» » » » Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов


Авторские права

Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов

Здесь можно купить и скачать "Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов
Рейтинг:
Название:
Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-617-12-0215-3, 978-5-9910-3424-1, 978-617-12-0214-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов"

Описание и краткое содержание "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов" читать бесплатно онлайн.



Благодаря этой книге вы убедитесь, что постные блюда тоже могут быть очень вкусными и разнообразными! Маринованные овощи, икра, паштеты, салаты, супы, щи, борщи, окрошки, блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, каши, выпечка без яиц и молочных продуктов, десерты и напитки… Блюда приготовлены из продуктов, доступных практически круглый год, просты в приготовлении и полезны. Отдельно представлены обрядовые блюда православной кухни, которые готовят в праздничные дни. Даже опытные хозяйки будут приятно удивлены тем, насколько вкусным и богатым может быть постный стол!






3–4 картофелины, 2 моркови, 2 небольшие свеклы, 3 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, ½ пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 5 %-го яблочного уксуса, соль по вкусу

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Квашеную капусту нашинковать. Зеленый лук нарубить. Соединить ингредиенты. Для заправки смешать масло с уксусом с солью. Винегрет полить заправкой и перемешать.

Винегрет с маринованными грибами

2 крупные свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 150 г маринованных грибов, 1 луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль

Свеклу, морковь, картофель отварить, нарезать кубиками. Грибы промыть, крупные разрезать на кусочки. Лук мелко нарубить. Соединить подготовленные продукты. Смешать растительное масло с горчицей, заправить винегрет, добавить соль, перемешать.

Винегрет с опятами

250 г свежих опят, 4–5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2–3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль, перец

Опята отварить, крупно нарезать. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Соленые огурцы, очищенное яблоко и лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.

Винегрет с яблоком и зеленым горошком

2 свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 1 банка консервированного горошка, 1 яблоко, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 2–3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Лук измельчить, залить лимонным соком. Свеклу, морковь и картофель отварить, нарезать кубиками. Огурец и яблоко, очищенное от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить все продукты, добавить консервированный горошек. Для заправки масло взбить с уксусом и солью. Винегрет полить заправкой, аккуратно перемешать.

Винегрет с фасолью

2 крупные свеклы, 2 моркови, 3 картофелины, 3–4 маринованных огурца, 1 стакан консервированной или отварной фасоли, 1 красная луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко нарубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную фасоль. Винегрет посолить, заправить маслом и перемешать.

Винегрет со свежей капустой

2–3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 5 ст. л. растительного масла, 1½ ст. л. уксуса, соль

Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Огурец и очищенное яблоко мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью масла и уксуса.

Рыбный винегрет

300 г филе рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, специи по вкусу

Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды со специями, охладить, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы и лук мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока.

Салат с рисом и грибами

400 г шампиньонов, ½ стакана риса, 1 морковь, 1 банка консервированной кукурузы, 1 соленый огурец, 1 луковица, ½ пучка укропа, 2–3 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. постного майонеза, соль и перец по вкусу

Рис отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке. Лук и огурцы нарезать кубиками, грибы – ломтиками. Лук и морковь потушить, перемешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне. Затем добавить грибы, соль, перец и тушить еще 5 минут. Охладить, смешать с рисом, кукурузой и огурцами, посолить, заправить майонезом.

Грибы под «шубой»

500 г маринованных грибов, 3–4 картофелины, 1 морковь, 2–3 луковицы, постный майонез

Морковь и картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным репчатым луком. Выложить в салатник слоями грибы, картофель и морковь, поливая каждый слой майонезом.

Салат из креветок и грейпфрута

500 г очищенных отварных креветок, 2 красных болгарских перца, 1 грейпфрут, соль, белый перец, оливковое масло

Нарезать кубиками болгарский перец и мякоть грейпфрута, смешать с отварными креветками. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.

Салат «Мимоза» постный

1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3–4 ст. л. консервированной кукурузы, 3–4 ст. л. постного майонеза

Картофель и морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Лук мелко нарубить. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: рыба с луком, картофель, морковь и кукуруза.

Салат с семгой

150 г соленой семги, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2–3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарубить. Филе семги нарезать небольшими кусочками. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать. Дать салату настояться 1 час.

Грибная поляна

1 банка маринованных шампиньонов, 4–5 отварных картофелин, 2 отварные моркови, 2–3 маринованных огурца, зеленый лук, постный майонез, растительное масло

Форму смазать маслом или обернуть пленкой. Отварной картофель и морковь натереть на терке. Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: грибы шляпками вниз, рубленый зеленый лук, тертая морковь, нарезанный кубиками огурец, тертый картофель. Продукты слегка утрамбовать, поместить в холодильник на 2 часа. Подавать, перевернув форму на сервировочное блюдо, так чтобы сверху был грибной слой.

Салат с печенью трески и кукурузой

1 банка печени трески, 100 г отварного риса, 1 морковь, 200 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 3 ст. л. постного майонеза, соль и перец по вкусу

Морковь отварить, очистить, натереть на крупной терке. Рыбу вместе с маслом размять вилкой. Лук мелко нарубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить отварной рис и кукурузу. Салат посолить, поперчить, заправить постным майонезом и аккуратно перемешать.

Салат из помидоров со шпротами

1 банка шпрот, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, сухарики из белого хлеба, 1 ст. л. постного майонеза

Шпроты нарезать кусочками небольшого размера. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Салат посыпать сухариками и сразу подать на стол.

Сельдь под шубой с яблоками

300 г сельди, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 яблоко, зеленый лук, 3–4 ст. л. постного майонеза, соль по вкусу

Морковь, картофель и свеклу отварить, натереть на крупной терке. Сельдь нарезать кусочками. Лук мелко нарубить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом в такой последовательности: сельдь с луком, картофель, морковь, яблоко, свекла.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и перцем

200 г крабовых палочек, 1 красный болгарский перец, 1 огурец, 1 зеленое яблоко, соль, растительное масло

Все продукты нарезать соломкой, соединить. Салат посолить, заправить маслом, аккуратно перемешать.

Салат с крабовыми палочками

200 г крабовых палочек, 100 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 3–4 ст. л. постного майонеза, соль и перец по вкусу

Рис отварить до готовности. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить кукурузу. Салат посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат с минтаем

1 кг минтая, 2 отварные моркови, 1 пучок укропа, семена укропа, лимонный сок, соль, майонез

Отварить рыбу до готовности, добавив в воду лимонный сок, соль и семена укропа. Отварную рыбу отделить от костей, нарезать. Отварную морковь натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, добавить измельченную зелень укропа. Салат заправить майонезом, перемешать, дать настояться 1 час.

Салат с крабовыми палочками и кинзой

200 г крабовых палочек, 1 стакан отварного риса, ½ зеленого яблока, 1 свежий огурец, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 небольшой пучок кинзы, ½ пучка зеленого лука, постный майонез


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов"

Книги похожие на "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лариса Кузьмина

Лариса Кузьмина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лариса Кузьмина - Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов"

Отзывы читателей о книге "Постная кухня. Лучшие блюда от закусок до десертов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.