» » » » Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику


Авторские права

Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику

Здесь можно купить и скачать "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Рейтинг:
Название:
Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-966-14-9216-4, 978-5-9910-3241-4, 978-966-14-9130-3, 978-966-14-9217-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Описание и краткое содержание "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать бесплатно онлайн.



Кроме традиционных солений и маринадов, салатов, закусок, соусов и заправок, вы найдете в книге много новых и необычных рецептов: огурцы в виноградных листьях, помидоры в желе, помидоры с мятой, кетчуп из слив, аджика из груш и другие. Приготовьте аппетитные домашние разносолы, которыми будете наслаждаться зимой!






Ингредиенты:

1,5–2 кг болгарского перца, 2 бутона гвоздики, по 5–7 горошин душистого и черного перца

Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9 %-го уксуса, 3–4 ст. л. растительного масла, 6–8 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли

Перец очистить от семян, плотно уложить в банки объемом 1 л, добавить специи. Смешать составляющие для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Перец залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованный перец для фарширования

Ингредиенты:

10–12 болгарских перцев, 3 зубчика чеснока, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9 %-го уксуса



Перец вымыть, аккуратно удалить плодоножки и семена. Выложить в банку объемом 3 л, добавить чеснок, гвоздику и душистый перец. Залить кипятком, оставить на 20 мин. Затем воду слить, довести до кипения и снова влить в банку на 20 мин. Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Перец залить горячим маринадом. Банку закатать крышкой, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованный зеленый горошек

Ингредиенты:

350 г зеленого горошка

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, ½ ч. л. лимонной кислоты

Молодой зеленый горошек отварить 5 мин в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в банку объемом 0,5 л. Для маринада в воду добавить сахар, соль и лимонную кислоту, довести до кипения. Горошек залить горячим маринадом. Банку накрыть крышкой, простерилизовать 50 мин и закатать.

Консервированный зеленый горошек (1 вариант)

Ингредиенты:

1–1,5 кг зеленого горошка

Для маринада: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты

Горошек хорошо промыть. Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Положить горошек, варить 15 мин. В конце варки добавить лимонную кислоту. Шумовкой переложить горошек в подготовленные банки, залить кипящим маринадом. Банки закатать крышками, хранить в холодильнике или другом прохладном месте.



Консервированный зеленый горошек (2 вариант)

Ингредиенты:

1–1,5 кг зеленого горошка

Для маринада: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. 9 %-го уксуса, 1 ч. л. лимонной кислоты

Для маринада в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Всыпать горошек, варить 10 мин. Добавить лимонную кислоту, варить еще 30–45 мин. Снять с огня, влить уксус. Разложить горошек в банки объемом 0,5 л, залить маринадом. Банки стерилизовать 1 ч, закатать крышками и укутать до остывания.

Консервированный зеленый горошек «Брестский»

Ингредиенты:

1–1,5 кг зеленого горошка

Для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 120 мл уксуса

Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Горошек бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг. Сразу же выложить в банки объемом 0,5 л, залить горячим маринадом. Банки простерилизовать 40–50 мин, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Консервированная кукуруза

Ингредиенты:

700 г зерен кукурузы

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли, ⅔ ст. л. сахара



Для рассола в воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Опустить в кипящий рассол зерна кукурузы, варить 10 мин. Шумовкой выложить кукурузу в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 3 ч, закатать и укутать до остывания.

Шампиньоны в маринаде

Ингредиенты:

1,5 кг шампиньонов, 1 ч. л. лимонной кислоты

Для маринада: 1 л воды, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2–2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1–2 бутона гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца

Шампиньоны небольшого размера тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить достаточным для варки количеством горячей воды и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Разложить шампиньоны в подготовленные банки. Для маринада лук и морковь нашинковать, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, перец, кипятить 7–10 мин. В конце добавить уксус. Шампиньоны залить горячим маринадом. Банки простерилизовать, закатать крышками и укутать до полного остывания.

Маринованные шампиньоны с овощами

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов

Для маринада: 500 мл воды, 1–2 болгарских перца, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 1 ст. л. соли, ½ ст. л. сахара, 2 ст. л. 6 %-го уксуса, 5 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка кориандра, 4 горошины черного перца, 5 горошин душистого перца

Для маринада в воду положить соль, сахар, лавровый лист, кориандр, черный и душистый перец, довести до кипения. Снять с огня, добавить нашинкованные морковь, перец, лук, измельченный чеснок и зелень, влить уксус и масло. Шампиньоны вымыть, отварить в кипящей воде 5–6 мин, откинуть на дуршлаг. Переложить горячими в маринад, накрыть крышкой и настаивать, пока не остынут. Остывшие грибы разложить в подготовленные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Книги похожие на "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Кузьмина - Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику"

Отзывы читателей о книге "Консервируем салаты, лечо, икру, соте, аджику", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.