» » » Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни


Авторские права

Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Здесь можно купить и скачать "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русское современное, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Описание и краткое содержание "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать бесплатно онлайн.



Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!






Кольцо Песочное с орехами

Ну вот, дошла очередь до песочного кольца, посыпанного орехами. Помните такие? Не скажу, что в детстве они мне нравились, скорее, нравились орешки, но вот прошло время, и захотелось вновь попробовать! Помню, продавались такие колечки в булочной и в хлебных отделах гастрономов.

Продукты:

Мука – 3 стакана

Маргарин высшего качества – 1 пачка

Сахар – 1 граненый стакан

Яйца – 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сода – 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом или кефиром

Орехи арахис – 1 стакан

Маргарин (он должен быть комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить одно взбитое яйцо, соду гашенную. Муку смешать с ванилином, соединить с маргариново—сахарной смесью и быстро вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться мягким. Арахис слегка прокалить на сковороде, очистить от шелухи, немного потолочь в ступке, чтобы слегка измельчить орешки. Тесто раскатать в пласт шириной в 0,7 – 1 см, вырезать при помощи формы волнистые колечки, отверстие в середине можно сделать при помощи горлышка бутылки, ну, или применить специальную форму для выемки, если она у вас есть. Разместить кольца на противне, смазать желтком яйца, посыпать орехами и выпекать в духовке при температуре 180С в течение получаса. Вот и вся премудрость! Быстро, вкусно – понравится всем, и детям, и взрослым!

Язычки Слоёные

Скажем так – пирожных особого ассортимента почему-то в те годы не было. По пальцам можно перечесть, но, может быть, именно поэтому они и запомнились? Язычки слоеные, посыпанные сахаром, нежные и вкусные… Сейчас приготовить их не составит труда – купил замороженное слоеное тесто – и вперед! А в то время таких прелестей жизнь не предоставляла и мы всё умели делать сами, во всяком случае, те, кто к этому стремился, точно умели. И еще – купить можно было одно – два пирожных, а вот приготовить – целую гору, это было дешевле в пересчете на одну единицу, и больше по количеству. Слоеное тесто, я помню, нас научили делать в школе, довольно трудоемкий процесс, но и в то время были рационализаторы, значительно упростившие рецепт теста. Такой способ мне подсказала моя тетушка, приехав в гости «на материк», как она тогда говорила, с далекого Сахалина, где она работала поваром. Мне было 12 лет, но рецептик я записала, а теперь – вот он, родной:

Продукты:

Мука – 1 кг

Яйцо – 2 штуки

Масло крестьянское – 1 пачка

Уксус 9% – 1 столовая ложка

Вода – чуть больше 1-го граненого стакана

Соль – 1 чайная ложка

Муку просеиваем на стол, делаем в ней углубление. Соль растворить в воде, добавить уксус. В муку выбиваем яйца, затем выливаем подготовленную воду и замешиваем тесто, также, как на пельмени, затем делим все тесто на пять частей и поочередно раскатываем их. Раскатывать следует как можно тоньше, тянуть, накрутив на скалку, и затем снова раскатывать. Затем смазываем маслом всю полученную поверхность и начинаем обратный процесс – скатываем тесто, накручивая его на скалку. Скалку надо держать чуть приподнятой над тестом, и при скатывании чуть растягивать его. Скатали все тесто – на скалке у нас получилось как минимум десяток промасленных слоев теста! Затем проводим ножом, смоченным в холодной воде, по скалке вдоль и разрезаем таким образом тесто. Получился прямоугольник, состоящий минимум из десяти промасленных слоев. Складываем его пополам по длине, затем еще раз пополам, и отправляем на мороз минут на 20. В той же очередности проводим воспитание остальных кусочков теста. А затем начинаем процесс, ради которого мы все и затеяли: достаем первый кусочек теста из морозилки, слегка раскатываем в пласт шириной 1 см, и специальным ножом для резки теста (такое волнистое колесико на ручке) вырезаем овальные язычки. Завершающий штрих – насыпать сахар на стол и устроить каждому язычку сладкую жизнь, слегка «вкатав» их скалкой в песок. Духовка у нас разогрета до 200С, сбрызгиваем противень холодной водой, аккуратно укладываем на него наши язычки сахарной поверхностью вверх и отправляем позагорать на пляж в духовку, минут на 15—20, как только они красиво «загорели» – достаем и… Не знаю, успеете ли вы налить чай, пока домашние дружно уплетают вкуснейшее изобретение человечества – слоеные язычки!

