» » » » Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов


Авторские права

Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов

Здесь можно купить и скачать "Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов
Рейтинг:
Название:
Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-617-12-0215-3, 978-5-9910-3424-1, 978-617-12-0214-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов"

Описание и краткое содержание "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов" читать бесплатно онлайн.



Благодаря этой книге вы убедитесь, что постные блюда тоже могут быть очень вкусными и разнообразными! Маринованные овощи, икра, паштеты, салаты, супы, щи, борщи, окрошки, блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, каши, выпечка без яиц и молочных продуктов, десерты и напитки… Блюда приготовлены из продуктов, доступных практически круглый год, просты в приготовлении и полезны. Отдельно представлены обрядовые блюда православной кухни, которые готовят в праздничные дни. Даже опытные хозяйки будут приятно удивлены тем, насколько вкусным и богатым может быть постный стол!






300 г тыквы, 1–2 яблока, 2 ст. л. грецких орехов, цедра и сок ½ лимона, 1 ст. л. меда или сахара, соль

Смешать мед и лимонный сок. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру, измельченные орехи, лимонную заправку, посолить и перемешать.

Салат из тыквы с зеленым горошком

300 г тыквы, 1 луковица, ½ банки консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец

Мякоть тыквы нарезать кубиками, припустить с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Затем тушить, пока не выпарится вся жидкость, но кусочки тыквы при этом не должны потерять форму. Тыкву остудить, добавить мелко нарезанный лук и консервированный зеленый горошек. Салат заправить растительным маслом, солью и перцем, аккуратно перемешать.

Салат из тыквы с хреном

500 г тыквы, 1 луковица, ½ пучка зеленого лука, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 1½ ст. л. тертого хрена, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец и соль по вкусу

Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, перец и соль. Салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Салат из стручковой фасоли

500 г стручковой фасоли, 3 болгарских перца, 5–6 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, молотый черный перец и соль по вкусу

Стручки фасоли очистить, отварить в подсоленной воде, разрезать на 2–3 части. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в масле, смешать с фасолью. Растительное масло взбить с уксусом, сахаром, горчицей, солью и перцем. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.

Салат из тыквы с маринованными огурцами

400 г тыквы, 2 маринованных огурца, ½ луковицы, зеленый лук, 1 ч. л. уксуса, 2–3 ст. л. растительного масла, сахар и соль по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы и лук мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром и солью. Салат полить заправкой, перемешать, поместить в холодильник на 1–2 часа. Подавать, посыпав зеленым луком.

Салат из тыквы с яблоками, морковью и хреном

300 г тыквы, 2–3 яблока, 1 морковь, 1 ст. л. тертого хрена, сахар, соль, 2 ст. л. лимонного сока

Тыкву, морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить тертый хрен, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.

Салат из печеной тыквы с маслинами

300 г тыквы, 7–8 маслин без косточек, 2 ст. л. измельченных листьев орегано, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °C, 30 минут. Запеченную тыкву остудить, добавить маслины, нарезанные колечками, и орегано. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком и солью. Салат полить заправкой, перемешать.

Салат из моркови с черносливом

2 моркови, 200 г чернослива, 3 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, постный майонез

Чернослив замочить, отжать, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, орехами, черносливом. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из фасоли с жареными грибами

300 г фасоли, 300 г грибов, 1 луковица, зелень петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Фасоль отварить до готовности. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фасоль, посолить, перемешать. Салат подавать в теплом или холодном виде, посыпав рубленой петрушкой.

Салат из моркови с семенами подсолнечника

5 шт. крупной моркови, 1–2 яблока, ½ стакана очищенных семян подсолнечника, сок 1 лимона, соль по вкусу, 2 ст. л. растительного масла

Очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке. На сухой сковороде слегка обжарить очищенные семена подсолнечника, постоянно перемешивая. Растительное масло взбить с лимонным соком и солью. Смешать морковь, яблоки и семена подсолнечника, полить заправкой, перемешать.

Салат из моркови с мандарином

2–3 моркови, 1 яблоко, 1 мандарин, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. лимонного сока, соль по вкусу, щепотка сахара и корицы

Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке. Мандарин очистить, разделить на дольки, нарезать. Растительное масло смешать с лимонным соком, добавить соль, сахар, корицу. Морковь соединить с яблоком и мандарином, полить заправкой, перемешать и сразу подать на стол.

Салат из моркови с курагой и апельсином

1 морковь, ½ стакана кураги, ½ апельсина, 1–2 ч. л. меда, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. апельсинового сока

Курагу промыть, замочить на 15 минут, затем отжать и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Подготовленные продукты соединить. Для заправки мед смешать с апельсиновым соком, добавить мускатный орех. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из моркови с орехами

1 морковь, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. меда

Морковь натереть на терке, добавить рубленые орехи, полить медом.

Салат из моркови с шампиньонами

3 моркови, 600 г шампиньонов, 300 г чернослива, ½ стакана очищенных грецких орехов, 2–3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 3–4 ст. л. постного майонеза, соль и перец по вкусу

Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками. Орехи мелко нарубить. Шампиньоны с луком обжарить в масле, добавить соль, перец. Морковь обжарить отдельно, остудить, соединить с черносливом и орехами. Морковь и шампиньоны выложить в салатник слоями, поливая постным майонезом.

Салат из отварной моркови

2 моркови, 2 соленых огурца, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Огурцы и отварную морковь нарезать кубиками. Добавить зелень укропа. Салат посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат из свеклы

1 отварная свекла, 1⁄4 кочана капусты, 1 болгарский перец, 150 г консервированных ананасов, 2–3 листа салата, 2 ст. л. ананасовой заливки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Отварную свеклу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Болгарский перец очистить, нарезать тонкими полосками, консервированные ананасы – кубиками. Ингредиенты соединить. Для заправки растительное масло взбить с ананасовой заливкой и солью. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат из моркови и редиса

2 моркови, 200 г редиса, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу

Морковь и редис натереть на крупной терке, добавить рубленый зеленый лук. Салат посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из маринованной свеклы

250 г маринованной свеклы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупное кислое яблоко, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, соль

Свеклу и яблоко нарезать кубиками. Добавить консервированную фасоль. Для заправки масло взбить с уксусом, солью. Салат полить заправкой, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Салат из свеклы, моркови, орехов

1 свекла, 1 морковь, ½ стакана молотых грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2–3 ст. л. растительного масла, соль

Сырую свеклу и морковь натереть на терке. Добавить молотые орехи, пропущенный через пресс чеснок. Салат посолить, заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с зеленью

2–3 отварные свеклы, 12 маслин без косточек, несколько листьев салата, по 2 ст. л. рубленой петрушки и кинзы, 1 ст. л. рубленой мяты, 6 ст. л. растительного масла, цедра 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу

Отварную свеклу нарезать ломтиками. Добавить нарезанные листья салата, зелень, маслины, лимонную цедру. Для заправки смешать масло, лимонный сок, кориандр, соль и перец. Салат полить заправкой и перемешать.

Салат из сырой свеклы с яблоком

2 свеклы, ½ корня сельдерея, 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1–2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, соль, перец по вкусу

Сырую свеклу, корень сельдерея и морковь очистить, натереть на терке. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец. Салат полить заправкой и перемешать.

Винегрет

3–4 картофелины, 2 моркови, 2 небольшие свеклы, 3 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, ½ пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 5 %-го яблочного уксуса, соль по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов"

Книги похожие на "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лариса Кузьмина

Лариса Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов"

Отзывы читателей о книге "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.