» » » » Нина Ляшенко - Теоретические основы производства продукции животноводства


Авторские права

Нина Ляшенко - Теоретические основы производства продукции животноводства

Здесь можно купить и скачать "Нина Ляшенко - Теоретические основы производства продукции животноводства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Детская образовательная литература, издательство ЛитагентБИБКОМd634c197-6dc9-11e5-ae5f-00259059d1c2, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Теоретические основы производства продукции животноводства
Издательство:
неизвестно
Год:
2014
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Теоретические основы производства продукции животноводства"

Описание и краткое содержание "Теоретические основы производства продукции животноводства" читать бесплатно онлайн.



В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.

Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.02 «Менеджмент».






Норма кормления – это научно обоснованная суточная потребность определенного животного в энергии, питательных и минеральных веществах, витаминах. Норму кормления определяют для животных разных видов и возрастов с учетом их физиологического состояния, продуктивности, технологии производства продукции и других факторов. Количество питательных веществ, выраженное в кормовых единицах, необходимое животному на определенный период времени называется уровнем кормления. Потребность в питательных веществах для сохранения имеющихся кондиций у животных называется поддерживающей нормой кормления и зависит от их живой массы. Чем больше масса тела животного, тем выше его потребность, так, на 100 кг живой массы крупного рогатого скота требуется 1,0 ЭКЕ и 0,5 ЭКЕ на 1 кг молока 4 % жирности (продуктивная норма). Для нормальной репродукции необходимо наличие в кормах и в организме достаточного количества всех питательных веществ. Потребность беременных животных в питательных веществах – репродуктивная норма кормления отражена в нормах кормления животных разных видов. Потребность беременных (стельных) коров предусмотрена в нормах кормления стельных сухостойных коров, которые зависят от живой массы и планируемого удоя в следующую лактацию.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Теоретические основы производства продукции животноводства"

Книги похожие на "Теоретические основы производства продукции животноводства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нина Ляшенко

Нина Ляшенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нина Ляшенко - Теоретические основы производства продукции животноводства"

Отзывы читателей о книге "Теоретические основы производства продукции животноводства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.