чеснок, зелень, листья, перец. Сверху плотно уложить помидоры. Всыпать горчицу, сахар, соль и залить доверху охлажденной кипяченой водой. Закрыть банку капроновой крышкой и хорошо взболтать, чтобы соль и сахар равномерно распределись. Банку поставить в теплое место на 3 дня, прикрыв крышкой. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в погреб или холодильник. Помидоры будут готовы через 3 недели.



Соленые помидоры (быстрый способ)

Ингредиенты:

1,5–2 кг небольших помидоров, 1 острый перец, 4–5 зубчиков чеснока, зелень укропа

Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2–3 лавровых листа, 6–8 бутонов гвоздики, 4–5 горошин душистого перца



На дно вымытой банки объемом 3 л положить укроп, очищенные зубчики чеснока, нарезанный кольцами острый перец. Помидоры вымыть, проколоть вилкой, плотно уложить в банку. Для приготовления рассола в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, довести до кипения. Помидоры залить горячим рассолом. Банку накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Помидоры будут готовы через 3–4 дня.

Зеленые помидоры пикантные

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров, ½ стручка острого перца, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. 6 %-го уксуса

На дно ошпаренной кипятком банки объемом 1,5 л положить острый перец, лавровый лист, черный и душистый перец. Сверху выложить зеленые помидоры. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10 мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Помидоры залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Зеленые помидоры с яблоками

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 яблока, 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, листья черной смородины и хрена, кориандр, перец горошком

Для маринада: 1 л воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл яблочного уксуса

Зеленые помидоры разрезать на 4 части, немного посолить и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Перец, морковь, яблоки и лук очистить, нарезать. На дно подготовленных банок положить чеснок, листья черной смородины и хрена, кориандр, перец горошком. Затем выложить помидоры, овощи и яблоки. Для приготовления маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить яблочный уксус. Залить помидоры горячим маринадом. Банки стерилизовать 10 мин, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Зеленые помидоры «Пьяные» с болгарским перцем

Ингредиенты:

2 кг зеленых помидоров, 1 крупный болгарский перец, 3–4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 4–5 горошин душистого перца

Для маринада: 1 л воды, 50 мл водки, 50 мл уксуса, ½ ч. л. паприки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли

Зеленые помидоры хорошо вымыть. На дно банок положить душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Сверху плотно уложить помидоры, перекладывая полосками болгарского перца и ломтиками чеснока. Банку доверху залить кипятком, оставить на 10–15 мин. Затем воду слить, добавить сахар, соль, паприку, довести до кипения. Слегка остудить, влить уксус и водку, перемешать. Помидоры залить маринадом. Банки простерилизовать, закатать крышками, перевернуть, укутать, выдержать 12 ч. Хранить в прохладном месте.



Зеленые помидоры «Пьяные»

Ингредиенты:

2–2,5 кг зеленых помидоров, 2 зубчика чеснока

Для маринада: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. соли, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. 9 %-го уксуса, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, щепотка острого красного перца

Зеленые помидоры вымыть, уложить в банки, добавить чеснок. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, влить уксус и водку. Помидоры залить маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15–20 мин, закатать и укутать до полного остывания.

Малосольные помидоры

Ингредиенты:

1 кг помидоров, 6 зубчиков чеснока, небольшой кусочек корня хрена, 2–3 веточки укропа

Для рассола: 2 л воды, 2 лавровых листа, ½ ч. л. молотой гвоздики, ½ ст. л. душистого перца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 25 мл уксуса

На дно подготовленной емкости положить чеснок, корень хрена и укроп. Помидоры вымыть, обсушить, проколоть вилкой, выложить сверху. Для приготовления рассола в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, довести до кипения. Остудить, влить уксус. Помидоры залить охлажденным рассолом, сверху поместить небольшой груз. Емкость поставить в прохладное место. Помидоры будут готовы через 2 дня.



Помидоры со сливами и миндалем

Ингредиенты:

300 г помидоров, 300 г твердых слив, 30 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 2 колечка острого перца, 1 пучок укропа, 3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца

Для маринада: 500 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 6 %-го уксуса

Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 л. На дно подготовленной банки положить зелень укропа, очищенный зубчик чеснока, душистый перец, лавровый лист. Сверху выложить вымытые помидоры. Сливы вымыть, аккуратно вынуть косточку, вместо нее вложить миндальный орех. Заполнить банку сливами, сверху положить острый перец. Влить кипяток, оставить на 5 мин. Затем воду слить, добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Банку залить маринадом, простерилизовать, закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Помидоры в желе

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 3 бутона гвоздики, 5–6 горошин черного перца

Для желе: 1 л воды, 3 ст. л. желатина, 100 мл 9 %-го уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли

Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 2 ч. В оставшуюся воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, влить уксус и желатиновый раствор. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. На дно подготовленных банок положить перец, гвоздику, укроп, чеснок. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в банки, перекладывая кольцами лука. Залить подготовленным маринадом с желатином. Банки накрыть крышками, простерилизовать (банки объемом 0,5 л – 5 мин, объемом 1 л – 10 мин), закатать и дать остыть.



Помидоры с виноградом

Ингредиенты:

1,6–1,8 кг помидоров, 300 г кисло-сладкого винограда, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 3 листа хрена, по 3–4 листа черной смородины и вишни, 3 лавровых листа, 9 горошин черного перца

Для заливки: 1,5 л воды, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объемом 1 л. На дно подготовленных банок положить нарезанный острый перец, чеснок, укроп, листья хрена, смородины и вишни, лавровый лист и черный перец. Виноград перебрать, промыть. Болгарский перец нарезать. Помидоры вымыть, выложить в банки, перекладывая виноградом и ломтиками болгарского перца. В каждую банку всыпать по 1 ст. л. соли и сахара, влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, довести до кипения и снова залить помидоры; процедуру повторить еще раз. После этого банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Помидоры в соке крыжовника

Ингредиенты:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Книги похожие на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.