Трубочки из слоеного теста с кремом

А вот еще один шедевр! Трубочки с кремом из слоеного теста, как они мне нравились в детстве! Я уверена, многие помнят их, приглашаю приготовить их самостоятельно. В идеале нужны формы – конусы, но если их нет, ничто не может помешать нашему (то бишь советскому!) человеку найти оригинальное решение: просто свернем их из плотной пищевой фольги. Слоеное тесто у нас осталось еще с прошлого раза – помните слоеные язычки делали, лежит себе в морозилке и ждет приглашения на выход. Итак, достаем тесто, размораживаем, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и раскатываем их в длину. Затем обматываем конусы из фольги, начиная с узкого конца. Укладываем, а лучше ставим вертикально наши конусы в духовку на смоченный холодной водой противень, выпекаем при 180С в течение 15—20 минут. Вот и всё! Теперь осталось только начинить их кремом! В нашем детстве я помню белковый крем – делать его так: взбить в миксере 1 стакан сахара и 5—6 белков яиц до пышной массы, наполнить трубочки. А сейчас мне больше по душе творожно —банановый крем – взбить творожок с бананом на высокой скорости в однородную массу, наполнить трубочки. М-м-м… Сама нежность и ностальгия! Если сразу все трубочки не исчезли со стола в неизвестном направлении – уберите их в холодильник, с таким кремом их съедать надо в ближайшие сутки, ведь мы делаем все натуральное, без консервантов! Продукты еще раз напоминаю, а способ приготовления теста – в рецепте «Язычки слоеные».

Продукты:

Мука – 1 кг

Яйцо – 2 штуки

Масло крестьянское – 1 пачка

Уксус 9% – 1 столовая ложка

Вода – чуть больше 1-го граненого стакана

Соль – 1 чайная ложка

Полоска с фруктовой начинкой

Память из дальних уголков вытащила еще одно «наследие» прошлых времен – великолепное изысканное песочное пирожное, называлось оно «полоска с фруктовой начинкой»! И было оно нежным, в меру рассыпчатым с вкуснейшей прослоечкой фруктового джема. Помню, что джем был слегка с кислинкой, наверное, сливовый, а сверху пирожные были покрыты сахарной глазурью и украшены тонкими линями шоколадного цвета. А вот продавалось, почему-то только в буфетах кинотеатра, мы его покупали с кофе, а в магазинах я его не помню. Вот такой похожий вариант методом проб и ошибок получился.

Продукты:

Мука – 500 г

Масло крестьянское – 1 пачка

Сахар (обычный, белый) – 1 стакан (граненый)

Желтки яиц – 2 штуки

Соль – на кончике ножа

Ванилин – на кончике ножа

Пекарский порошок – 1 пакетик


Для глазури:

Сахарная пудра – 400 г

Лимон – 1 шт

Небольшая шоколадка – 1штука

Масло крестьянское – 2—3 столовых ложки

Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела, добавить соль, ванилин, желтки и хорошо взбить. Быстро замесить тесто, постепенно добавляя муку, смешанную с пекарским порошком, во взбитую смесь. Затем раскатываем его в пласт на присыпанном мукой столе, нагреваем духовку до 250С, аккуратно накручиваем наш пласт на скалку и переносим его на противень для выпечки. Расправляем, чтобы оно получилось одинаковой толщины по всему противню, накалываем вилочкой для предотвращения вздутий и ставим в духовку примерно на 12—15 минут – сигналом готовности нам служит красивый светло – кофейный оттенок будущих пирожных. Достаем противень с испеченным тестом, остужаем, нарезаем аккуратно на прямоугольники размером 4х8 см, и половину из получившегося количества смазываем джемом, разравнивая его по поверхности. Подойдет, наверное, любой джем, я лично люблю ткемалевый и клюквенный, а можно использовать несколько видов – и получатся пирожные с разным привкусом – одни с яблочным джемом, другие с ананасовым, клубничным, сливовым. Это, конечно, немного не по рецепту, но зато вкус от этого не пострадает, проверено! Затем берем половинки без джема, накладываем их на половинки с джемом, слегка прижимаем, и вот оно – уже пирожное, можно, не удержавшись, съесть пару штук! Однако классика жанра требует от нас окунуть их одной стороной в сахарную глазурь нанести тоненькие полосочки шоколадно – кофейной смеси. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с соком одного лимона и прогреваем на водяной бане. Затем аккуратно окунаем в глазурь наши пирожные с одной стороны и оставляем их в задумчивости до полного высыхания. В это время приготовим шоколадно – кофейную смесь: на водяной бане растопить 2 – 3 столовых ложки крестьянского масла и небольшую шоколадку, измельченную на кусочки, или вместо шоколада добавить одну чайную ложечку растворимого кофе. Шоколадные полоски на пирожные я наношу при помощи обычного одноразового шприца, вобрав немного глазури, рисую полоски: пару параллельных полосок наискосок по пирожному, затем по одной крест-накрест ранее нанесенным полоскам. Ну вот и все! Получили массу удовольствия и букет восхищения домочадцев и друзей в момент демонстрации своего творения!!! А вкус – выше всяческих похвал!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Книги похожие на "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Орлова

Светлана Орлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Орлова - Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни"

Отзывы читателей о книге "Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.